прошу совета, сагодня обнаружил течь на обогревателе масляного фильтра!(капает при заведенном дв). есть у кого идеи как вылечить?
Отвернёшь фильтр, отвернёшь штуцер, на который фильтр наворачивается, отодвинешь маслоприёмник от кронштейна. Увидишь уплотнительное резиновое кольцо. Купишь новое и всё на место. Если купить не сможешь, подходит кольцо от маслянного фильтра.
тосол не прольется. в магазине про кольцо должны знать - эта фигня с первыми морозами случается - как только масло хорошо загустевать начинает)))
Тоже собираюсь ето колечко поменять, вот еще темка была, мотор правда АБК: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=175905 Ориг номер по каталогу вроде этот 038 117 070 A, себе Феби 18776 заказать хочу .
Никогда, слышишь, никогда не покупай резиновые и резино-металические запчасти феби. Блин, Лёх, ты же не первый год на форуме, сто раз уже приводились примеры.
Лех, я знаю про Феби, только выбрать не из чего: СВАГ, Феби и Ханс прайс... Ну уж раз ты так категорично, всё - передумал. Может Ханс прайс? По РТИ сам не разу не сталкивался.
А что, подойдет? Там на родном два выступа("уши") с внутренней стороны и круглое, а от фильтра прямоугольного сечения. Может от гидравлики в магазах для грузовиков поискать круглое? Не видел я его вживую ни разу...
Всё ок! Поставил колечко, всем огромное спасибо стояло кольцо от фильтра- стало деревянное. Цена проблемы 20 мин. И литр масла проливыегося по утру.
Сегодня минус 27.Завёл прогревать,через 2 минуты тронулся,проехал 30 метров и загорелась маслёнка.Заглушил.Поднял капот-всё.вокруг фильтра в масле.Сразу подумалось на уплотнительное кольцо фильтра.На верёвочке до сервиса(хотть и 4км но при таком морозе ,то ещё удовольствие)В сервисе сняли фильтр-кольцо целое.Ну значит уплотнительное теплообменника.Открутили теплообменник-точно!От времени резинка превратилась в пластмассу и от мороза треснула.Взял резинку от старого фильтра(от жигулей тоже подойдёт) От фильтра резинка немного не такого профиля.(на теплообменнике посадочное место скругленно)Пришлось наружную сторону протачить на нождаке,на конус.Встала, как родная.Ехать надо,а ждать резинку 2 дня... При следующей замене масла ,поставлю оригинал 038 117 070А Кто будет подбирать кольцо от какой гидравлики-размер 59х5. Всем удачно пережит морозы...
У меня то же самое случилось позавчера, только все гораздо хуже, я её завел и оставил прогревать и зашел в дом минут на 15 что бы не мерзнуть, вышел двигатель жестко стучит я заглушил сразу масла нет все вышло боюсь что притерло вкладыши так как не знаю сколько работала она без масла думаю хватило. А у меня еще день рождения был позавчера короче очень неприятно но течь пошла из за кольца которое между масляным радиатором и поддоном. потек от туда был. какие кроме вкладышей еще могут быть последствия? Вроде больше ни чего
тосол пролился когда отсоеденил шланги от масляного радиатора, не отсоединяя шланги снять радиатор не смог. Х.з может у кого и снимается