Беспредел оф. диллера. Срочно нужна помощь

Тема в разделе "4L", создана пользователем URI76, 26 сен 2014.

1. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    К дилеру повезти семилетнюю машину с такой проблемой-это сильно!Они кроме замены масла и узлов ничего не умеют там.

2. URI76

URI76 Новичок

6 авг 2013
    78
    Q7 3TDI
    Я убедился в квалификации диллера после первого посещения, когда мастер доказывал мне, что давление опрессовки системы охлаждения 6-11 бар. Я же настаивал, что это давление допустимо при закачке антифриза в систему охлаждения, но никак не для опрессовки.... А почему поехал - первоначально думал, банально где то подкапывает антифриз, а повторно - деньги плачены, гарантия два года на все работы и зап. части, пусть отрабатывают свою гарантию. Всего ожидал от них, но такого:hot:......

3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Интересно. откуда вы почерпнули такую информацию.

Насколько я знаю давление в системе охлаждения большинстве автомобилей не больше 2 бар, соответствует температуре кипения воды примерно в 120 градусов. Следовательно для опрессовки 6 бар вполне достаточно.

Если давление будет больше. то оно обязано стравиться через клапан который встроен в запорную крышку на расширительном бачке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. URI76

URI76 Новичок

6 авг 2013
    78
    Q7 3TDI
    Это не я почерпнул такую информацию, это на мой вопрос почему опрессовку системы охлаждения проводили давлением 2 бара, если в мануале написано 1 бар, на что был ответ мастера оф. диллера цитата "опрессовка вообще то делается давлением 6-11 бар, а мы подали всего - 2 бара"
    А Вы откуда взяли "для опрессовки 6 бар вполне достаточно"?

5. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Опрессовка делается минимальным давлением (если грубо) = рабочее давление * 2. Конкретно откуда взял не помню, где то вычитал

А вот правильное давление надо наверное тех документации смотреть. Поэтому я и спросил откуда у вас информация.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Уважаемый Going, для ответа на Ваш вопрос достаточно заглянуть в Эльзу. Там есть раздел как проводятся работы по определению герметичности системы охлаждения.