Q7 4L Аварийный режим АКПП ZF-6

Тема в разделе "4L", создана пользователем Роман Гауэрт, 2 янв 2017.

1. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    :lol: У богатых свои причуды.
    На Пассате на 230т.км менял, ноль проблем, на Кушке на 145т.км. ИМХО, если коробка труп и пытаются оживить заменой масла то верное замечание, а если с ней все ОК то хоть заменяйся она будет работать и работать.

2. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Нет. За замену всех масел, фильтров, свеч, тормозных дисков и колодок

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну недавно - это когда ? Не исключаете, что он поменял и У НЕГО уже коробка начала херовничать ? А вам он просто "слил" машину в связи с этой проблемой.

4. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Не исключаю. Но до замены масла я неделю на ней ездил, проблем с коробкой не было.

5. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Недавно-тысяч 10 км назад

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну замену масла ведь делают не когда какой-либо узел "труп". :) Речь тут идет НЕ об оживлении узла (в данном случае коробки), а просто о замене рабочей жидкости (масла) в связи с потерей рабочих свойств САМОЙ ЖИДКОСТИ (вязкость, прозрачность, насыщение водой, кислотность и прочее).

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.855
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Вот во истину правильно говорят, нет проблем - нет человека на форуме, появились проблемы - сразу регистрируются!
    Что же раньше не зарегился и не спросил совета?

:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Ну, был бы труп, она б не ездила так, как ездит))

9. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    В том то и дело что в конкретном случае(со слов автора) коробку не пытались оживить, а просто слили жидкость и залили другую, попутно заменив фильтрующий элемент, ФСЕ. ИМХО, где то что то накосячили.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Хм.. Ну если он относительно недавно менял масло в АКПП - зачем тогда Вам потребовалось его менять ? :)

P.S. Справедливости ради, надо отметить, что в машине жены (Лексусе) я тоже планирую поменять масло в АКПП (несмотря на то, что бывший владелец его недавно менял). Но причина у меня в том, что я буду лить не оригинальное масло, а масло, фирмы которой доверяю (ТОТЕК). И промывочное их же. :) А если предыдущий менял на оригинальное и вы тоже на оригинальное - тогда смысла не видно.

11. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.855
    Москва
    Может и повезло!
    В корне не прав!
    Вообще всё зависит от везенья и способа замены масла! Если производится частичная замена масла, то проблем ноль! Если полная замена, то большая вероятность проблем с коробасом! Причины проблемы описывались выше!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Вот только не надо)))). Раньше у меня была а4, 3,2 fsi quattro, я тоже много кому подсказывал по запчастям, а двум форумчанам из Москвы помогал здесь, в крае, когда у одного движок стуканул, а второй проходимость машины переоценил).
    Сейчас вернулся к любимой марке, но нужно понять, как лучше неисправность устранить

13. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    С куя ли? Если масло не подоженное, в масле и поддоне отсутствуют намеки на стружку то какая нафик разница как там жижу гонять, целиком или по чуть чуть.

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.855
    Москва
    Поговорю со своим мастером по коробкам. Может, что посоветует.
    А так наверное да, снимать, разбирать и промывать.

15. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Да в том и дело, что я не знал, чего он туда налил)))). Перед продажей обычно ничего хорошего не льют. В Ауди центре у нас литр масла в карп оригинал 7000 стоит.

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.855
    Москва
    А какую стружку Вы хотите видеть в поддоне, как возле токарного станка после обработки болванки??? :D

17. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Называется, вскрытие покажет)))

18. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Типа того:lol: На пассате в масле чувствовалось наличие металла:nod: Все ОК, менял правда частичной, но все же.

19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.855
    Москва
    Космос!
    У нас в районе 3000.

20. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Обязательно отпишись как решилась проблема.