Бубнит на горячую в драйве 3.0bitdi a6c7

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем solopa.m, 27 дек 2025.

?

Что может быть?

1. Егр

0 голосов
    0,0%
  2. Какойто вакуум (мембрана)

0 голосов
    0,0%
  3. Рокера с гидриками

0 голосов
    0,0%
  4. Растянута цепь и убежали фазы

1 голосов
    100,0%
  1. solopa.m

solopa.m Новичок

18 июн 2025
    11
    Всем привет. Может кто нибудь сталкивался с проблемой бубнения в воздушном фильтре только в драйве на месте. На холодную все ок, но после 15 мин езда на светофоре останавливаешься, то слышен бубнеж не равномерный будто хлюпает что-то из корпуса воздушного фильтра(пыхх пххх пххх пыххх). Заметил, при включении драйва срабатывает актуатор турбины и патрубок твердеет и в этот момент хлюпает буд то какая то заслонка. Говорят что это клапана, но на всех видосах бубнеж и хлопки на хх постоянно. Попробую снять патрубок и послушать. Еще при глушении двигателя в драйве слышно. Пххххххх и пропадает. Буд то какая то заслонка пропускает воздух. Audi 3.0 bitdi a6c7

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.290
    Q5 3,0 TDI 2014
    Щаз экстрасенсы подтянутся...

solopa.m и ser_gr72 нравится это.
  3. solopa.m

solopa.m Новичок

18 июн 2025
    11
    Надеюсь Олег Шепс состоит в этом клубе

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.604
    Московская обл.
    Audi
    А какой приз в викторине?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.465
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Шепсы на метлах гоняют, они не по этой теме

solopa.m нравится это.
  6. solopa.m

solopa.m Новичок

18 июн 2025
    11
    Амулет антипроворот вкладышей

7. solopa.m

solopa.m Новичок

18 июн 2025
    11
    Решил проблему заменой актуатора малой турбины. Он вроде бы двигался без клина(лапка). Шум возникал в воздушном фильтре изза избыточного давления во впускном коллекторе и дроссель наверное пытался какнибудь это отрегулировать(хз я так думаю по этому были пульсации в патрубке и при отключении вихревой заслонки звук менялся, но не пропадал.) потом я нашел мужика на ютюбе который сказал что нужно актуатор приподнять или приопустить что бы найти точку когда звук пропадает. У меня регулировочных отверстий нету, смог подвинуть толко на 1-0,5 мм выше и звук изменился. Пыхтеть начал тише и ритмичность изменилась, но не пропал. При этом на оборотах от1300-1800 рывки стали появляться часто. ехать комфортно можно только на скорости от 140 ну или только в режиме спорт) надеюсь помог кому то. Всем благ