Всем вечер добрый! В общем происходит такая ситуация, быстро разряжается аккумулятор, заряжается он где то за 1 час, что в принципе тоже не нормально)))) Но это все ерунда, благо устройство для зарядки есть и занести аккумулятор в тепло и зарядить трудностей ни каких не создает))) Больше беспокоит следующая ситуация: После двухдневного простоя, попытался завести машинку и она не заводится, снял аккумулятор, за 1 час он зарядился, поставил и поехал, но вот после того как приехал домой, заглушил машину и через два часа опять попробовал завести и уже не заводится из за севшего аккумулятора... Стартер пытается крутить и по звуку это такой ужас)))) Как бы крутит скачками какими то... Я думаю что пора менять регулятор напряжения с щетками а за одно и два подшипника))) Проблема получается в износе щеток и из за них аккумулятор не заряжается на заведенной машине... Или причина в чем то другом? Помогите советом Просто ни когда не сталкивался с этим делом Генератор вроде не гудит, лампочка на приборке не загорается...
1 час для зарядки АКБ - мало. А если она у тебя заряжается за час - ей просто пора на пенсию. И вообще - так поставленный вопрос не имеет ответа. Неясно, какая плотность электролита в АКБ, сколько ей лет, какое напряжение держит генератор, проверялся ли ток утечки. Может там акукуму 10 лет или машинен пол-Ампера жрет при выключенном зажигании, а ты уже собрался гену разбирать.
Ток утечки не проверял, не чем((( Какое напряжение держит генератор я тоже не знаю, как проверить? По поводу возраста года 4 точно, может и все 5)) Да в среднем часов 12 заряжал до этого этот же аккум летом, а как наступили холода он себя начал вести иначе))) Думал магнитола жрет, вытащил... результат тот же))))
Бредятина. 1. АКБ сколько лет? 2. Нахрена так насиловать автомобиль и само собой АКБ? 3. Крутит скачками, компрессия в цилиндрах неравномерна, это нормально. Дохлая АКБ, вот и скачки. Скачки от выработки. Что делать? Чинить стартер, менять АКБ. ЗЫ: Клубу писец...
Geka, ты чего злой такой? АКБ просто поменять и смотреть дальше. И не надо возиться с ним и думать, что ну вот сейчас водички долью, а потом электролит поменяю, а потом попробую десульфатацию сделать и прочие потуги. Всё равно дело кончится походом в магазин ) Точно. 1. Купить новый АКБ. 2. Провести замеры напруги на генераторе и акб, какова зарядка. 3. замерить токи утечки. купить тестер рублей за 200 и научиться им пользоваться. В инете можно найти. Даже здесь об этом писали. Например, вот: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6989402#post6989402 Ознакомиться с темами: Помогите определить причину утечки тока Какая норма потребления тока у А80 ?
Автомобиль не насилую))) Заряжал аккум зимой раза 3-4, по скольку такая ерунда постоянно задумался о замене аккума, но все таки решил спросить, спасибо большое всем) Тестером особо не пользовался, куплю и буду осваивать)) Я может чего не понимаю, но ведь когда завел машину подзарядка АКБ должна производиться, а тут ведь по ходу она не подзаряжается... По каким то странным причинам... А по поводу скачков от выработки, можно об этом по подробнее?)) Кстати целостность косы проводки в крышке багажника может влиять на это дело каким то образом?
Без тестера , и вариометра вынести приговор АКБ сложно . Ну если ей 5 лет то сильно и проверять не надо , можно посмотреть на состояние электролита но это все приблизительно , батарейка уже от старости страдает саморазрядом , и заряжай не заряжай скоро она ваще перестанет брать зарядку . Пора присматривать новую и после этого проверить напряжение зарядки , и ток утечки , ну и потом уже лесть курочить гену и стартер .
Первая версия - АКБ просто уже низкую остаточную ёмкость имеет и вполне себе быстренько заряжается от генератора. От домашней зарядки ведь всего за час заряжается? Это подтверждение. АКБ либо не была разряжена, либо ёмкость очень мала. Без инструментов (приборов) - это всё гадание. Тебе уже сказали, что делать.
Всем привет! В общем приобрел тестер и АКБ Bosch S3 12в 53а/ч Завтра буду менять АКБ, старый АКБ явно отжил свое, стоит замерить ток утечки на новом для спокойствия?))) Если все в норме то дальше лезть ни куда не нужно или все таки не мешало бы почистить генератор, просто последние 50 тыс в него ни кто не заглядывал даже, да и до этого наверное тоже)))) Подшипники и щетки наверное не вечные))) На данный момент пробег составляет около 200 тыс.
Ток утечки замерить нужно, напругу на АКБ на заведенном двигателе замерить нужно, как без нагрузки, так и с ней. В генератор, если с напругой на выходе все нормально лезть не нужно. Выводы после замеров.
Буду замерять и потом напишу, да вроде 53 а/ч на чувствует себя там прекрасно)) Места по бокам конечно остается прилично, но какой ставить я не знаю(((( Заказал просто в экзисте, менеджер спросил какой и выбрали в общем середину из предложенного...
Прикольно выбирать для конкретного авто с конкретной штатной ёмкостью АКБ "серединку из предложенного", по типу: -вам какой нужно, есть 45Ач-55Ач-60Ач? -да, давайте третий сорт жигулевского, пожалуй! С выбором резины, походу, тоже так можно, серединку из того чо предложат так даже подешевле можно 13"-14"-15"
Ток утечки смотреть! Если есть фарадник на музыку-начать с него. А так предохранители поочерёдно вытаскивать и смотреть на тестер!