Ребята была 8мес. назад у меня такая проблема. Тоже менял (втулки, напровляющие, скобы, колодки, пружинки, протачивал диски) ничего не помогало. В итоги ремонт занял пол часа и стоил 30р. Купил термоусадочную трубку для электриков подходящего диаметра и натянул (обжал) на (фиксаторы, крючки,напровляющие) не знаю как обозвать, КОЛОДОК. чтобы они плотно стаяли (а не болтались) в скобе. Я делал несколько слоёв. Ремонт закончен больше я туда не лазил. Правда сразу оговорюсь спустя мес. 4-5 колодки начали подсвистывать хотя может и не из за этого. В общем прошло 8 мес. полёт нормальный.
ну так а как же свободный ход колодок по скобе? железо по железу должно ходить как колесо по рельсу. а если что-то намотано сверху, то видимо может и клинить, а кроме того сгорит в чёртовой бабушке.... и кроме того, у меня на ровной поверхности колобка не брякает, следовательно свободного хода там нет и браканья тоже... вывод: твой рецепт не функционален ) если возможно сфоткай и покажи плиз :bt:
Я вчера смазал пальцы на передних супортах АТЕ, высокотемпературной смазкой, почитал вас, и теперь в сомнениях, оставить её, или удалить???
Как я понял, бряканье супортов-это болезнь однопоршневых суполртов! У меня всё вылечилось заменой направляющих, втулок, прижинок(на наружнюю колодку)! Подскажите, а четырёхпоршневые супорта брякаю или не??? вроде как там нет направляющих и скоб, а поршня толкают колодки равномерно с обоих сторон!
После замены колодок тоже начало где-то сзади брякать. Проблема описана здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=265757 Вот думаю, может, тоже из-за колодок или суппорта... Как вообще бряканье суппорта слышится? У меня сейчас даже на ровном асфальте болтается что-то, хз в ходовке или суппорт.
У меня оказалось, что когда меняли колодки зачем-то выкручивали верхний болт суппорта. И забыли обратно вкрутить. То есть, оказывается, брякал именно суппорт.