Быстрый разряд аккумулятора

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pavel80b3, 4 янв 2014.

1. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    358
    Audi 80 B3 1.8 SF
    Всем вечер добрый! В общем происходит такая ситуация, быстро разряжается аккумулятор, заряжается он где то за 1 час, что в принципе тоже не нормально)))) Но это все ерунда, благо устройство для зарядки есть и занести аккумулятор в тепло и зарядить трудностей ни каких не создает)))

Больше беспокоит следующая ситуация:
    После двухдневного простоя, попытался завести машинку и она не заводится, снял аккумулятор, за 1 час он зарядился, поставил и поехал, но вот после того как приехал домой, заглушил машину и через два часа опять попробовал завести и уже не заводится из за севшего аккумулятора... Стартер пытается крутить и по звуку это такой ужас)))) Как бы крутит скачками какими то...

Я думаю что пора менять регулятор напряжения с щетками а за одно и два подшипника))) Проблема получается в износе щеток и из за них аккумулятор не заряжается на заведенной машине... Или причина в чем то другом? Помогите советом:) Просто ни когда не сталкивался с этим делом:) Генератор вроде не гудит, лампочка на приборке не загорается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    1 час для зарядки АКБ - мало.
    А если она у тебя заряжается за час - ей просто пора на пенсию.

И вообще - так поставленный вопрос не имеет ответа. Неясно, какая плотность электролита в АКБ, сколько ей лет, какое напряжение держит генератор, проверялся ли ток утечки. Может там акукуму 10 лет или машинен пол-Ампера жрет при выключенном зажигании, а ты уже собрался гену разбирать. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavel80b3

21 ноя 2008
    358
    Audi 80 B3 1.8 SF
    Ток утечки не проверял, не чем(((
    Какое напряжение держит генератор я тоже не знаю, как проверить?
    По поводу возраста года 4 точно, может и все 5)) Да в среднем часов 12 заряжал до этого этот же аккум летом, а как наступили холода он себя начал вести иначе)))
    Думал магнитола жрет, вытащил... результат тот же))))

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, батенька, тогда ей точно пора на пенсию.
    Тем более, что она при первом же морозце сдохла. )))

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #5 Geka, 5 янв 2014
    Последнее редактирование: 5 янв 2014
    Бредятина.
    1. АКБ сколько лет?
    2. Нахрена так насиловать автомобиль и само собой АКБ?
    3. Крутит скачками, компрессия в цилиндрах неравномерна, это нормально. Дохлая АКБ, вот и скачки.
    Скачки от выработки.

Что делать? Чинить стартер, менять АКБ.
    ЗЫ: Клубу писец...:unhappy:

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Geka, ты чего злой такой?

АКБ просто поменять и смотреть дальше.
    И не надо возиться с ним и думать, что ну вот сейчас водички долью, а потом электролит поменяю, а потом попробую десульфатацию сделать и прочие потуги. Всё равно дело кончится походом в магазин ) Точно.
    1. Купить новый АКБ.
    2. Провести замеры напруги на генераторе и акб, какова зарядка.
    3. замерить токи утечки.

купить тестер рублей за 200 и научиться им пользоваться. В инете можно найти.
    Даже здесь об этом писали. Например, вот:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6989402#post6989402

Ознакомиться с темами:
    Помогите определить причину утечки тока
    Какая норма потребления тока у А80 ?

7. pavel80b3

21 ноя 2008
    358
    Audi 80 B3 1.8 SF
    #7 pavel80b3, 5 янв 2014
    Последнее редактирование: 5 янв 2014
    Автомобиль не насилую))) Заряжал аккум зимой раза 3-4, по скольку такая ерунда постоянно задумался о замене аккума, но все таки решил спросить, спасибо большое всем) Тестером особо не пользовался, куплю и буду осваивать))

Я может чего не понимаю, но ведь когда завел машину подзарядка АКБ должна производиться, а тут ведь по ходу она не подзаряжается... По каким то странным причинам...

А по поводу скачков от выработки, можно об этом по подробнее?))

Кстати целостность косы проводки в крышке багажника может влиять на это дело каким то образом?

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Без тестера , и вариометра вынести приговор АКБ сложно . Ну если ей 5 лет то сильно и проверять не надо , можно посмотреть на состояние электролита но это все приблизительно , батарейка уже от старости страдает саморазрядом , и заряжай не заряжай скоро она ваще перестанет брать зарядку . Пора присматривать новую и после этого проверить напряжение зарядки , и ток утечки , ну и потом уже лесть курочить гену и стартер .

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Первая версия - АКБ просто уже низкую остаточную ёмкость имеет и вполне себе быстренько заряжается от генератора. От домашней зарядки ведь всего за час заряжается? Это подтверждение. АКБ либо не была разряжена, либо ёмкость очень мала. Без инструментов (приборов) - это всё гадание.

Тебе уже сказали, что делать.

10. pavel80b3

21 ноя 2008
    358
    Audi 80 B3 1.8 SF
    Да АКБ заряжается от домашней зарядки за 1 час. Я все понял в магазин за новой АКБ и тестером)))

11. pavel80b3

21 ноя 2008
    358
    Audi 80 B3 1.8 SF
    Всем привет! В общем приобрел тестер и АКБ Bosch S3 12в 53а/ч

Завтра буду менять АКБ, старый АКБ явно отжил свое, стоит замерить ток утечки на новом для спокойствия?))) Если все в норме то дальше лезть ни куда не нужно или все таки не мешало бы почистить генератор, просто последние 50 тыс в него ни кто не заглядывал даже, да и до этого наверное тоже)))) Подшипники и щетки наверное не вечные))) На данный момент пробег составляет около 200 тыс.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Ток утечки замерить нужно, напругу на АКБ на заведенном двигателе замерить нужно, как без нагрузки, так и с ней. В генератор, если с напругой на выходе все нормально лезть не нужно. Выводы после замеров.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Зачем 53 А/ч? Разве 65 не влезает в свое место?

14. pavel80b3

21 ноя 2008
    358
    Audi 80 B3 1.8 SF
    Буду замерять и потом напишу, да вроде 53 а/ч на чувствует себя там прекрасно)) Места по бокам конечно остается прилично, но какой ставить я не знаю(((( Заказал просто в экзисте, менеджер спросил какой и выбрали в общем середину из предложенного...

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Прикольно. Аккумуляторы на бочку в экзисте покупать...
    Во сколько обошёлся?

16. blacknote

blacknote Новичок

26 янв 2014
    17
    A90/B3 2.3NG 88г.
    Прикольно. Аккумуляторы на бочку в экзисте покупать...)))

17. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Прикольно выбирать для конкретного авто с конкретной штатной ёмкостью АКБ "серединку из предложенного", по типу:
    -вам какой нужно, есть 45Ач-55Ач-60Ач?
    -да, давайте третий сорт жигулевского, пожалуй!
    :lol:
    С выбором резины, походу, тоже так можно, серединку из того чо предложат :thumbup::D так даже подешевле можно :cool: 13"-14"-15"

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Да вобще жизнь прикольная штука, обхохочешься...

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ток утечки смотреть! Если есть фарадник на музыку-начать с него.
    А так предохранители поочерёдно вытаскивать и смотреть на тестер!

20. blacknote

blacknote Новичок

26 янв 2014
    17
    A90/B3 2.3NG 88г.
    посмотреть плотность электролита, проверить утечку тока потом смотреть уже генератор