Проблема часто решается просто-надо перед тем как заглушить дать двигателю поработать немного на холостых, у меня именно так и решилась.
Было так же! отказался сначала от дерьма Mobil перешел на Motul стало получше но треск полностью не ушол, отказался от Мотюля перешол на Unil и вот оно чудо треск пропал.
Боюсь, что смена производителя масла проблему не решит, а последствия могут быть печальные... если цепь потянулась, то как масло решит эту проблему?
Может, но вскрыть движек со съемом и не поменять цепи и прочую требуху это уже, как минимум глупо. Так что от этого легче не станет)))
Уважаемые форумчане!!! Всем доброго времени суток. Нужен совет по такому вопросу. Собираюсь менять цепи . Двигатель CRCA 3.0, пробег 210 тыс. Менять буду с вытаскиванием двигателя с коробкой. Нужно ли сразу смотреть кольца и вкладыши на предмет износа? Масло от замены до замены 2мм по щупу падает где-то. Да вот еще что . переодически где-то раз в 2 замены масла ( меняю каждые 10 тыс.) выкручиваю датчик давления масла и чищу сеточку. Ну и по ходу еще вопрос. Сейчас у мастера очередь. Я свою машину загоню не раньше чем через 2-3 недели. Цепи слышно только при заводе на холодную 1-4 мин. потом нормально. Вопрос: сколько реально можно ездить при таких симптомах? Всем спасибо....
Махнул цепи, натяжители и все сопутствующие элементы. Треск ушел. Растяжение цепей на вид несущественное, скорее всего натяжители. Но экономить на спичках не рискнул, ибо двойная работа встала бы в копеечку. Параллельно сделал ТО, поменял масло в коробке, редукторах и раздатке, подлечил подвеску. Осталось заменить отражатель и линзы в фарах и тачка, как новая)))
Сколько можно ездить никто точно не скажет, но как я понял, перед тем, как настанет полный пэ, сначала появится ошибка по двигателю, но я рисковать не стал. Насколько я знаю цепи на этих моторах не рвутся, но перескок возможен.
Помимо цепей, натяжителей и башмаков понадобятся прокладки клапанных крышек (левая и правая), прокладки форсунок (металлические и резиновые), болты форсунок, прокладки турбины, сальник коленвала, прокладки выпоскного коллектора, герметик, антифриз, немного масла в АКПП. Лучше, чтобы мастер сказал.
Спасибо... А при таком пробеге кольца смотреть или нет? А то через 30-50 тыс может и их менять нужно будет... опять двигатель вытаскивай?
Если честно, я не знаю. Мне мои на этот счет ничего не сказали, предложили только поменять с/б подрамника, т.к. один уже был сдохший, я решил все махнуть на всякий случай. Могу свой список з/ч скинуть, но не факт, что он поможет, у нас модификации двигателя разные.
А у тебя на момент замены пробег какой был? У мастеров кто делал не спросишь по статистике ремонт поршневой группы на каком пробеге обычно бывает у таких двигателей.