Сегодня общался с представителями PPI ,на сайте обещано до 600 л.с. -на деле програмный тюнинг,ни чего нового.Позвонил в дизельбуст, поговорил с Николаем-пожалуй на программе и остановлюсь,ну может еще чуть прибавим и хорош))) и так шпарит будь здоров!)))
Фигня какая то там написана. Что с максимальной скоростью??? Ценник без комментариев. Я думал в Эвотек самые крутые цены?
Цифры сомнительные.После чиповки Я сделал вывод что лучше в начале поставить выхлоп , заменить фильтра на нулевики в стандарт разьемах и тогда перепрошится , потому что просто чиповки будет мало!!!Цифры показывают пиковые значения мощности, что бы хотя бы норм. понять прирост надо видеть график ,во всемли диапазоне идет прирост, у меня по ошущения был на низких об. спад , как сказал специалист то что бы был макс эффект от прошивки нужно больше воздуха(нулевики) и выхлоп с увеличеным диаметром и заменной катов(или удаление) тогда можно будет норм надуть мотор+ Я тогда не нашел тюненый впускной коллектор сейчас Я думаю это реально. Я думаю что все веше перечисленное железо + интеркуллеры обойдутся не более 5000 дол сша
Принципиально все логично-впуск,выпуск,но почему то все конторы говорят о бесполезности данных изменений на дизеле. Вообще при первой возможности сделаю замеры мощности и динамики,а исходя из замеров буду делать выводы.
Мне сказали 10-12 т баксов. В коробке усиливают(заменяют) основн. элемент несущие нагрузку как я понимаю меняют гидротрансформатор и шестерни в коробке, точнее не могу сказать за класический автомат .
Про катализаторы в ДБ ребята говорят,что они какие то сквозные и выхлопа не мешают,хотя сам не видел не знаю.
Потому что одно дело менять программу под стоковое железо(родной мозг) , а другое когда есть тюненое, с толкнувшись у себя Я понял что большенство работают по копирку особо не понимая всего процесса. А также хотел сказать что прочел на форуме что воздух для дизеля не так важен, НЕ могу с этим согласится как инженер; беру общий усредненый случай, бензиновый турбированый мотор расходует больше чем аналогичный атмосферный, в дизелном двигателе наблюдается обратное явление , за счет турбины и избыточног давление воздуха в камере сгорания возникает эффект завихрения воздуха в разы увеличивая КПД полученой смеси , то есть турбодизель экономичней атмосферного, засчет улучшеного смесеобразования, дизель самовоспламеняется за счет давления и температуры , если мало воздуха значит нужно больше топлива что бы получить необходимое давление следовательно температуру следовательно воспламенение в камере сгорания+ проверял лично менял интеркулеры временно правда но эфект был заметен(поясняю более производ интеркулеры , = более холодный воздух = болешему кол-ву воздуха при равном обьеме и давл. надува= лучшее сгорание топлива)
Нужно в целом улучшить пропускную способность выхлопа, чтобы увеличить давления наддува, мне советовали убрать каты
Когда снимал бампер(для покраски) решил проэксперементировать взял у товарища универсальный интеркуллеры потолще гдето на 30-40% больше родных(пришлось повозится с установкой ) и покатался 2 дня ну результат порадовал , по моей логике(моему мнению) это доказывает что выше упомянутые конторы лукавят и просто не хотят с этим возится и идут по накатаной дорожке. У меня был случай когда у одного настройщика эвиков было много хор отзывов настраивал много машин, товарищ взял прилично заряженный эвик 9 (2,4 строкер ,турбина 37 гарет ,1000ные форсунки ,валы, ну вообщем из родного только блок остался) ему нужно было его под город настроить , так то ему так настроил что тот дергался пыхтел крихтел ну короче в жигуль машина превратилась, просто тот постояно настраивал практически сток машины с родными мозгами ну разве что с выхлопом а под такой комплект доработок багаж знаний должен быть по больше!!!
Про интеркуллер немного не так. Он служит только для охлаждения воздуха кот. поступает в цилиндр. Есть даже формула когда при падении температуры повышается мощность. Про катализатор - завтра выложу фото как он выглядит Лично я заметил эффект после того как удалили сажевый. После этого удалили кат. -изменений не заметил ( бмв 335д) Про Субу - это понятно Они льют уже имеющиеся проги, а не пишут новые. ДБ занимаются только тракторами и правят/исправляют Вашу прошивку именно так как поспросите , мне правили много раз именно так как я просил. Советую зайти на бмвклуб в ветку трактористов и почитать, или задать вопросы - там уже все это есть с картинками и тд Хоть бы не забанили
Ну Я вроде так и сказал за интеркуллер; Это промежуточный охладитель(радиатор) если дословно ,он охлаждает нагнетеный турбокомпресором воздух который затем поступает в цилиндр. И чем лучше охлажден воздух тем больше его будет в том обьеме(он постоянен если не менять давл нагнит. турбиной) который нагнетается в цилиндры. Для справки : постоянное кол-во молекул воздуха(кислорода) занимает разные обьемы при разных температурах. Это термодинамика зависимость температуры,давления,обьема друг от друга
Господа не подумайте что умничаю, просто хочу поделится накопленым в ходе эксплатации Q7 4.2TDI опытом, с моим уровнем занятости это было проблематично. P.S. Подскажите что это за бмв форум и если обсуждения по Х5М, подумываю о тюнинге , кстате как себя вела машина после удаления катов, увеличели вы давления надува и что сделали с лямбдами
*****Немного теории о системе EGR. *****Начнем с того ,что воздух который мы сжигаем в ДВС состоит не только из кислорода. Больше всего в атмосфере азота,который на Земле находится по большей части в свободном состоянии. В атмосфере его содержание по объему 78%, по массе 75,5%. Ввиду своей значительной инертности азот при обычных условиях реагирует только с литием. Так как ДВС это частный случай теплового двигателя,то для того чтобы иметь максимальный КПД температуру и давление, при которых сжигают углеводороды (ДТ в нашем случае), стараются сделать как можно выше, единственным ограничением является только "тепловая" прочность. Но тут возникает проблема - азот. Как было сказано выше азот - это инертный газ, но при высокой температуре (более 2300 К) и давлении он окисляется, причем чем выше концентрация кислорода, тем больше получатся оксидов азота. *****Система рециркуляции отработавших газов (EGR) предназначена для снижения в отработавших газах оксидов азота за счет возврата части отработавших газов во впускной коллектор. Возврат части отработавших газов во впускной коллектор позволяет снизить количество кислорода в топливо-воздушной смеси и, тем самым, уменьшить образование оксидов азота. Однако, это вызывает падение эффективной мощности двигателя. Удаление EGR в дизельных двигателях считает допустимым большое количество людей, включая экологов. Удаление системы EGR приводит к увеличенному уровню NOx, однако углеводородные выделения, выбросы макрочастиц (сажа), угарного и углекислого газов существенно уменьшаются. Кроме того, удаление EGR приводит к увеличению экономии топлива. Выхлопной газ, повторно поданный назад в цилиндры, добавляет в двигатель вызывающие износ загрязнители (сажу и смолы) и быстрее окисляет моторное масло, что отрицательно сказывается на ресурсе двигателя. Взято с сайта ДБ.
Спасибо. Достаточно было бы сказать "*****Система рециркуляции отработавших газов" и все. Остальное и так понятно.