Бортовой компутер

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Zeke, 30 дек 2006.

1. Zeke

Zeke Участник форума

26 дек 2006
    401
    Audi A8/D2 рестайл 4.2(310) 2000г
    Ответ: Бортовой компутер

я вроде тоже так думаю но служба поддержки данных компов ответила мне что типа на KEJ невозможно поставить комп, а какая разница какой двиг главнуе чтобы ЭБУ было или я не прав????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Может кто разбирается в компах, пусть направят на путь истинный.

3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Вы чё тут страдаете-то, поиск есть на сайте а ЗЕКЕ я уже ответил, видать он не поверил и создал другую темму, ну-ну

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #24 LYON KING, 15 янв 2007
    Последнее редактирование: 15 янв 2007

:hi: :hi: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=60876 :[:]||||||

фото http://www.audi-club.ru/photo/data/513/thumbs/DSC00373.JPG :p

5. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

СЕнкью, а на 2,6 такие же схемы или как, MPI, MPFI?

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

ПРОЦЕДУРА ОДИНАКОВАЯ И НЕ ЗАВИСИТ ОТ ДВИГАТЕЛЯ

7. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Вот тоже себе захотел бортовой комп. установить! Сейчас стоит полная приборная панель (с часами, датчик. темпер. масла и вольтметр), но нет борт. компьютера! :( Что надо купить кроме самой панельки с компом и стрекозой на конкретно мою машину????????!!!!!! Какие датчики, провода и т.д.???Как на разборке определить, что панель с компом и стрекоза именно от такой же машины и с таким же двигателем (А6 2,6 АВС) как у меня????

Объясните, пожалуйста, поподробней что, куда и как подключать КОНКРЕТНО на моей машине, а то я в этом деле не очень разбираюсь! (Желательно, если есть с фото :) ) У меня машина А6 С4 2,6 двигатель АВС

8. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Нет, я вообще про схемы. Датчики и все прочее, там вроде на 2.8 схема на управление впрыском, зажиганием?

9. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Ну где же ваши ответы, советы.... :cry2: (вопрос выше) Ответьте по пунктам что, как и куда подключать, чтобы все полностью работало! Если можно с фотками :D

10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

вот я зеке писал, http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=60195 но вы товарищи упорные, никак рука не поднимается поиском пошуршать

:mad:

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Подключение приборки не имеет ничего особенного связанного с двигателем, просто какой-бы нибыл ЭБУ он имеет вывод на приборку для передачи данных о нагрузке и для сервисных функций. Приборка просто ставиться, подключаються разёмы и ОНА СРАЗУ ЗАРАБОТАЕТ (кроме лампочки АБС все работает с первой секунды) :nod: :nod:

12. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Ага, а еще паук надо с рычажком для переключения показаний. Во!, а там будет рычажок для круиза, тогда и круиз надо будет вкорячивать. Для круиза на 2,3 не хватит мощей, надо будет турбу ставить с интеркуллером, датчиком давления и т.п. Интеркуллеру надо нормальное охлаждение. Лучше всего капот порезать и ставить заборник для кулера сверху (и смотриться ниче и опционально). Ну уж раз капот резать и красить, то и крылья с жабрами, а там сам бог велел и обвес по кругу замутить. С нормальным обвесом стоковые диски не смотряться однозначно. Это все для контроля за экономией топлива? На кой хрен этот датчик нужен. У меня его нет и сплю спокойно. У друзей есть, так у них седых волос явно прибавилось, когда они увидели его показания при заводке авто на холодной стоянке. Мне стали звонить, консультироваться, деньги тратить на сотовую связь.

1 человеку нравится это.
  13. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Ну не сердись :D А по поводу стрекозы- можно купить только правую половину с кнопками на торце или ее надо всю менять? Спасибо :hi:

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

я не менял вообще, на первых порас сообразил из 3 микрокнопок а потом нашёл на разборке половину стрекозы от седана с кнопками, поскольку у меня авант (на седане нет функции омывайки заднего стекла) кнпоки просто снял с одной ручки и вставил в другую, я сам окуел как немец догадался и там модульную конструкцию сообразать, просто хошь с кнопками на те кнопки, хошь с бес кнопок бери просто глухую насадку на торец переключателя.

15. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

16. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

хорош смешить людей стрекоза собрана из 2-х частей и её вообще не надо менять только кнопки с держателем переставить в штатную ручку :p

17. francklin

francklin Участник форума

13 дек 2006
    475
    Audi 90 coupe 1991г. Mercedes W126 SEC coupe 5.0 ; Газ М12 ЗИМ

LYON KING спасибо!