Q7 4L Аварийный режим АКПП ZF-6

Тема в разделе "4L", создана пользователем Роман Гауэрт, 2 янв 2017.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Скажите спасибо форму, в противном случае, вам бы увы, пришлось согласиться на развод

2. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Х.з., может и реально накосячили. Но очень хорошо знаю ухарей, которые готовы приобосрать всех вокруг, чтобы на этом фоне показать свою профессиональность (это я про сервисы). Так это или нет - не моё, конечно, дело, но: фильтр не защёлкивается на 6хп19 - это раз; то, что на фильтре написано FILTRAN , а не FILTRON вовсе не значит, что он китайский.

3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    И китайский кстати может быть лучше чем в "оригинальной упаковке"

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Как можно оценивать кто прав кто виноват, слушая одну сторону?! Чё за судилище такое? Сдержаннее нужно быть!
    Смотрите на Кватрова, работает индивидуально, а ни разу на форуме не обмолвился плохим словом о дилерах.
    Про неправильную заливку АТФ дилерами - бред сивой кабылы. Машина как не работала до, так и после. Вообще, такое может придумать лишь человек, непонимающий как устроены процессы на дилерском предприятии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Игорь, даже при том, что у официалов есть высококласные спецы, риск нарваться на криворукого "профессионала" вполе существует. Я лично к ним не ногой. Главная причина конский ценник на все работы и запчасти

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #166 igor33, 2 фев 2017
    Последнее редактирование: 2 фев 2017
    За то, есть возможность решить любой вопрос в досудебном режиме.
    Я считаю, что у (назовём их гаражниками), гораздо больше минусов, чем у ОД. То есть, если есть тренд ОД - говно, то по моему мнению, только процентов 10 попадут к хорошим мастерам, другие, уйдя от ОД, придут в такую жопу, что мало не покажется. По настоящему ответственных единицы, а уж таких, которые могут позволить отпустить машину без оплаты при нулевом результате, вообще единицы. Не могу судить о ОД мск, сужу только по своему региону и нашему ОД.
    Если тупо не хватает денег на ОД, то Серёга, при чём здесь рукожопость - смотри гораздо выше, очень нужны виолончели Ролдугину и ничего с этим поделать нельзя.
    Купить запчасти и установить их у ОД. Ныть о высоких ценах, живя в мск глупо - вся страна знает, что Москва гнойный фурункл, паразитирующий на теле больной России. Меняете плитку два раза в год за счёт каких-нибудь оленеводов в Ханты-Мансийске.

Павел_Сургут нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    С этим преимуществом спорить глупо. Хотя оно имеется не только у официалов. Но радости это не прибавляет, и различий между дилером и просто сервисом больших не делает.

Различия ИМЗХО должны быть в технологиях и оборудовании, а главное навыках и опыте ремонта, отсюда вытекает качество выполненных работ

Я этого не утверждал, я говорил о ценах и о том, что везде есть человеческий фактор, а вместе с ним низкое качество. Чего у дилера быть не должно по определению. Качество должно быть преимуществом. Но мне известны факты когда новичкам без опыта поручали выполнение работ без контроля со стороны мастера. Теперь кстати этот центр закрыт.

Есть такой момент, поэтому я всегда выбираю к кому обратиться. Если не знаю точно то прошу совет у того кто в теме. У меня вообще есть давний контакт мастеров по тому или другому направлению, к которым я уже от пять до десяти лет обращаюсь.

Если тупо нет денег, тогда ИМХО не зачем такую машину покупать. Надо опускаться вниз по социальной лестнице, и пересаживаться на то, что по карману. Вот так Игорь я считаю

Я могу купить запчасти и пойти к тому, в ком уверен. Так и делаю. Что касается официало, то есть ряд таких работ, которые без них просто сделать нельзя. Пример - снятие защиты компанентов.

Это было всегда. Такие речи я слышу уже более 30 ти лет. Как школу окончил, выехал за пределы нерезиновой, так и понял (услышал), что все москвичи гавно

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Что касается высоких цен на обслуживание Q7.
    Нужно просто понимать что перед вами автомобиль премиум класса, и его обслуживание хоть нового, хоть старого не может быть дешевым по определению. Более того чем старше автомобиль, тем более и чаще он будет требовать к себе внимания и обслуживания. И надо просто быть к этому готовым. Что касается меня... Обслуживание Q7 за 4 года владения мне стоило порядка 400 тыс, рублей. Что сопоставимо с ценой автомобиля жены, обслуживание которого за то же время обошлось в 50 тыс. Но я был готов к этому. Поэтому не лью не оригинальные жидкости и масла, не экспериментирую с различными кнопками и дешевыми запчастями, проточками тормозных дисков, ну и так далее. Например, можно было запросто обойтись без ремонта ручек. Но мне захотелось, и я это сделал.

зы: мне кажется что мы немного отклонились от темы. хотя обсуждение на мой взгляд весьма интересное

9. сергей.к

сергей.к Участник форума

11 авг 2011
    355
    q-7 3 Л.Д 12г. CRC
    разъём не залит маслом который из коробки выходит, может дернули когда меняли один проводок отошел проверить лишним не будет.

10. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    В год по стольнику, круто однако, может авто поменять? На предыдущем авто кушка за шесть лет вместо с ТО и устранением неисправностей расходы к стольнику только приблизились.

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Вы моего совета спрашиваете? Менять или нет вам машину?

12. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Нет, говорю что при вложениях в год по стольнику вполне логично подыскать вариант который будет меньше ломаться.
    Удивили такие крупные расходы на содержание авто, тем более когда есть опыт затрат в четыре раза меньше за срок в полтора раза дольше.

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Я что то ни как в толк не возьму о чем речь. Наверное что то пропустил

14. Павел_Сургут

Павел_Сургут Участник форума

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    Что то меня тоже удивил расход за 4 года в 400 тыщ, тем более с 3.6 (если только с цепями)
    Хотя в общем наверное так оно и есть, если пробеги не как у меня (за почти 3 года - 25 тыщ).
    Я за 3 года (ремонт + ТО) где то тыщ к 200-250 приближается, обслуживаю почти у ОД (ОД фольксваген), ремонтирую и расходники только оригиналом

15. crypray

crypray Новичок

10 ноя 2016
    63
    Брянская обл.
    Ауди Q7 2012 г. 3.0 тди, CRCA
    Смешной такой

16. Станислав 230485

Станислав 230485 Участник форума

11 авг 2016
    166
    Ауди а4 в8
    коробки zf сами адаптируются по крайне мере 6 ступенчатые ! это ответ zf центра .

Nikosan нравится это.
  17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054

Впрочем, можете следовать советам zf центра

18. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Коробка набирает адаптацию,в чем сарказм?