Чип тюнинг 4.2 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем ivan77, 4 окт 2008.

1. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    ДБ на мотор 4.2 ТДИ (340 сил) перепрошить мозг пока не смогут:cry::cry::cry::dash: Владельцы такого мотора могут пока выдохнуть вместе со мной:(

2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Требуется расшифровка... В каком смысле не смогут, если чел только что чипанулся и, вроде, ощутил перемены к лучшему?

Аааа, понял, у него, наверно, мотор предыдущей генерации, 326 л.с. который.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    совершенно верно:nod:

4. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Абсолютно недостоверная инфа. Все справки на сайте МТМ, уже с сентября 2011 года.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Да, а два варианта доводки!!! Именно для 340 и 8 ст. АКПП...

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    MTM это все не то. Делают новый мотор некоторые,но сразу оговариваются,что риск за повреждение блока вы берете на себя

7. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Мы тут какбэ о Revo и DieselBoost ведем беседу. При чем здесь мтм?

8. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Какой, новый мотор - только мозги, делают даже ОД с сохранением
    гарантии. А при макс. форсировании (до 900 н/м) и программу АКПП
    заменят. Какие повреждения блока, что за бред?

9. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Название темы еще раз прочитайте, а "Мы тут какбэ" - да, пожалуйста,
    хоть о замене форсунок и ТНВД...

10. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Афигенно смешно, если бы еще и по теме...
    Еще раз, для невнимательных . Пост, на который Вы ответили, говорит о том, что дизельбуст пока не шьет мозги новому Кузибену, у которого 340 лыс.
    И тут появляетесь Вы.... В белом... С МТМ.
    Так понятней? :rofl::rofl:

11. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Да, да.. Конечно. И, как я только без вашего ...ного :ded:
    Всегда было сложно понять, почему люди купившие новую или
    почти новую приличную машину обсуждают: в какой подворотне
    это (доводку сложного ТДИ) целесообразнее сделать и как бы при
    этом (уже отдав несколько млн.р. за машину) еще уложиться в 10 р.

12. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    :))) все понятно. Еще один пук в лужу. По теме есть что сказать?

13. Iktor

Iktor Новичок

11 фев 2012
    97
    BMW
    #93 Iktor, 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    Первый раз слышу , что ОД предлагает (максимальную форсировку), тк этого можно добиться - положив на экологию.
    А все новые моторы идут -евро-4/5
    Значит ОД меняет сажевый на кусок трубы- слабо себе представляю это.
    Ну да ладно.
    Про новые мозги - слышал, те покупайте чистый блок управления двигателем (мозги) , а мы его отправим , а они туда зальют и тд
    Очень дорого и ничем не оправданно тк на выходе имеем + 50лс в лучшем случае- но не факт
    Про повреждение блока
    Сам лично это видел- что бы добраться до главной микросхемы и напрямую в нее влить уже исправленную прошивку надо открыть (коробку) а крышка залита типа эпоксидки наглухо и можно тупо повредить при вскрытии.
    Как то так.
    И плюс ко всему этому производители с каждым новым мотором - делают защиту от тюнинга, те ее надо обойти , что пока не на всех марках / моторах получается.
    Например на новом X-3(3.0D)

14. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Понятно что мозги.Если ты не понял,так мне можешь не объяснять,что там прошивают и как делают. К ОД сам едь и делай. Они тебе вечную гарантию могут дать.Так они там ни хера не делают,кроме увиличения топлива подачи топлива

15. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Господа все конешно хорошо говорите, но я имел ввиду что только в ДБ пока не делают, про остальные не знаю. Узнавал только в нем, т. к. отзывы об этой конторе положительные. Кстати, у меня хоть и рестайл, новые мозги, но коробка еще 6-ступка - аля переходная наверное))
    Итого: мы имеем, что ДБ пока перепрошить мозг на 4.2 ТДИ (340 сил) не могут, об этом я и писал. Про подворотни, чип и все остальное, считаю обсуждению не подлежит, т.к. это дело лично каждого - кому-то и 1.6 хватает за глаза. Я лично хотел поправить характеристики своего ЭБУ, но там где я хочу это сделать пока возможности такой не представляется. как-то так, господа))

16. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Lelik707, а по большому счёту Вам никто и не сможет помочь... Я так посмотрел, даже у SergeyNik-а чипа под 4,2TDI 340hp нет. Странно...
    Сочувствую!

OFF: Я после оптимизации никак нарадоваться не могу, хоть и так динамика машины в стоке была достаточной,- 6,5 сек. На данный момент S-tronic с чипованным двигателем, видимо, принюхались и педаль газа стала продолжением моей мысли. Жаль, что REVO не занимается Q7 с вашим двигателем...

17. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    А мне пока и стока хватает, даже спорт крайне редко включаю.

18. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    я думаю что смогут прошить, вопрос только времени - потерплю:nod:

в принципе мне тоже, но хотца чтобы педалька отзывчевее была:nod:

19. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Во-во, это основное! Может педаль-бустер какой-нить заказать?
    Жека из Audi-Plus очень доволен этой приблудой на 3.0TDI с чипом от SergeyNik... Говорит что без бустера совсем не то, даже с чипом.

20. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    педаль-бустер это не то, он просто коверкает сигнал от педали. и тюнинг бокс я уже пробывал, тоже не то.... хотца чтобы настроили именно под мой двиг:nod: думаю так будет правильнее