Брякает суппорт! В чём причина?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Chehoff, 25 апр 2010.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Так наверное проблема все же не в супортах?

2. Kirk

Kirk Bad e-mail

19 май 2009
    81
    Audi 8E 1.9TDI
    ну и какая же? что там может издавать металлический звук и брякать? нет там подобных частей.....

3. tolstun

tolstun Участник форума

13 сен 2010
    133
    Audi А4/B5 1.8T (AEB)на палке 97г.
    #103 tolstun, 14 июл 2011
    Последнее редактирование: 14 июл 2011
    Ребята была 8мес. назад у меня такая проблема. Тоже менял (втулки, напровляющие, скобы, колодки, пружинки, протачивал диски) ничего не помогало.
    В итоги ремонт занял пол часа и стоил 30р. Купил термоусадочную трубку для электриков:) подходящего диаметра и натянул (обжал) на (фиксаторы,
    крючки,напровляющие) не знаю как обозвать, КОЛОДОК. чтобы они плотно стаяли (а не болтались) в скобе. Я делал несколько слоёв. Ремонт закончен больше я туда не лазил.
    Правда сразу оговорюсь спустя мес. 4-5 колодки начали подсвистывать хотя может и не из за этого.
    В общем прошло 8 мес. полёт нормальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kirk

Kirk Bad e-mail

19 май 2009
    81
    Audi 8E 1.9TDI
    #104 Kirk, 14 июл 2011
    Последнее редактирование: 14 июл 2011
    ну так а как же свободный ход колодок по скобе? железо по железу должно ходить как колесо по рельсу. а если что-то намотано сверху, то видимо может и клинить, а кроме того сгорит в чёртовой бабушке....
    и кроме того, у меня на ровной поверхности колобка не брякает, следовательно свободного хода там нет и браканья тоже...
    вывод: твой рецепт не функционален :))
    если возможно сфоткай и покажи плиз :bt:

5. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Я вчера смазал пальцы на передних супортах АТЕ, высокотемпературной смазкой, почитал вас, и теперь в сомнениях, оставить её, или удалить???

6. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Как я понял, бряканье супортов-это болезнь однопоршневых суполртов! У меня всё вылечилось заменой направляющих, втулок, прижинок(на наружнюю колодку)!
    Подскажите, а четырёхпоршневые супорта брякаю или не??? вроде как там нет направляющих и скоб, а поршня толкают колодки равномерно с обоих сторон!

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    После замены колодок тоже начало где-то сзади брякать.
    Проблема описана здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=265757
    Вот думаю, может, тоже из-за колодок или суппорта...
    Как вообще бряканье суппорта слышится? У меня сейчас даже на ровном асфальте болтается что-то, хз в ходовке или суппорт.

8. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Как будто в ходовке стучит что то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    У меня оказалось, что когда меняли колодки зачем-то выкручивали верхний болт суппорта. И забыли обратно вкрутить. То есть, оказывается, брякал именно суппорт.

10. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    попробую наварить, по результатам отпишусь