Q7 4L Аварийный режим АКПП ZF-6

Тема в разделе "4L", создана пользователем Роман Гауэрт, 2 янв 2017.

1. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Если я правильно понимаю, гидроблок-блок, отдающий команды на переключение передач. Судя по безупречной работе коробки после прогрева, могу предположить, что на холодную просто не доходят, либо с задержкой отдаются команды на переключение скоростей ввиду некорректной работы поршней/клапанов в гиброблоке. Именно поэтому грешу на него, чисто логически. Если бы в коробке были повреждения, это проявлялось бы во время езды хоть как-то. А так, пока машина совершенно не остыла, она прекрасно ездит в течении дня.

2. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Очень странно, что ошибок нет?!

3. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Ладно)... после праздников заеду в местное представительство ZF. Посмотрим, что скажут или предложат. Отпишусь).

4. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Ошибка спорадическая, проскальзывание муфт

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Уж сколько раз твердили миру: масло в АКПП надо менять вовремя ! И тогда всё будет работать как часы и долго.

Замена масла на 150 т.км при условии того, что ранее оно никогда не менялось - очень высокий риск "попасть" на ремонт АКПП. На таком пробеге уж лучше тогда совсем не менять масло и проехать еще тысяч 50 на коробке (до начала мозгокрутства с её стороны), чем заменить на 150 т.км. и тут же поехать на ремонт.

Скорее всего в вашем случае забился гидроблок дерьмом, которое отмылось свежезалитым маслом. Ошмётки попали в некоторые каналы и забили их. Замену делать пока рано. Заменить никогда не поздно. А вот попробовать разобрать и помыть - можно.

MadMax69 нравится это.
  6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    С языка сорвал! Не успел дописать! :nod::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Очень странно, что ошибок нет?!
    Ну так это фрикционы в каком нибудь пакете шалят....
    Пардон конечно, но это разбор и ремонт....
    Как писали выше 100-130 т.р.
    Вполне приемлемо....

maxjpoll нравится это.
  8. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Я совершенно согласен. Просто я у неё второй владелец и после приобретения решил поменять вообще все масла, везде. Тогда и вылезла эта проблема с коробкой

9. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Вполне приемлемо, но дело в том, что точно не говорят. Один раз эта ошибка на холодную вылезла, а второй раз, тоже на холодную, нет

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не факт. Вполне возможно, что забился какой-то канал в гидроблоке и он просто НЕ создаёт должного давления и НЕ прижимает этот пакет фрикционов. Сами фрикционы могут вполне быть нормальными рабочими.

Но ездить при таком раскладе НЕЛЬЗЯ! Если фрикционы не будут должным образом прижиматься - очень быстро сотрутся (во время проскальзывания) и вот тогда уже придётся лезть в коробку.

Роман, начните с чистки гидроблока. И чем быстрее - тем лучше.

11. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Просто проблема ещё в сроках). На доставку нового гидроблока срок месяц))).

12. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Да,вы правы. После праздников в ZF поеду

13. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Масло когда меняли на цвет не обратили внимания? Не горелое?

14. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Обращали внимание. Нет, не горелое.

15. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Просто бесят меня мастера, которые после суток возни не могут внятно ответить, в чем проблема и как устранить. "Для начала" предложили повторно заменить масло и сделать адаптацию. Это у нас 50 000 стоит))). Сделали, без толку)). Теперь предлагают коробку за полляма поменять, которая как бы без проблем работает, только на холодную выделывается. Наверное, правильнее обратиться к производителю коробки, благо, их представительство у нас есть.

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Надо было делать частичную замену масла.
    Лично для меня не понятно, как контора специализирующаяся (с Ваших слов ) на АКПП, не предложила Вам этого!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Вот я тоже не понимаю. В Ауди центре на меня тоже квадратными глазами смотрели и спрашивали-а зачем вы в коробке масло меняли? А я не механик). Я 120000 отдал за замену всей фигни и не предполагал, что кто-то чего-то там может не знать)

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я тоже второй владелец по России у своей Q7. И когда я покупал её, то брал с чистой душой, т.к. пробег у машины был 72500. :) То есть: даже если масло НЕ менялось никогда - пробег не большой, замена масла пройдет безболезненно.
    Поменял масло в АКПП (сперва сделав промывку специальным промывочным маслом). Уже 20 т.км проехал - слава Богу, полёт нормальный.

Неделю назад я купил своей жене Lexus RX300 (II кузов). 2003 г.в., пробег на момент покупки 183 т.км. Вы не поверите: САМЫЙ ПЕРВЫЙ мой вопрос продавцу: КОГДА в последний раз менялось масло в АКПП ? Сказал, что менял полгода назад. На RX300 есть щуп масла. Я вытащил щуп и посмотрел на цвет масла. Масло было светлым. Значит действительно менял. И попросил предыдущего владельца проехаться по трассе на скорости 100+. Полёт был нормальным.

Я это всё к чему: самое главное в каждом автомобиле - это два узла. Двигатель и Коробка. Это именно то, что толкает всю эту груду металла, пластика и стекла. А всё остальное ремонтируется вполне бюджетно. И ЕСЛИ покупаете машину с пробегом: в первую очередь уделите внимание именно этим двум узлам. Особенно АКПП !!! На будущее: хотя бы поинтересуйтесь когда в последний раз менялось масло в ней ?

19. Роман Гауэрт

Роман Гауэрт Новичок

2 янв 2017
    57
    Масло в данной машине в коробке бывший владелец недавно менял, действительно. Но я привык ещё одному правилу в этом плане следовать-взял б/у машину-поменяй масла, фильтра, свечи. Как минимум.
    Просто не знал, что относительно акпп замена масла действительно спорный вопрос. Ну, буду лечить)

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вы отдали 120 т.р. за замену масла в АКПП ????? Я правильно Вас понял ?