Бочка.Задние тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем YoYon4ik, 11 авг 2008.

1. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Ответ: Бочка.Задние тормоза

АБС нет.
    А я и не хочу в юз. Хочу чтобы помогали переду а не халявили:)

2. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Если не секрет, с чем сравнивал?
    Ну, мордой-то машины все клюют, это нормально. А юз юзу рознь. Если колёса заблокировать, то юза не избежать. Главное, чтобы боком не разворачивало. И потом, есть эффективность тормозов, а есть эффективность торможения, в котором участие покрышек стоит далеко не на последнем месте.
    Вот именно. Совсем не айс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Сравнивал с бочкой (NG)
    Резина свежая, Мишлен.
    Вот меня интересует эффективность тормозов

4. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Может, просто тормоза туговаты из-за неисправности усилителя тормозов? Ну а сравнить тормоза можно немного варварским способом: двум машинам с одинаковой скорости оттормозиться от одной линии до полной остановки. Ехать нужно параллельно и одновременно, чтобы исключить погрешности спидометров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
    Audi-100/44 2.0 RT, КЕ-Jetronik, 89г., ГБО GSP3U

Он может отлично выглядеть снаружи. Проверить, не дурит ли он, просто. На заведенной машине нажимаешь на педаль тормоза и держишь. Если педаль постепенно проваливается, то значит ГТЦ перепускает. И тогда - либо переборка, либо замена.

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Вот у меня педалька так себя и ведет, постепенно, но до определенного предела прваливаясь... ГТЦ под замену?

7. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
  8. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Вот ответ http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123135

9. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Тогда с ГТЦ у меня все в порядке...

10. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Наметил план действий:
    1. Поменять и прокачать систему
    2. Подтянуть ручник (вдруг клин доводки не шевелится)
    3. Поменять колдун или заглушить его

11. AlexZ0

AlexZ0 Новичок

26 май 2008
    8
    Санкт-Петербург
    Tiguan 1.4TSI 4*4 DSG6 '19

Колдун не глуши - пережатые задние тормоза это совсем не хорошо, лучше купи его новый - ATE'шный стоит не так и дорого...

12. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Ручник подвел до 3-го шелчка. Ничего не изменилось.
    Идем дальше...

13. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

На выходных попытался прокачать систему - не получилось. Постоянно идет воздух. Осмотр системы показал что потрескался правый гибкий шланг тормозов (сзади). В магазине были куплены два шланга LUCAS общей суммой 750р. Вечером была произведена замена сразу двух этих шлангов. Второй для верности - возраст все-таки. Все гайки отворачивались довольно легко.
    Итог: О чудо, не ахти какие но все же появились задние тормоза, хотябы машина теперь не клюет носом.
    Воздух в системе так и остался. Повторная прокачка после замены ничего не дала.

Грешу на подсос воздуха в колдуне (мокрый но не течет). Да и что то странно он себя ведет при нажатой педали.
    Жду шланги для заглушки колдуна. Нада же окончательно выяснить он или не он........

14. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Рекомендую, также, внимательно продиагностировать ГТЦ. У меня была аналогичная проблема - при замене тормозухи ГТЦ вдруг начал гнать воздух в один контур. Минуту назад со старой тормозухой тормоза были и вдруг с новой жидкостью - исчезли. Вылечилось заменой ГТЦ. Что произошло, я так и не понял.

15. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Newer: Не думаю что это ГТЦ. Педаль не проваливается, да и в передних воздуха нет, стало быть воздух сосет где-то сзади (колдун)
    Спасибо за совет.

16. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Согласен, что, возможно, это и не ГТЦ, просто подкинул информацию для размышления на всякий случай, но не совсем понял, как это "сосёт". Если бы сосало, то гидросистема тормозов быстро завоздушилась бы и педаль тормоза, в конце концов, продавливалась бы до пола. Позволю себе напомнить, что тормоза на 80-ках (на В3, по крайней мере) разделены на два ДИАГОНАЛЬНЫХ контура (переднее левое колесо - заднее правое и переднее правое - заднее левое колёса). Так что, если бы подсасывало воздух сзади, это сказалось бы и на передних тормозах. А у тебя передние в норме, значит воздуха в системе быть не должно. Но ты утверждаешь, что есть
    Что-то не сходится. Потому я и грешил на ГТЦ.

17. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

А как система может завоздушиться от задних колес. Если это ГТЦ и от него воздух по всей системе - то понятно. А как же интересно воздух в системе под давлением будет идти в обратную сторону ???

18. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301

На 99% уверен, что это колдун, ибо была абсолютно такая же ситуация с тормозами. В передке все в норме, а в задних колесах не мог выгнать воздух. Но у меня колдун вообще практически не шевелился при нажатии на педаль тормоза. Заменив колдун, забыл про проблемы с тормозами.

19. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Вот принципиальная схема тормозной системы (показана без "колдуна") http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2475072#post2475072.(пост №67). Воздуху ни в какую "в обратную сторону" ходить не надо, достаточно ему попасть в магистраль в любой точке, как тормоза потеряют свою эффективность - воздух сжимаем в отличии от жидкости. У нас тормоза гидравлические, тормозное усилие передаёт тормозная жидкость, а не воздух. Какая разница где сожмётся воздух, у задних тормозов или у передних, усилие от педали всё равно будет передаваться плохо. Если всё же в задних тормозах присутствует воздух при нормально работающих передних, то этому могу найти только одно объяснение - колдун заклинил в закрытом положении и отключил совсем задние тормоза, поэтому они живут самостоятельной жизнью и, конечно, совсем не тормозят. Я не берусь судить категорично, поскольку не знаю конструкцию "потрохов" "колдуна", но насколько я представляю себе общие принципы работы тормозной системы, дело обстоит именно так. Может, на В4 контуры тормозов разделены по принципу "перед-зад", а не "диагональ"? Вряд ли...

20. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Такого же мнения я и придерживаюсь. На днях буду глушить колдун и все выяснится.

Контуры разделены по диагональному принципу.