Чип тюнинг 4.2 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем ivan77, 4 окт 2008.

1. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    да, они brembo ставили, помню...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    А нельзя програмку корректировать удаленно? А то ради этого торчать в Москве несколько дней - не для всех, тяжелый город.

3. Iktor

Iktor Новичок

11 фев 2012
    97
    BMW
    Кстати Дизельбуст неоднократно правили прошивки Абт , а в чем прикол этого производителя/( прошивок) Кроме стоимости конечно же? Про момент опять здесь звучало,- а чего его боятся люди??
    По идее должны быть цифры/графики
    Кто еше удаляет ЕГР (кроме дБ )?????
    Сколько не спрашивал на аудях- (говорят К Сожалению Нет), постеснялся спросить- почему?????

4. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Потому что тупо не умеют, дружище :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    А какой эффект от удаления ЕГР?

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Огромная польза мотору, он только для экологии,как и сажевый. И нормальной чиповки без их удаления не получится. Копоче они нах не нужны.)))))) И у кого чип без их удаления-полный отстой,хоть супер пупер именитая фирма

7. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Очень познавательно!..:dash:

8. Iktor

Iktor Новичок

11 фев 2012
    97
    BMW
    #68 Iktor, 4 мар 2012
    Последнее редактирование: 4 мар 2012
    Очень грубо:
    Воздух кот поступает в цилиндры идет из выхлопной трубы
    Глуша эту приблуду (ЕГР) воздух поступает как положено чистенький
    Первым делом после покупки себе авто - удалили ЕГР и естественно отключили програмно,Затем заслонки, затем чип, затем сажевый , затем катализатор , затем чип , чип, чип,.... Много раз чип ( это я про индивидуальность)
    Сейчас эту процедуру делать буду на КУ -5 (ЕГР) и немного подправят прошивку , что бы не тупила

9. Iktor

Iktor Новичок

11 фев 2012
    97
    BMW
    А лучше всего про ЕГР почитайте на сайте ДБ - там все написано с картинками, так после этих картинок - очень жалко двигатель становится.
    Еще заметил , что после удаления ЕГР - двигатель стал работать мягче , пропало так сказать тракторность и реально стала жрать меньше.

10. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ну это в общих чертах. Я про это тебе рассказать много могу. Сам ищи и читай. Ты все смериться по ходу не можешь,что у тебя чип-отстой.:hi::nod::nod:

11. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    И советую тебе снять свой впускной коллектор и егр и посмотреть что там твориться.

12. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    На "ты" пока не выпивали...
    А смИриться я категорически не могу с пустобрехами, которые не зная броду суются в материи, которые им понять не свойственно. А тем более объяснить более-менее доходчиво...
    Пока не услышал железных доводов, почему и зачем мне надо удалять EGR?!

PS.: "Меряются" причандалами в детском садике, а с оскуднением ума нужно просто "смИриться" и не строить из себя неизвестно какого "типакрутогоперца"!...

13. Iktor

Iktor Новичок

11 фев 2012
    97
    BMW
    Игорь -зря Вы так реагируете .
    Скоро супруге буду делать процедуру -удаление ЕГР и попрошу поправить прошивку что бы не тупила, что бы у педали газа была реакция получше.
    Попрошу сфотографировать и соответственно прокомментировать сделанное.
    Конечно буду делать в ДБ. Другим не доверю
    Кстати когда делал свою был выбор между Эвотек и ДБ, выбор был сделан на последний именно после разговора с немцем

14. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Да зачем мне говорить о доводах. Предлагаю снять егр,коллектора и сажевик и посмотреть что там у тебя твориться. И я думаю когда ты это все снимешь и соскребешь-сажу,а ее там наверно будет пол ведра,то тогда доводы сами собой отпадут. Или ты считаешь,что пол ведра сажи на стенках этих деталей номально? Почему клапан егр,заслонки в коллекторах и сажевик выходят из строя? Из-за той же сажи. А про материи ты загнул. Я себе чип сам делал

15. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    ОК, спасибо! Подожду Вашего отчёта, только на счёт чувствительности педали я бы не обольщался... Там должно быть ограничение на старте.

16. Yacht-Master

Yacht-Master Участник форума

11 апр 2010
    106
    audi rs q8
    На счет EGR, ДБ вроде как только на БМВ полностью снимают и глушат, а у нас только программно отключают или уже у них уже что-то новое появилось?

17. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    В дизельбусте erg-програмно,так как не совсем знают где он находится и я так понял возится с ним долго.
    Мне их работа понравилась,сегодня заезжал на корректировку в сторону увеличения показателей-теперь еще больше нравится,жаль что не с кем сравнить пока не получилось.
    Реакция на газ реально лучше.
    Как мне объяснили erg работает при частичных нагрузках и придумана в экологических целях.при активном нажатии на пед газа заслонки не открываются-ну и зачем мне тогда эта ненужная функция.

18. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Мне еще нравится что при обычной езде(так же стала приятней)-расход не увеличился и всегда чуствуется не напряжный запас тяги!

19. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Старт не меняется-момент подумала,а потом каак прыгнет)))

20. Iktor

Iktor Новичок

11 фев 2012
    97
    BMW
    Да был прикол.
    Как то приехал в ОД на новой Риге -форсунки менять
    Видят что стоят заглушки- говорят здесь чего то не хватает :D