Чипануть КУ7

Тема в разделе "4L", создана пользователем AustinPowers, 11 апр 2007.

1. SergeyCH

SergeyCH Участник форума

11 дек 2006
    387
    Audi A4 2006 ABT
    Ответ: Чипануть КУ7

И где это его так чипанули хорошо?-((((((((((((:)confused: :confused: :confused:

2. avt625667

avt625667 Новичок

23 авг 2005
    64
    Audi A8 (D3) W12

Да нет, пришлось менять за свои, его предупреждали когда чиповали машину, так чип-тюнинг это все бред. Хочешь быстрее ехать, купи себе более мощьный автомобиль.

3. avt625667

avt625667 Новичок

23 авг 2005
    64
    Audi A8 (D3) W12

ВИП Центр на Садовом, на самом деле, это может случиться у каждого дилера!

4. sikorssky

sikorssky Guest

а подробнее можно чуток? где ставил прошивку, кто вендор и т.д. а то попахивает голословием.

5. avt625667

avt625667 Новичок

23 авг 2005
    64
    Audi A8 (D3) W12

Чиповали автомобиль в Вип Центре. Какую конкретно программу вшивали не знаю, но точно не ABT. По пводу гарантии предупредили сразу. Если интересна программа прошивки завтро узнаю, отпишу!

6. SergeyCH

SergeyCH Участник форума

11 дек 2006
    387
    Audi A4 2006 ABT
    #46 SergeyCH, 13 апр 2007
    Последнее редактирование: 13 апр 2007

А что за тюнинг? ВКР или другой какой?

7. sikorssky

sikorssky Guest

интересная торговля воздухом..:confused:

если не затруднит.:up:

8. AustinPowers

AustinPowers Участник форума

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85

Ваша компания по вопросу гарантии скромно отмазалась и неубедительно обещала, что никто ничего не узнает.
    АЦЮг мне максимум уверенности внушил - вот у них и прерписал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sikorssky

sikorssky Guest

абассака...:rzunimagu:rzunimagu

10. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Блин, так юг мне кажетцо более или менне правильный дилер в плане чипов. Много народу знакомого там чиповалось. Ща говорят Спеццентр тоже получил возможность чиповки :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

Итак, все же при "чиповке" движка интересуют некоторые вопросы:
    1. Вопрос сохранения гарантии до 100 тыс км пробега.
    2. Подтверждение эффективности изменения прошивки (субъективные ощущения - ни о чем, достаточно лишь изменить кривые момента и мощности на более низких оборотах, как машина субъективно становится более динамичной).
    3. Вопросы питания, если прирост достигается лишь на 106 бензине, то оно нах не надо, охота, чтоб эффект достигался на хорошем 95-м бензине, на крайняк среднероссийском 98-м.

Если по всем трем вопросам какая-нибудь компания даст положительный ответ, то я (как и многие другие, надеюсь) с удовольствием к им обращусь. Если нет плюсика хоть в одном из пунктов, то потенциальный риск не стоит возможного увеличения мощности.

12. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

В клубе уже несколько A4 2.0TFSI чипованных. Договорись с кем-нибудь заехать от 0 до X и оцени, нужен тебе такой прирост мощи или нет. На автомате из-за "прокладки" различий не будет. И для форума намного больше пользы будет, чем от высказываний типа: "Разгон, как мне показалось стал увереннее, не проваливаюсь в турбо-ямы, +100Нм под попой дают о себе знать...".
    Если нужны гарантии, требуй прописать их в договоре. Прирост на 106 бензине есть и без чипа :)
    В общем не строй проблем на пустом месте :hi:

13. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

Уважаемый, я не строю проблемы, а задаю вполне понятные вопросы и ничего сверхъестественного не требую. Я готов заплатить деньги за услугу и хочу лишь четко знать, за что именно я заплатил. Список из трех вопросов я привел именно по той причине,что на форуме достаточно людей, которые чиповали свои двигатели, мне интересно, есть ли у кого положительный ответ по всем трем пунктам. а на 106 двигателе без изменения программы управления прирост будет, но клапана быстро сгорять и блок управления может с ума сойти, так что одно должно другому соответствовать.

14. SergeyCH

SergeyCH Участник форума

11 дек 2006
    387
    Audi A4 2006 ABT

Я думаю врядли.
    Я вот никаких замеров не делал. Поверил Аветешникам на слово.
    2 года гарантия есть и она прописана но это АВТ.
    У меня написано 98 super бензин, хотя и так заправлялся им до чипа.
    Если понимаешь немецкий почитай тут в вопросах и ответах.
    http://www.abt-sportsline.de/Haeufig-gestellte-Fragen.218.0.html

15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Вообще-то там английский тоже есть :shock:

16. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Я же тебе уже написал, как быстро и эффективно и с
    пользой разобраться со всеми вопросами. Для начала проведи сравнительный заезд, поймешь, нужен ли тебе чип. Если преимущество с чипом значительно, почитай условия договора и гарантии, если все устраивает - чипуйся :)
    А насчет бензина - лей 98 на хороших заправках и не парься :hi:

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.514

Андрей - НАШЕ ВСЁ! :laugh:

18. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

Да уж, научил меня жизни, спасибо дядя.
    Только я еще раз повторюсь, мне неинтересны субъективные ощущения, тестирование двух машин параллельным стартом - штука умозрительная. На квотере достаточно залить разный бензин или поехать на разной резине, чтобы на выходе получить корпус-два. Тут ведь все просто, производитель прошивки заявляет определенное изменение характеристик и требует за это увеличение вполне определенную сумму денег. И, скажем, обещание довести мощность двигателя до 240 лошадей с реальным результатом в 205 будет, на мой взгляд, некрасиво выглядеть. Примерно так же, как если я пообещаю заплатить за подобную процедуру 2500 штуки баксов, а заплачу 800.
    Я не занудствую и не вредничаю, я готов заплатить за прошивку деньги, но хочу четко знать, за что я заплатил. С меня ведь берут определенную сумму за определенный прирост мощности/момента, поэтому я считаю нормальным, чтобы обе стороны четко придерживались условий договора. Вроде ничего сверхъестественного я ни от кого не требую. Поэтому все-таки хотелось бы найти человека, проверившего эффективность прошивки на стенде.
    P.S. Если у кого есть текст договора в электронном виде, то я хотел бы с ним ознакомиться заодно.

19. SergeyCH

SergeyCH Участник форума

11 дек 2006
    387
    Audi A4 2006 ABT

Никакого договора у меня например нету. Есть бумага от АВТ на немецком с моим вином и числом и есть лист обращения где написано (оптимизация програмного обеспечения блока управления (ДВС 240 л.с) сумма в ру***х написанная по русски и плюс есть еще бумага комментарии: где написаны рекомендации после чип тюнинга.
    Если это тебя интересует?

20. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

Если не трудно, то может скинешь скан на почту. Адрес мой_ник@mail.ru. Спасибо.