Q7 4L Аварийный режим АКПП ZF-6

Тема в разделе "4L", создана пользователем Роман Гауэрт, 2 янв 2017.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ему и не надо в неё лезть. Сканером надо лезть в мозги и диагностировать ошибки. Делов на полчаса со всеми процедурами оформления протоколов.

Ошибки полезли сразу же после замены масла. Факт некачественного ремонта на лицо.

Я думаю есть смысл попробовать. Размер госпошлины там будет небольшой (я думаю). Затраты на диагностику у официалов - я думаю не более 2-3 т.р. Остальное (заказ-наряд), компьютер и принтер (чтобы напечатать иск) у него имеется.

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.

как доказывать что ошибки не стирались до замены масла?
    а если в суде выкатят что масло в АКПП по мануалу не подлежит замене а клиент намеренно просил произвести замену вопреки регламента?

Ну если считать то считать дальше...
    Экспертиза - скорее всего понадобится (мало ли чего дилер напишет)
    Юрист - а то продует на первом же заседании(со стороны ответчика в суд врятли отправят слесаря)
    Время - которое нынче тоже денег стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #143 KEO, 3 янв 2017
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
    Статью №56 ГПК РФ никто не отменял пока. "Вы докажите, что я их стирал, раз утверждаете об этом".

Согласно Статьи 56 ГПК РФ ЛЮБОЕ(!) утверждение в суде, направленное ПРОТИВ оппонента - требует доказательств ! Уж поверьте моему опыту. Если они начнут утверждать, что ошибки стирались РАНЕЕ - будьте любезны ВЫ это доказать, а не я вам !

Расскажу реальный случай с моей практики. Когда то я судился со своей первой женой. Есть в Семейном Кодексе такая статья (номера искать не буду), благодаря которой можно до 50% алиментов, перечисляемых на ребенка, переводить не бывшей жене, а на расчётный счёт ребенка в банке.

На первом судебном заседании на вопрос судьи "Почему я хочу переводить 50% алиментов на счёт в банке" я (по неопытности) возьми да ляпни, что "Бывшая жена тратит деньги не на сына, а на себя". А поскольку судья была женщина (а у женщин "Все мужики сволочи"), то у неё проснулась "женская солидарность". Она "ухватила меня за язык" и потребовала (на основании Статьи 56 ГПК РФ) ДОКАЗАТЬ (именно я должен был доказать), что жена тратит деньги на себя. А как я это докажу ? А никак ! И в итоге я проиграл тогда тот процесс.
    Через год я опять подал в суд по тому же вопросу, но уже умудрённый опытом, я не стал делать таких ошибок. На вопрос судьи "Зачем ?" я ответил "А затем! Потому что гладиолус. Хочу чтобы было так и не е...т. Статья СК РФ предусматривает такую возможность - будьте любезны. Прожиточный минимум (там получалось даже 3 прожиточных минимума с оставшихся алиментов после обрезания пополам) я сыну обеспечиваю".

И всё. На второй раз я выиграл суд. Так что как то так.

Поэтому, как только эти сервисмены на суде заикнутся, что ошибки были и ранее (до замены масла в АКПП) и Роман их скидывал - Роман имеет полное право, на основании Ст.56 ГПК РФ потребовать их ДОКАЗАТЬ это, а не самому усераться и доказывать, что он этого не делал.

А зачем тогда этот горе-сервис полез ДЕЛАТЬ ЭТУ операцию, если они ЗАРАНЕЕ знали, что по мануалу эта операция не производится ? Взяли бы и отказались, раз они заранее знали о риске.

Евгений, ну ты же знаешь, что в подобных ситуациях, когда проведение каких-либо действий сопряжено с риском - исполнитель письменно под роспись уведомляет об этом. Ну например, врач когда предлагает пациенту сделать ту или иную сложную операцию, которая сопряжена с риском для жизни и здоровья, берет под роспись согласие пациента на проведение данной операции, уведомляя его о возможных последствиях.

Вопрос: почему ЭТИ гаврики не уведомили Романа (письменно, под роспись) о возможных последствиях в АКПП при нарушении регламента по замене масла ?
    Можно же вывернуть так ? Можно.

Как известно, суд - это состязательный процесс. Кто больше приведёт доводов - тот и молодец. Я сам судился не раз (и всегда БЕЗ адвоката) и знаю о чём говорю. :)

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Суд просто откажет в рассмотрении этого иска, когда станет известно, что машина не словившая один раз (в полупрогретом режиме) глюк ЭБУ автомата, ездит себе идеально целый день напролёт...
    Этот факт уже говорит об отсутствии физической неисправности у автомата!

5. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Да нет там попросту никаких ошибок, поэтому суд откажет в рассмотрении иска в виду отсутствия причинно-следственной доказательной базы.

6. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Не осилил читать всю тему, только 2 страницы, может дальше и было что-то интересное, не знаю. Роман, поменяйте нормально фильтр, проблема в подсосе воздуха на линии всасывания до насоса. Масло при Вашей проблеме на холодной коробке должно пениться, проверьте это, масловоздушная смесь является сжимаемой, оттого и буксуют муфты. Если коробка уходит в аварийный режим, то проверяйте ошибки, должны быть пробуксовки или недостоверность по муфтам A, C или D. Предположу, что оба раза механики не меняли уплотнительное кольцо (сальник) фильтра, т.к. им было просто лень его выковыривать из ступицы насоса, или же, когда его доставали, могли нацарапать заусенцы в отверстии ступицы, и новый сальник попросту задирается. Со всеми этими проблемами я неоднократно лично сталкивался, был брак и по фильтрам оригинальным. Масло при замене фильтра можно сохранить и залить обратно.
    Если же ошибки не пробуксовочные, а электрические, то проблема действительно может быть в электронике мехатрона.

sergun нравится это.
  7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да, на мой взгляд тоже дело тухляк и шито белыми нитками. Менять масло при эксплуатации не нужно, но процедура в Эльзе есть, например, если ОЖ попало в контур АКПП. Нет документов от концерна VAG, которые бы ограничивали как-либо эту процедуру. То есть, все типа предупреждения о возможных последствиях, это просто народная молва. Кроме того, сервис ТС-у и не рекомендовал менять масло, ТС сам попросил ему это сделать. У сервиса не было оснований отказывать ему в этом желании согласно документам концерна.
    Экспертиза нужна обязательно. ОД для этого не годится, нужен человек с сертификатом. А вот делать экспертизу он может у ОД, а может и в любом другом сервисе (хоть в первом, без разницы). Он будет говорить, что делать с АКПП, а слесаря будут выполнять его рекомендации. Просто так сказать, что мол замена была некачественная, так как ничего другого не приходит в голову он не сможет. Ему обязательно нужно установить причинно-следственную связь с приложением фото и видео материалов.
    ТС, сложно тебе будет всё это делать. Пойми, 95% из тех кто призывает тебя судиться, не знают что такое АКПП и как она работает, людям просто хочется "хлеба и зрелищ". В соседних темах, они же доказывают, что ничего страшного после смены масла не произойдёт и менять его нужно чуть ли не каждые 60000км. Не накручивай себя, если финансы позволяют, реши проблему мирным путём. Суд, даже если выиграешь его, годиков жизни тебе точно не добавит.

sergun и eygen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Его еще надо выиграть, этот суд. Машина насколько я понял 2008 года. Гарантии (договора с диллером) нет. Работы выполнены по обоюдному договору с заказчиком. Проблемы с коробками ZF 6НР19 не проходившими процедуру замены ATF общеизвестны. Официальный представитель концерна VAG не рекомендует выполнять эти регламентные работы так как считает что масло залито на весь срок службы авто (гарантийный срок). Это в суде любой эксперт подтвердит. Так же подтвердит и юрист концерна VAG. Более того для обращения в суд еще нужно будет понести расходы на составление искового заявления, оплату госпошлины и проведения экспертизы, которая должна доказать наличие связи между заменой масла проведенной кстати сказать по просьбе клиента и поломкой агрегата. И потом судится до посинения без видимых перспектив на успешное разрешение дела.

Ихний нравится это.
  9. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #149 sergun, 4 янв 2017
    Последнее редактирование: 4 янв 2017
    Топикастеру могу лишь посоветовать обратиться сюда
    http://zfcenter.ru

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #150 sergun, 4 янв 2017
    По своему опыту скажу
    https://www.drive2.ru/l/9621568/
    https://www.drive2.ru/l/459052702739995908/
    https://www.drive2.ru/l/459130218309750947/

на холодную после первой частичной замены, коробка лягалась-пиналась. Ошибок не было ни каких. На прогретой пинки практически исчезали, оставались лишь небольшие при переключении со 2- на 3 передачу. После второй замены и адаптации все вошло в норму. Отсюда предположение, имеет место быть разница в давлениях связанных с износом деталей АКПП. Что в общем то и подтверждает производитель агрегата ZF

Адаптация способствует тому, чтобы при переключении передач вводились поправки на износ деталей. Подробности и указания см. в SSP 385.
    Адаптационная поездка проводится в 4 этапа на ровном участке дороги с хорошим дорожным покрытием:
    На этапе 1 выполняется т.н. быстрая адаптация. Её проведение возможно только при температурах масла в КП свыше 40°C. В ходе адаптации проводится настройка давлений наполнения сцеплений B, C и E.

Allsash нравится это.
  11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #151 sergun, 4 янв 2017
    плюс 1500

особенно это касается уплотнительного кольца на фильтре.

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #152 sergun, 4 янв 2017
    Иногда бывает просто полезно погуглить немножко, если тебя еще в гугле не забанили

НК РФ Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

1) при подаче искового заявления имущественного характера, административного искового заявления имущественного характера, подлежащих оценке, при цене иска:

до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
    от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
    от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
    от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
    свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей

Стоимость экспертизы от 5 000 у до 15 000 у

Независимая экспертиза и оценка качества ремонта автомобиля

Перечень документов, на основании которых проводится экспертиза и оценка качества ремонта

1. Заказ-наряд
    2. Полный список работ, который должен был быть сделан по документам
    3. Кто делал ремонт
    4. Документы на автомобиль
    Независимая экспертиза качества ремонта автомобиля строится на официальных документах

Покупка некачественного
    автомобиля

Нового или Б/У (если от вас скрыли достоверную информацию перед покупкой)

Экспертиза после ремонта автомобиля
    Некачественный ремонт или отказ в гарантийном ремонте

Покупка бракованной детали
    Если вы купили некачественную деталь, а вам отказывают в ее возврате.
    http://volan-m.ru/stoimost-uslug

Цена на независимую экспертизу ремонта автомобиля зависит от перечня и характера поставленных перед экспертом вопросов.
    Стоимость первичной консультации до экспертизы — 1000 руб.
    Минимальная цена экспертизы — 5000 руб, окончательная цена зависит от объема ремонтных работ.
    Выездная консультации (выезд в пределах МКАД) — 3000 руб.

Источник:

http://www.inconsalt.ru/service_recompages/view/avto_tehnicheskaya_ekspertiza/kontrol_kachestva
    Независимая экспертиза © InConsalt.ru

Стоимость юридических услуг

Вид юридических услуг Цена
    Консультация и изучение дела/события бесплатно
    Юридическое сопровождение в судах первой инстанции (иск к одному ответчику) от 25000 рублей
    Юридическое сопровождение в судах первой инстанции (иск к нескольким ответчикам) от 30000 рублей
    Составление апелляционной жалобы от 4000 рублей
    Юридическое сопровождение в судах апелляционной инстанции (иск к одному ответчику) от 25000 рублей
    Юридическое сопровождение в судах апелляционной инстанции (иск к одному ответчику) от 27000 рублей
    Составление кассационной жалобы от 7500 рублей
    Составление надзорной жалобы от 9000 рублей
    Составление досудебной претензии от 2000 рублей

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    И собственно удовлетворенная исполнителем в досудебном порядке претензия. Может пригодиться кому...

Генеральному директору

------------------------------------

от ------------------------

П Р Е Т Е Н З И Я

"7" августа 2011 года я предоставил Вам автомобиль марки audi A6 (государственный регистрационный знак _, номер двигателя _, номер кузова WAUZZZ_, номер шасси WAUZZZ_) для проведения ремонта, тем самым заключил с Вашей организацией договор подряда на ремонтные работы. Подтверждением заключения договора является: расписка к заказ наряду № 80 от 07.08.2011, квитанция к приходному кассовому ордеру № 772 от 08.08.2011, договор заказ-наряд на работы № 880 от 08.08.2011

В соответствии с условиями договора, я оплатил стоимость работ (три тысячи рублей) за качественное исполнение Вами принятых на себя обязательств. Ваша организация обязалась отремонтировать принадлежащий мне на праве личной собственности автомобиль, заменить прокладку поддона картера двигателя, масло ДВС и масляный фильтр. Расходные материалы: моторное масло VAG SAE 5W-40 Special plus 5л G 052 167 M4 стоимостью 2800 рублей, герметик – прокладка поддона VAG стоимостью 500 рублей, и масляный фильтр VAG стоимостью 300 рублей, мной были приобретены лично и переданы мастеру-приемщику _, в момент передачи автомобиля.
    Однако в момент получения автомобиля я обнаружил, что ремонт произведен некачественно: защита картера двигателя не закреплена, крепеж защиты к подкрылкам 4 шт. (локер) отсутствует, масло в двигатель залито выше отметки max на 7 мм по масляному щупу, наблюдается течь масла через герметик - прокладку по всему периметру поддона картера двигателя, отсутствует правая распорка/растяжка поддона картера ДВС, маслосливная трубка турбокомпрессора прикручена к поддону картера ДВС не стандартным болтом.

В соответствии со статьей 4 Закона РФ "О защите прав потребителей", исполнитель обязан выполнить работу качественно.

Однако Ваша организация этого не сделала.

В соответствии со ст. 29 указанного Закона, потребитель при обнаружении недостатков в выполненной работе вправе по своему выбору потребовать возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, либо вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

На основании изложенного требую: полного возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

В случае неудовлетворения претензии, я буду вынужден обратиться в суд. В этом случае, выдвинув перечисленные выше требования, я также буду просить суд взыскать с Вашей организации моральный вред, который Вы нанесли мне незаконными действиями (статья 13 Закона), упущенную выгоду связанную с невозможностью использования мной автомобиля, а также штраф в доход государства за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере цены моего иска (статья 11, пункт 6 Закона).

Ответ на претензию прошу дать в 3х - дневный срок.

Приложение:

1. Ксерокопия квитанции № 772 об оплате ремонта автомобиля.

2. ксерокопия договора заказ-наряда № 880 на выполненные работы

3. ксерокопия расписки к заказ наряду № 880

4. ксерокопия кассового чека № 63 от 29.07.2011

5. ксерокопия кассового чека от 05.08.2011

6. фотографии некачественно произведенного ремонта от 08.08.2011

"__"августа 2011 г. _______________

(Подпись)

14. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Да уж, сильно затянувшиеся выходные, идут не на пользу людям...

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    в каждой теме что ли одно и тоже постишь?

http://www.audi-club.ru/index.php?threads/nuzhna-pomosch-a8.471401/#post-11485467
    Вот уж действительно выходные отдельным личностям явно не на пользу идут.

16. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Итак... в субботу у меня рванул бачок с антифризом, пока машина прогревалась во дворе. Разумеется, я не знал, как и вследствие чего отключился двигатель. По результатам двигатель оказался в порядке, только бачок заменили. А заодно устранили проблему с коробкой. Оказалось, не до конца защелкнут фильтр и нехватало полтора литра масла. И фильтр какой-то китайский официальный дилер поставил.
    Вот и все решение проблемы.

17. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    вот и славненько:thumbup:
    бизнес проник везде:lol:
    кули, профессионалы кругом:lol:

18. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Да уже решил. К нормальным мастерам заехал и за три копейки решил.

19. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Фильтр на этой коробке не может быть "не до конца защёлкнут", в своём установочном положении он прижимается поддоном, для этого на его металлическом основании сделаны специальные упоры, упирающиеся в поддон. В противном случае поддон просто не поставить. Это та проблема, о которой я писал - брак или дефект уплотнительного сальника фильтра, случается такое также при систематическом перегреве АКПП (или постоянно повышенной рабочей температуре у грани аварийного режима).
    Нехватка полутора литров масла - результат выставления уровня ATF при заглушенном ДВС. Не имею ничего общего с дилерами, но Вы считаете их за полных идиотов???

Ихний и sergun нравится это.
  20. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Теперь именно идиотами я их и считаю. Машина стала вести себя, как ей и положено. А они меня разводили на новый гидроблок, и новую коробку. Я потребитель. Приезжая к мастерам, я жду устранения того, что мне мешает. КАК они это сделают-меня не касается. Но если одни просят за это от 150000 до 500000, а другие 8000, то иначе, как разводом это не назовёшь.

Ихний и sergun нравится это.