Ахтунг! Кража фар на Q7!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем roman1976, 12 апр 2013.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сразу видно, что сами-то вы даже не поняли о каком фиксаторе человек написал.
    Не понимаю, зачем писать, если не в курсах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    В инете посмотри кражи фар каен или туарег

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Попробуй набрать "кража фар audi Q7".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..попробовал..набрал..сплошная реклама про защиту фар!!..немного видео как воруют фары с таурегов и поршаков...

5. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    На Туареге снимается легко, при этом, если не закреплены, даже могут ничего в ней не поломать, а это ликвид на разборках(( У самого на дорестайле(был тур до q7) вынули. Новые сначала закрепил у Жеки(везде как раз их реклама) - показалось хиловато(хоть по цене и не скажешь), все демонтировал и переделал. Закрепился к блокам розжига цепями. Практика показала, что не зря. Была повторная попытка и если бы не переделал, ушли бы глазки повторно.

На q7 2007 года, не вскрывая капота, не отломав кусок фары, по моему не получится вынуть. Но от греха подальше решил тоже закрепить.
    К блокам розжига крепить цепь не актуально - другое расположение и крепеж слабенький.
    В итоге сдалал точку крепления цепи в самом мощном и удобном месте фары(на мой взгляд) и к кузову на болтик шестерку, там уже даже есть готовое место)). + небольшой донатяг посредством парочки нейлоновых стяжек, чтобы даже люфта для резкого рывка не было.
    Сфоткаю может позже для понимания. Все просто, удобно при установке и мега бюджетно!!!

6. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Ждём, пока праздники, будет чем заняться! :beer::beer:

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а что мешает фару саморезом прикрепить к кронштейну? делов на 2 минуты.

8. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    колхоз жуткий + при резком рывке, саморез не поможет + возможность попадения влаги в месте его вкручивания.
    Завтра сфоткаю свой способ... но снимать не буду - лень)) думаю, и так будет понятно.

9. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Колхоз говоришь? Ну ну выдерни я посмотрю))). Никакой влаги не попадает.

10. GRINVICH

GRINVICH Участник форума

24 янв 2008
    159
    AUDI Q7 3.0TDI BUG
    Никто не посмеет с Q7 фары дернуть в Новороссийске!!!

11. коляти

коляти Новичок

29 мар 2009
    94
    Q7 3.0 TDI
    Плюсую за влагу !которой нет!
    Дергать не пробывал )))))с дуру и ... сломать можно

12. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    #132 Roll77, 5 янв 2015
    Последнее редактирование: 5 янв 2015
    Дергают действительно очень сильно - вот мой пост на туарегклабе http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1705545#post1705545
    В туре все сложнее и выглядит совсем колхозно))

Так вот, при второй попытке(там в форуме есть продолжение), те 2 самореза, которые вкручены в пластик вырвали вместе с куском пластика. Спасло крепление к блоку розжига.

А после мойки или поездки в дождь в малейшую трещину попадает влага и начинает потеть фара. На Туриках по этой причине дохнут блоки розжига, стоящие снизу фары - их просто заливает.

ПС. Приеду из ашана, щелкну, как я на Кузе сделал.

13. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    Обещанная фотка.
    Это правая фара(с левой практически тоже самое), сори, что грязно, не успел все привести в порядок, только взял тачку..
    Но вроде все видно.. стяжка для натяжения и болтик шестерка. В фару та же шестерка, гайка внутри фары держится пальцем при затягивании снаружи головкой..
    Когда фара вставляется на место, цепь просто убирается в окно, где лампа(сняв круглую заглушку).

Вложения:

14. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Ну вот. То, что я и выкладывал. Только более брутально исполнено :)

15. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Коля выложи фотки так сказать козхоза))) пипец вот это ты называешь неколхозом, а саморез которого не видно и хрен фару вырвешь ты называешь колхозом...... Куда катится мир???

16. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    #136 Roll77, 5 янв 2015
    Про колхоз или нет, пусть каждый судит сам... на Турике меня мой колхоз реально спас. Да и виден он только при открытом капоте))
    Я подошел к вопросу с функциональной стороны.
    По функционалу защиты на Туре(как бы колхозно он не выглядел изнутри) - он проверен реальной попыткой настильного вырывания фар - устоял!
    С Кузей, так же есть надежда, что при попытке вырывания(с мясом), "орки" почувствуют дополнительное крепление и поймут, что в итоге получат рваные, неликвидные фары, в итоге оставят эту затею.
    А так, да - с дури можно и .... сломать)))

ПС. Да, саморез, например в том же месте крепления, где я к фаре прикрепил цепь, тоже имеет место быть! Это выглядит скорее всего аккуратнее. Так же думал про саморез сверху - но зная силу вытягивания при попытке снятия, и это исключил. Просто есть опасение, что фару можно выдернуть вместе с кожухом(рамой, полкой, или как там правильно). В Моем случае, сама фара притянута к кузову.

17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    #137 going, 5 янв 2015
    Roll77, прочитал сообщения по ваше ссылке. Зачем так уродовать, разбил стекло водителя открыл капот и снимай фары и быстрее и ни дна фара не устоит и фары будут целыми. Зачем фомками и ломиками орудовать ?

Да и вообще, в Тольятти машину разобрали за ночь
    http://www.drive2.ru/b/71128/

18. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Прикольно!

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    по моему это не канает. фара вытягивается, далее цепь отрывается от крепежа руками...
    нужно фиксировать фару так, чтобы ее из кассеты нелья было вытянуть.

20. Roll77

Roll77 Участник форума

22 дек 2014
    109
    Москва
    Q7 3.0TDI, CRCA 14г
    Может и так..
    А может - разбил стекло, открыл капот, увидел цепи.. а сигналка орет, соседи недовольные из окон смотрят и хозяин с винтарем к окну подходит(у меня под окном стоит) --- желания не быстого демонтажа фар уже меньше))
    от моего Турика решили отвалить, а не "добивать"))