автономный отопитель

Тема в разделе "4L", создана пользователем @bledman77, 5 окт 2018.

1. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    :thumbup:

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ещё раз напомню 2 момента:
    1. Выбор я оставляю за ним. Я ему наводку дал. Напиво тоже (про пропайку резисторов на плате, уж доколе будет снимать всё). А там уж сам пускай думает. :)

2. У нас захолустье. Не Москва. Не Питер. Найти хороших диагностов очень сложно. Мне в Ухте было сделать кого-то найти. И то: нашёл какого-то козла, который ..... да Бог ему судья. В Печоре мне думается это будет ещё сложнее. Если найдёт - хорошо.

Но и тут есть под_момент: если дело вдруг окажется в свече, то за чей счёт второй раз вытаскивать вебасту из левого крыла ? А я сомневаюсь, что он сможет найти в Печоре готовую свечу. Я думаю только под заказ. А это дней 7-10. Или ты полагаешь, что машина 7-10 дней будет томиться на чужом подъёмнике на СТО ? Я думаю вряд-ли. Соберут всё обратно и выпнут на улицу со словами: "Свеча придёт - приезжай снова, поменяем". Ты же сам, наверное, вытаскивал вебасту своими руками. Удовольствие ещё то, сам же знаешь. Как ты думаешь: сколько с него возьмут за один раз снять и воткнуть на место вебасту (учитывая объём и сложность работы) ? Ну я думаю не меньше тем же самых 4 т.р.

В итоге, всё то, что хотел съэкономить, не покупая свечу сразу - отдаст за лишний раз "тудой-сюдой". Я вот тоже так кувыркался. Но у меня есть плюс: у меня есть мой цех со смотровой ямой, где я могу это сделать. Но не у всех есть возможность.
    Поэтому: может лучше сразу купить свечу и пусть она будет ? Ну 4 т.р. не пипец уж как много ? Тем более я считаю, что не 50/50, а гораздо выше вероятность выхода из строя свечи.

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Про пропайку резисторов я ему личкой уже писал. Сказал, что сам сможет пропаять. Не суть.

2. Где и какие контакты надо паять, если мозги ругаются на свечу ? Можно мне эти фотки ? Сохраню у себя, на всякий случай.

3. С кого вы хотите требовать отвечать за базар ? :) С мастера ? :) Да он пошлёт подальше и скажет, что впервые вас видит. Блин, ну вы как в России первый день, ей Богу. :)

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #24 KEO, 6 окт 2018
    Последнее редактирование: 6 окт 2018
    Всё, рассказывай КАК. Думаю, мне тоже пригодится. Слушаю очень внимательно ...

P.S. Только не пиши сейчас "ищи специалиста". А вот давай представим, что НЕТ его. НЕТУ !!! Есть только Иван (bledman77), его машина, инструменты, его руки и, допустим, место для снятия Вебасты из под крыла (гараж, СТО).

Вот расскажи, что проверять на плате ...

P.S.S. Вы нихрена не понимаете ситуации, как я погляжу. Вы просто привыкли, что живете в больших городах и всё есть у вас. И место для обслуживания, и специалисты на разный вкус и цвет. А как быть людям, которые тоже люди (к слову сказать), и тоже хотят ездить на дорогих машинах. А обслуживать, порой, приходится самому. Сломалось что-то и сиди, крути-верти, как хочешь.

Я тоже много запчастей поменял ошибочно. Ещё начиная с XC90.

Не так давно у меня глючил регулятор давления. Моя вина, поставил топливный фильтр, неоригинал. Волокна начали отслаиваться и забили сеточку. В итоге ошибка по высокому давления в рампе. Связался со специалистом, тот мне подсказал что делать и кто виновник ошибки.

Попробовал я почистить этот регулятор. Почистил, а он опять выдал ошибку. Заказал новый. 12 т.р. А потом я второй раз снял, второй раз почистил, поставил. И всё. До сих пор на нём и езжу. А регулятор за 12 т.р. так и лежит в гараже. Считай, купленный зря. Ну ничего, бывает. Ничего страшного.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ты чего так уперся в гараж и СТО дружище? Снимал плату для ремонта во дворе, уже снег лежал. Ни ямы ни гаража не потребовалось. Паял так же сам. Я это к чему, если руки более менее и голова варит можно самому справиться, если не особо то с чем то из этих двух компонентов то однозначно искать рукастых и головастых )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Женя, ну нет у меня знаний паять плату самому. Резисторы я ещё могу пропаять, а как мне ИСКАТЬ неисправность в плате, если вдруг дело не в свече, а именно в мозгах ?

Ну вот взял я в руки плату. И ? Что я на на ней увижу ? Ничего, кроме тёмного леса. Я имею очень большой опыт во многих направлениях. Силовая электрика, чуть-чуть КИП, слесарное дело (обширнейший опыт). Немного токарю на станке. Ну я уж не говорю про огромное знание компьютера (в свободное время занимаюсь любительским программированием для себя). Немного лужу-паяю всякие несложные проводки, контакты. А вот в электротехнике я дуб дубом. Все эти транзисторы, хренисторы и прочая хренотень для меня тёмный лес.

Ну вот выйдет плата из строя - что делать ? У нас в Ухте даже мастера толкового нет. Опять к этому мудаку обращаться, который нихрена не сделал, а 10 т.р. с меня взял ? Я уж про подарки молчу, знал бы что он мразь, так .... А смысл опять к нему ? Чтобы опять нагрел ?

Вот и крутимся, вертимся у себя в захолустных городках как можем. Меняем всё подряд, а там уже смотрим. А хорошей диагностики (которую всегда надо делать ПЕРЕД тем, как что-то менять) - у нас нет.

eygen нравится это.
  7. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Интересные у вас мастера... Кощеи бессмертные под крышей полиции что ли :lol:?

eygen нравится это.
  8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #28 KEO, 6 окт 2018
    Последнее редактирование: 6 окт 2018
    Да нет их у нас. Одного нашёл, и тот скотина оказался ... Я ему ещё и подарков подарил. Ну суть в том, что разгребал у себя в цехе старьё. А он в этой время был в цехе по моему вызову и шаманил с платой уже после того, как он якобы там что-то устранил и заново вылезла ошибка. И среди старья у меня были еще хорошие рабочие вещи. Ну я ему по доброте душевной подарил импортный телевизор, самовар, набор стаканов, микроволновку, ещё там чего-то. Ну думаю, для хорошего человека не жалко.

А в итоге, когда пришли к тому, что всё-таки надо поменять свечу, то он сказал, что у него есть свеча. Дал мне свечу. Я её поставил. В итоге всё решилось, ибо дело было в ней.

Когда я спросил: с меня что-то ещё нужно ? Он сказал: 5500 рублей за свечу. То есть: он взял с меня за эту свечу в ПОЛНОМ размере ! Даже скидки не сделал, несмотря на то, что:
    1. До этого взял 10 т.р. , получается "не за .уй". Ибо проблема то была в свече, а не в плате, за которую он взял 10 косарей.
    2. Проигнорировал что, я ему, по-доброте душевной, надарил столько подарков. Я уже даже не говорю о том, что должен был свечу так подарить. Но хотя бы скидочку сделать. Хоть 1000 рублей скидки. Хоть 500 рублей.

Мразь ....

9. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Не вопрос, заеду к коллеге на след.неделе, у него всякого в работе много, наверняка и по свечке найдется. Только что то мне подсказывает, что нет разницы, пропаиавает все подряд, ибо если гавкнулась цепь по свече, то завтра слетит по вентилятору, либо по кану... Плата то едина)))

10. @bledman77

@bledman77 Новичок

18 сен 2018
    40
    Коми респ.
    сам буду делать

11. @bledman77

@bledman77 Новичок

18 сен 2018
    40
    Коми респ.
    KEO начало дал , там уже я думаю разберусь. процент большой что сама сеча

KEO нравится это.
  12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Доля истины есть, была одна ошибка - решил пайкой. Через 3 недели другая вылезла пришлось опять снимать и паять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну покажешь фотки (где и что смотреть) - я сохраню себе. Всяко ведь бывает. В прошлый раз реально свеча навернулась, а в следующий раз может и плата быть.

14. @bledman77

@bledman77 Новичок

18 сен 2018
    40
    Коми респ.
    на плате резюки гляну там их три штуки . там их сразу видно

15. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Сопротивление свечи сможете измерить самостоятельно (0,236 Ω + / - 0,033 Ω при комн.температуре)?

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Сильно не надейся не три резюка, там проблем в разы может быть больше. Тут целая тема есть по ремонту мозгов, очень много нужной инфы.

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Профи издали видать :beer:

18. @bledman77

@bledman77 Новичок

18 сен 2018
    40
    Коми респ.
    буду благодарен за наводку по теме

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, подтверждаю, где-то примерно так. Новая свеча у нас тоже показывала 0,2 с копейками. Неисправная (старая) показывала 0,6. Только мастер не смог мне внятно сказать сразу, что неисправна свеча.

А может он и знал. Просто решил сначала бабла с меня поиметь за устранение "несуществующего косяка" на плате. Да, скорее всего так и есть. Скотина ....

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    M71 нравится это.