Когда себе машин выбирал, тоже интересовался и у дилеров, и у спецов всяческих гаражных разного уровня по ВАГам по поводу замены цепей на дизелях. Все сказали, что они (ну типа) вечные, хотя, наверно не так. Гаражные вообще сказали, что с этой проблемой к ним никто и никогда не обращался - хотя спецы там не хилые и оборудование не хуже дилерского (да и мотористы те же, что и у дилеров, просто вечером на себя подрабатывают). Какой же выход? Ездить, пока этот стук-бряк не вылезет в конкретную ошибку ИЛИ менять привинтивно при двух условиях: 1) зная, что у машины реальный пробег в районе 300 тыс. и более; 2) совместить этот ремонт с каким-то более-менее капитальным ремонтом - ГБЦ, поршневая группа и т. п.
насколько я понял - проблемы с цепями на дизеле - единичные случаи. видел пока только 1 пост на драйве и тот на туареге. но и там хозяин - энтузиаст, сам захотел - сам поменял
За 10 лет работы на ОД-2 раза встречал проблемы с цепями на дизеле! 4.2-правая ГБЦ-загнуло клапана-продажа с дисконтом 50% 3.0-случайный запуск ДВС разобранный (снята была левая ГБЦ)-перескок цепи на правой!
То есть до критического значения цепи на 3 литра дизеле никак не растянуть? И башмаки не испортить? Скажем на пробеге до 50?
Миша, так ведь к ОД обычно свеженькие машинки обслуживаться ездят, с приличным пробегом обслуживают обычно в местах подешевле. А так страшилок наслушался про цепи даже в сервисе где обслуживаю кузьму.
А Вы их больше слушайте. Они Вам за Ваши деньги ещё не такие сказки расскажут - всю машину по зап.частям менять придётся! Не раз замечал, если клиент приезжает на дорогой тачке, да ещё впервые , в незнакомый сервис - всегда(почти всегда) есть элемент развода со стороны сервисменов. Пытаются при легкой непринуждённой беседе, при помощи неназойливых наводящих вопросов выяснить - в теме хозяин или нет, подкован технически или коленвал от винегрета отличить не может, психологи, мать их. Особенно там любят девочек-блондинок на икспятых или каенах. Такую бредятину в их прелестные головки забьют!
Лично видел в сервисе 3,0 дизель с оборваной цепью. Пробег около 260 тыс. Со слов хозяина, ни каких симптомов, (грохот) что цепь растянута не было. Просто оборвало и все...((( Но сам факт на лицо.....
На форуме-фотоотчеты и видео ссылки приветствуются Я много чего видел и слышал-но пугать людей не вижу смысла!
Вот и я ответа не дождался! Ясно,что при обрыве цепи - ремонт двига, но хотелось бы знать, если это несчастье с кем-либо случилось, то при каких обстоятельствах, на ходу(какая скорость) или на стоячем авто, какой степени ремонт(одна голова или обе,что загнуло, что с роликами, натяжителями и т.д.) и стоит ли ремонтировать - может б/у покупать.
Кстати вот, товарищ из Эстонии на автомаркет.ру отметился. КУ7 с пробегом более 300 тыс. Доволен. Про цепи ни слова. http://avtomarket.ru/opinions/Audi/Q7/33230/ Специально из-за него зарегился там и вопросики ему написал всякие на эту тему. Пока не ответил.
это друг Ауди-клуба и товарищ Драйва - Андрей Князев. AndKny в нашем клубе. могли не регистрироваться - он бы ответил тут.
Видел где то в октябре, какие точно последствия не могу сказать, какая именно цепь порволась не уточнял, но движок был частично разобран. Со слов мастера, не так все и страшно, сказал что все сделают и будет счастье...))) У меня пробег 150 000, иногда слышу рокот около 3-4 секунд. Вод и думаю на сколько это у меня затянется. Официалы говорят что это норма. Но я им не верю...