Блин!!! Как тесен мир! Так чего он никак не подгребает сюда! А то я уеду скоро на месяц в задницу мира, где нет ни тЫрнета, ни женщин. Один снег и медведицы Да я его спросил - при пробеге 300 тыс и более были ли какие симптомы и не желает ли он менять цепи И всё! Аааа! у меня тоже так бывает. Очень редко! Вот не помню - только на холодную или не только. Ибо редко - не придавал этому значения, но помню, что звук этот слышал. А может это нормально. Типа, пока масло там куда надо заполнится? Пробег около 99000 км. И чего делать-то?
В точку-есть спец TPI по этому вопросу! Я верю ОД-хоть уже и не работаю на него-там профессионалы очень высокого уровня! Все свои машины у ОД делал последним года!
Не мешайте машине работать! Когда покажется посторонним звук-запишите его на видео и в тему скиньте-ответ быстро получите!
на масле не экономьте и меняете раз в 10/12 000 и будет счастье гидронатяжители дольше отходят, было так на 4,2btr раз в 40 000 масло менялось лонг лайф и 210 000 ни цепь застучала...а клапана по поршню )) ну что итог, с выносом движка )), а причиной подклинивший гидронатяжитель. VAGовские дизеля выхаживают спокойно 250 000, делая все по тех регламенту
Да. Про масло в курсе. До 10 тысяч уже меняю. На ваговских дизелях уже больше 15 лет. Только пробеги у меня небольшие - как раз 10 тыс.в год и выхаживаю. Пол жизни в другом регионе, там "Урал" порой не проходит, вездеходы да трактора на гусеничном ходу, а больше всё на вертолётах!
Ребята, такой вопрос: как выставить метки при снятой правой (пассажирской) голове, всё сбито машину так забрал 3.0 тди буг 2007год нигде не могу инфу найти. задача выставить зажигание, поставить голову, форсунки на место и завести машинку
А если рокот 1-2 сек. после запуска на холодную, после 2 дневного простоя? Это норма? Тоже беспокоит этот вопрос...
Ребята подскажите, знает кто-нибудь максимальное растяжение цепи грм, 1.5-2 мм, критичное? Вопрос ради интереса. Цепь меняю на новую.
В миллиметрах фиг знает, может кто менял и знает. а диагностика примерно так. https://www.drive2.ru/b/470585205325824667/