спешат примерно на 3-4 минуты. Корректировал последний раз летом! А что если раньше на 3 минуты выставить?
И у меня, ровно на три минуты вперед! Иногда правлю, но потом, опять, убегают! Это глюк такой на Q7 ?
В Европе центры трансляции сигнала точного времени находятся в Германии, в 25км от Франкфурта и в городе Анторн, Англия. Сигнал распространяется в радиусе 1500км. При этом зоной гарантированного приема считается территория радиусом 500 км. В США центр трансляции сигнала находится в городе Форт Коллинз. Сигнал распространяется в радиусе 3000 км, на расстоянии более 1000 км сигнал может быть слабым. В Японии центры трансляции сигнала находится в городах Фукуока и Фукушима. Сигнал распространяется в радиусе 1000 км, на расстоянии более 500 км сигнал может быть слабым. Транслируемый сигнал зависит от природных условий, атмосферного давления и температуры. На ослабление сигнала могут повлиять следующие факторы: нахождение часов вблизи телевизора, компьютера, бытовой техники, нахождение в метро или туннеле, нахождение в аэропорту, железнодорожном вокзале, дороге скоростного движения, близость радиостанций или станций передачи сигналов, электростатическое напряжение. Существует два вида приема сигнала калибровки: 1) При включенном сигнале автокалибровки часы автоматически принимают сигнал шесть раз каждый день и корректируют значение времени. При выбранных городах: Лондон, Париж, Берлин, Афины, Лиссабон, Мадрид, Милан, Рим в качестве города текущего положения, по умолчанию включается автоматический сигнал калибровки. 2) При выключенном сигнале автоматической калибровки, вы сами нажимаете кнопку для приема сигнала. Город Москва не покрывается зоной вещания трансляторов радиосигнала точного времени. Однако, при некотором стечении природных факторов и удачном местоположении часы могут принимать сигналы точного времени и соответственно корректировать собственные показания.
Более 90% времени эксплуатации А6 значок рядом с часами горел Правда далее МО и соседней Рязанской на ней не ездил.
В руководстве есть картинка с радиочасами и описание, но при заказе мне менеджер ответил отказом, приведя аналогичную мотивацию. На мой пример с А6 он только пожал плечами. PS А6 была трёх летка из Германии.