Замена цепи ГРМ 3.0 TDI BUG Всем доброго времени суток! Вот, задался вопросом. Пробег внушительный на машине, реальный, думаю, под все 300. А надо ли менять цепи ГРМ ? Не могу найти ответа на вопрос для себя. Как- то раз, при диагностике, в VCDS по показателям в группе 32 один человек сказал, что пора. Начал думать, звонить в разные места, в том числе к оф. диллерам, все как один говорят: "ну очень мало вероятно для дизеля. 3-х литровые бензы- да, дизеля-нет." И что самое главное, в разных местах сказали одинаковую вещь: по шнурку необходимость замены не определить на дизелях. Где правда? ))Изучал эту тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=300497, однозначного ответа не нашёл
По опыту эксплуатации других авто с цепью менять когда загремит не с чем звук не перепутаете на 210 мерине гремела наездил 30 000 с гремящей так и продал )))))
что за теплозащита, в каком месте. у меня тоже дребежяние непонятное. простукивал вроде все затянуто.
Мою! Такой грязной она бывает редко =))) Demon1157 ответил ) У меня вообще малюсенький ее кусочек отошел и резонировал о корпус сажевого фильтра.
Всем привет. Мотор 3,0дизель 11год, пробег 200тыс. На холодную мин 3-5 шуршит цепь потом все норм. На сколько критично? Или сразу замена? Прошу совета бывалых