на белом цвете всегда будет налет, если не трогать машину губками. никакая бесконтактная химия не справится. отсюда и желтизна со временем появляется. зы ездил почти 4 года на белой машине - защитная полировка раз в 3 месяца и мытье губкой с жидким воском. долго грязным ездить тоже не желательно - если погода совсем уж плохая, хотя бы отбивка без химии раз в неделю, а лучше два. ни разу не видел никакой мути или налета на своей машине.
Весь налёт убирается только обезжирователем, ничего лакокрасочному покрытию не будет. Налёт напоминает мелкий битум и масло размазанное по машине... вот такие у нас дороги(((, сменил очень много моек, всё тщетно, у мойщиков такая проблема со всеми белыми машинами.
летом желтого налета не было. на то она и называется бесконтактная мойка,чтобы машину как можно меньше царапать.эти мойщики обычно трут машину губками,которыми колеса моют. поэтому считаю даже налет надо не чаще раз в месяц убирать
найти мойку, где моют колеса и кузов разными губками не проблема. а вот отмыть белый цвет без губки нереально (ну или ядерной химией, что много хуже губки).
на мойках,если заметил,колеса моют губками,а кузов сушат специальными влаговпитывающими тряпками.Так вот когда они отмывают твой белый цвет,кузов они трут именно губками,что соответственно портит лакокрасочное покрытие.поэтому отмывать желтый налет думаю часто не надо,при том что он бывает похоже только зимой(наверно от антигололеда)
Распыляешь на кузов и протираешь, снимается на ура. Сейчас покрыл её обычной полиролью, отмылась с первого раза. Посмотрим на сколько хватит этой полироли.
Брал белый, потому что: а) хорошо смотрится на фольксвагенах; б) бесплатен. Немного опасался, не будет ли машина смотреться слишком гламурно (белый же щас "в тренде"). В принципе проблема легко решается - просто не надо ее мыть, и тогда от гламура не остается и следа
Обычный за 50р. - 0,5 литра, WESTELL-это не реклама, например. Пахнет слегка, хватает на четыре раза.
Моя ауди чорная, но у жены белая Мазда СХ7, цвет белая жемчужина, очена красиво смотрицца . По поводу желтизны не знаю, не замечал, правда машина в эксплуатации только с весны.