Белый цвет ауди - красиво, но с трудом)

Тема в разделе "4L", создана пользователем De la Grand, 9 дек 2011.

1. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    на белом цвете всегда будет налет, если не трогать машину губками. никакая бесконтактная химия не справится. отсюда и желтизна со временем появляется.

зы ездил почти 4 года на белой машине - защитная полировка раз в 3 месяца и мытье губкой с жидким воском. долго грязным ездить тоже не желательно - если погода совсем уж плохая, хотя бы отбивка без химии раз в неделю, а лучше два. ни разу не видел никакой мути или налета на своей машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. De la Grand

De la Grand Участник форума

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    Весь налёт убирается только обезжирователем, ничего лакокрасочному покрытию не будет. Налёт напоминает мелкий битум и масло размазанное по машине... вот такие у нас дороги(((, сменил очень много моек, всё тщетно, у мойщиков такая проблема со всеми белыми машинами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    обезжириватель и черному цвету не повредит) каким способом наносишь?

4. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    :thumbup:

5. Westden

Westden Новичок

6 май 2011
    8
    Q7 3tdi S-line2011
    летом желтого налета не было. на то она и называется бесконтактная мойка,чтобы машину как можно меньше царапать.эти мойщики обычно трут машину губками,которыми колеса моют. поэтому считаю даже налет надо не чаще раз в месяц убирать

6. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    найти мойку, где моют колеса и кузов разными губками не проблема. а вот отмыть белый цвет без губки нереально (ну или ядерной химией, что много хуже губки).

7. Westden

Westden Новичок

6 май 2011
    8
    Q7 3tdi S-line2011
    на мойках,если заметил,колеса моют губками,а кузов сушат специальными влаговпитывающими тряпками.Так вот когда они отмывают твой белый цвет,кузов они трут именно губками,что соответственно портит лакокрасочное покрытие.поэтому отмывать желтый налет думаю часто не надо,при том что он бывает похоже только зимой(наверно от антигололеда)

8. De la Grand

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    Распыляешь на кузов и протираешь, снимается на ура. Сейчас покрыл её обычной полиролью, отмылась с первого раза. Посмотрим на сколько хватит этой полироли.

9. wgalex

wgalex Новичок

28 фев 2011
    94
    Q5 2.0 TFSI
    Брал белый, потому что:
    а) хорошо смотрится на фольксвагенах;
    б) бесплатен.

Немного опасался, не будет ли машина смотреться слишком гламурно (белый же щас "в тренде"). В принципе проблема легко решается - просто не надо ее мыть, и тогда от гламура не остается и следа :)

10. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    простой обезжириватель,который продается в магазинах автоэмали?:shock:
    или че посерьезней есть?

11. De la Grand

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    Обычный за 50р. - 0,5 литра, WESTELL-это не реклама, например. Пахнет слегка, хватает на четыре раза.:nod:

12. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #52 M.A.N., 23 дек 2011
    Последнее редактирование: 23 дек 2011
    Моя ауди чорная, но у жены белая Мазда СХ7, цвет белая жемчужина, очена красиво смотрицца . По поводу желтизны не знаю, не замечал, правда машина в эксплуатации только с весны.

13. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Просто нанес на тряпку и попер?:hi::)