Вы правильно нашли - на сегодняшний день один вариант хоронить ключ (или сделаный чип). А то что схема подключения напоминает Пассат так это и понятно - и в том и в том случае VAG, да и Can шина одна (чтож там еще нового придумаешь). Все дело в прошивке. А паяют могу предположить потому что: - это дешевле - перепайка стоит около 2 тыс. руб., в свою очередь Dball по нынешним ценам 5 тыс.+программатор XL202 5 тыс. Итого 10 тыс. руб. В свое время (в октябре я комплект на Ebay за 3 500 руб. покупал) - официально в России XPressKit не продается (кстати бренд Fortin тоже им принадлежит). Слышал в Москве не редкость установка через Dball. В регионах почему то проблемма с этим. Поэтому и пришлось самому до всего доходить. К сожалению Pandora не понимает D2D Dball (или я так и не смог подключить) - соответственно Dball выполняет только функцию обходчика (ну окна еще дотягивает автоматически). По слухам т.к. XPressKit умеет читать все статусы машины - можно заставить его при автозапуске не включать свет, вырубать магнитолу и прочее. Т.к. в нашей деревне я похоже первый кто через Dball ставил - мои установщики так и не смогли (или не захотели заморачиваться) все фишки сделать А еще когда то давным давно (до первого октября 2014 года) он умел делать запуск двигателя со штатного ключа (по тройному нажатию на кнопку закрыть). Но к сожалению они прикрыли эту фишку. Она осталась только на Dball2Pro и VSS3001. А там ценник совсем не гуманный. http://xpresskit.com/DocumentDownload.aspx?documentid=9364&productid=553&firmwareid=9851
Что-то обсуждение пошло в другую плоскость)))) Это оно? http://www.amazon.com/XpressKit-DBALL2-Databus-Bypass-Module/dp/B00H2PHSY2/ref=dp_ob_title_ce http://www.amazon.com/Directed-Electronics-Inc-XKLOADER2-XpressKit/dp/B001XTZBHO/ref=pd_bxgy_e_img_y Еще раз: кнопок старт-стоп у меня нет. Нужно ли будет паять замок при наличии обходчика и дополнительного чипа? Стоит ли искать в России Fortin или проще заказать, тот что выше? Спасибо
Да оно. Fortin не подойдет, только Dball и тогда замок паять не нужно. Итого: XL202+Dball2+Чип+Пандора+Прямые руки и будет счастье без перепайки замка.
Я тут немного разбирался в этой теме. XpressKit "прикручивается" к проводам замка зажигания, замок распаивать не надо, хоронится чип из ключа, который без батарейки работает. При запуске через кнопки "Старт-Стоп" используется совсем другой чип, работающий от батарейки 3 В. Если вытащить батарейку из ключа, то ключом автомобиль заведется, а вот кнопками уже нет, даже если ключ без батарейки в замок зажигания вставить. Решают автозапуск через кнопки кратковременной подачей напряжения 3 В на чип в ключе, но тут возникает другая проблема, требующая решения: в момент подачи напряжения на чип можно бесключевым способом открыть двери, так как за бесключевой запуск и бесключевой доступ отвечает один чип. При этом разблокируется рулевая колонка. Из всех надежд на защиту от угона только посторонняя сигналка. При обходе иммобилайзера при помощи XpressKit рулевая колонка остается заблокированной, можно сделать, чтобы не горела приборка, двери открыть нельзя. Вот только где в России XpressKit найти? Предложения только на ебее, но с сегодняшним курсом ценник с учетом доставки стал совсем не гуманным
CNL нашел на Amazone по гуманным ценам. Вы ведь из Москвы - поспрашивайте у установщиков, точно знаю в Москве с XPressKit работают многие конторы. Вот в регионах с этим полный напряг - пришлось самому доходить. P.S. Про потухшую приборку слышал - у самого не получилось сделать, при попытки отключения машина отказывалась заводится по автозапуску. Хотя честно говоря сильно и не разбирался.
А он уже прошитый под Q7 привезет, или программатор тоже купит? Может, и мне за компанию прихватит? Я потом до Калуги крутанусь, 200 км не крюк
Теперь по порядку. NightWatcher возможность отключения меток не зависит от настроек, это аварийный доступ! aipikas приборку на немцах невозможно отключить, это часть иммобилайзера... на яппах запросто. NightWatcher рулевая колонка разблокируется, даже если распаять замок!!! если ключ в машине, кнопки и сенсоры на ручках не работают!!! к тому же пандора включает обход только на время заводки мотора, после успешного запуска обход выключает. +у пандоры есть обходчик с питанием для таких ключей.
Вот наглядный пример человека который кроме себя никого не слушает. Demidoff007 умейте прислушиваться к другим, даже если люди заблуждаются, всегда бывает хоть крупица истины - глядишь и свою компетенцию поднимите. По теме: п. 1 Запрет п.I-2.3 в настройках Пандоры разве не про это? п.2 Если вы не умеете отключать не значит нельзя! http://безключа.рф/forum/forum5/topic61/ п.3 У меня заблокирована остается при автозапуске. Неужели что-то не так поставили? п. 4 Про кнопки и сенсор возможно вы правы - проверить не могу (у меня обыкновенный ключ) п. 5 А вы поставьте "Запрещено" в настройках п. II-3.1 у Пандоры и будете удивлены как чере 2 сек. после запуска машина заглохнет. п. 6 Наверное есть но при чём тут Пандоровский обходчик? Мы ведь обсуждаем тот обходчик который заработает с Q7 P.S. Извините если мой тон чуть резок просто накипело - в свое время и деньги был готов платить, а в ответ "профессионалы экстра-класса" (само собой в фирменной спецодежде, с запредельными ценами на установку) авторитетным тоном заявляли "нельзя, невозможно, неполучится". Все закончилось тем что сам все выяснял и затем нашел обыкновенного гаражного толкового установщика который под моим чутким руководством все поставил.
Возьмём для примера DXL-5100 (она же 5000new) п.I-2.3 "Снятие с охраны при вводе кодового иммобилайзера" Если комбинация задана штатными кнопками читаемыми по CAN-шине. или подключён провод к какой-то кнопке. То что заблокирована это уже интересно. п. II-3.1 управление запуском происходит через обходчик. При выключении обходчика происходит отключение модуля запуска. Про пандоровский обходчик упамянул при подключении на машинах с кнопкой. В нём имеется вывод питания, вместо батарейки + управляется кодовыми посылками
Чем опасна установка автозапуска на Q7 3,6 бензин? Кроме угона и разрядки аккумулятора вследствие неправильной установки. Речь идёт о Пандоре.
У той же пандоры вроде есть уже обходчик по кан шине. т.е. не надо прятать ключ в машине. А по крипто стойкости ни одна штатная сигналка не сравнится с пандорой. Так что в принципе, мое мнение при правильной установке шанс угона не повышается. Вопрос к Igor33, Интересно, что можно заблокировать, чтобы дизель нельзя было завести ? и что бы это было не тривиально Вебаста, вебастой, но автозапуск мне больше нравится update Походу ауди не поддерживается для алгоритмического обхода иммобилайзера
Как узнать, что она действительно есть на машине, и её можно активировать? Двиг 4.2 дизель, комплектация довольно жирная, но вебасты нет, я ещё удивился при покупке, но забил на это. В морозы вполне нормально прогревается салон.