автономный отопитель

Тема в разделе "4L", создана пользователем @bledman77, 5 окт 2018.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Глупости это и зависит это от того как машину эксплуатировали и обслуживали с новья и как её продолжать эксплуатировать и обслуживать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Скажи это Ивану (bledman77), который только только купил машину и уже столкнулся:
    1. С неисправным датчиком ОГ. Поменял - всё восстановилось.
    2. Проблемы с вебасто
    3. Ошибки в блоке АКПП.
    4. Ещё там какие-то ошибки.
    5. Поменял (по моему совету) манжету турбины. Насколько я понял из разговора с ним - там было грязновато.
    6. Готовится устанавливать крышку на блок управления двигателем.

А это только ещё начало. :) Всё ещё впереди.

P.S. Андрей, ты хоть как эксплуатируй Q7, а у всех у них есть ряд заводских недоработок и болезней, которые проявляются У ВСЕХ ! Рано или поздно. Это лишь вопрос времени.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если и есть какие либо недоработки,то они скорей "старческие" и многие из них именно от неправильного обслуживания и эксплуатации и винить в них VAG не верно....сколько пробег у Ивана (bledman77) 200,300т.км?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Андрей, в посту №80 я НЕ говорил, что все Q7 гавно и не винил VAG. :) Мне очень самому нравится эта машина. Я лишь сказал Ивану, что купив Q7 скучно ему не будет. :) И всё. И учитывая уже начавшиеся свистопляски у него с машиной, мои слова не расходятся с делом. :)

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тоже самое(свистопляски)у него были бы с любой другой машиной(уровня Q7) с пробегом 200+т.км.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Ну так вот видишь, ты сам и подчеркиваешь фразу: "уровня Q7". Вот и я говорю: "купил Q7 - скучно не будет". :)

2. Я не помню точно, он вроде называл пробег (мне по телефону). Вроде меньше 200 т.км.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Естественно,сравнивать современный автомобиль с ТЛК 80,100 и т.п. глупо.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну так и я про то же самое, Андрей. :) Купил современный автомобиль, уровня Q7 - скучно не будет. :) Причём, как показывает опыт водителей с соседней ветки 4M - год выпуска уже не играет роли. :D Многие 4L хорошие машины, но уже с пробегами до 200 т.км. (а следовательно и с соответствующими проблемами), а 4M от рождения "дауны-дегенераты", которым место на подъёмнике безвылазно. :)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я выше писал:дело не только в пробеге,дело ещё и в неправильном обслуживании и эксплуатации.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Андрей, надеюсь ты не будешь спорить с тем, что БОЛЬШИНСТВО владельцев ЛЮБЫХ машин НЕ обслуживают их должным образом ? Большинство ! Да, есть те, кто следит. Есть параноики, на вроде меня. А в основном все ездят, пока не "загремит", "застучит", "заглохнет" и прочее.

Поэтому % вероятности наскочить на машину, на которую предыдущий хозяин "хер ложил" наиболее вероятен.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #91 АндрейР, 8 окт 2018
    Последнее редактирование: 8 окт 2018
    Конечно не буду:)...ибо это так и есть,тут в соседней теме про обкатку нового автомобиля,большинство отписавшихся в ней,даже не знают,что новый автомобиль нужно обкатывать,после подобных владельцев любой автомобиль к пробегу 150+т.км. будет дровами,и таких владельцев сейчас к сожалению(для покупателей на вторичном рынке)большинство.

KEO нравится это.
  12. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Речь идёт о смд деталях размером гулькин уй... Я занимаюсь ремонтом всякого рода электронной аппаратуры уже больше 20 лет и глядя в микроскоп могу отличить оторвана она или отпаяна или вообще не припаяна. ...
    Не знаю как у других... Но у меня именно из-за высохшего лака отвалились резюки... Где-то в профильной теме есть мой отчёт и фото...

13. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Не вник в ваш предыдущий пост, сорри. Пайку мелких деталей рассохшийся лак конечно сможет "оторвать".:beer:

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну резисторы на плате Вебасто не совсем уж такие маленькие. :) Предполагаю, что в случаях выхода из строя плат Вебасто лак там имеет минимальное влияние. Хотя ... всё может быть.

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    А ты глянь внимательно там есть и в миллиметр размером.

M71 нравится это.
  16. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    #96 M71, 8 окт 2018
    Последнее редактирование: 8 окт 2018
    Для KEO:
    Фотки паяной платы. Причина обращения- ошибка 01414. Вентилятор исправен. Авто 2009г., пробег 146000км Паяно там, где темный лак. По свечке не было платы в работе... Как мне сказали, здесь пропаяны наиболее типичные места, но каждую надо рассматривать отдельно конечно. Могут быть нюансы.

Вложения:

• image1 (2).jpeg
      image1 (2).jpeg
      Размер файла:
      291 КБ
      Просмотров:
      12
    • image1.jpeg
      image1.jpeg
      Размер файла:
      427,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • image3.jpeg
      image3.jpeg
      Размер файла:
      445,5 КБ
      Просмотров:
      13
    • image4.jpeg
      image4.jpeg
      Размер файла:
      434,9 КБ
      Просмотров:
      13
    • image2 (2).jpeg
      image2 (2).jpeg
      Размер файла:
      421,9 КБ
      Просмотров:
      13
    • image2.jpeg
      image2.jpeg
      Размер файла:
      443,5 КБ
      Просмотров:
      12
  17. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Епрст... Забыл с обратной стороны фоткнуть. Микросхемы точно пропаяны.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Такие есть, да, не спорю. Но пропаиваем мы большие резисторы и всё встаёт на свои места. :)

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да можешь не кидать. Не видно нихрена. :)

P.S. Если у @Perss есть 20-летний опыт работы с микросхемами и он говорит, что рассыхающийся лак играет роль в порче плат - для меня этих слов более, чем достаточно для того, чтобы поверить ему на слово. Для меня опыт людей гораздо более первичен и авторитетен, нежели чем "где-то вычитанная теория".

20. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Ну хз, темный лак даже я вижу)))