Q7 4L AUX - вопросы подключения и эксплуатации

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alexey43, 9 окт 2011.

1. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
  2. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    Форумчане, не пинайте строго, но по сабжу изложу ниже.

Поиск смотрел, вариантов много, какой мне именно подходит не понятно, поэтому вопрос:

Audi q7, ресйтал (WAUZZZ4L5AD001108). на лицевой панели есть 2 слота под SD карты, в подлокотнике сидичейнджер ( кому он сейчас нужен?:wink:)).

В меню магнитолы в источниках есть ами, в бардачке сверху непонятный разъем, я так понимаю через него и можно организовать аукс.

Проглядел пару тем неделю назад, заказал 8P0051510 - адаптерный провод. Сегодня пришел обычный аукс длинной 10см с лычками Ауди, мимо)

Больше экспериментировать не хочу, тк остальные номера по цене кратно превышают этот.

4F0051510Q - usb
    4F0051510F - aux
    4F0 051 510 AC - iphone 5-6

Выше перечислены 3 кода - я так понимаю, 3 адаптера, которые позволят подключать либо внешний источник по юзб (любая флешка?), либо по аукс ( тут все понятно), либо сразу айфон ( тут ваще не понятно, что будет происходить?)

Перечитал вышенаписанное, получилось сам задал вопрос, вроде сам ответил=) Прошу помощи вот в чем: правильно ли указал номера деталей-адаптеров? ( потому как видел другие номера, отличаются вроде буквой одной).

Ну и интересует адаптер к айфону, тчоный номер, ну и что будет при подключении.

Я даже не знаю, какая мультимедиа стоит то ( каюсь, до этого знаком был исключительно с продукцией звездоносцев и пропеллеров на капоте)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    UPD ( не нашел как редактировать):

Назрел еще вопрос. Так как сам адаптеры довольно короткие, разъем находится в бардачке, а телефон нужен в руке:
    будет ли тот же смысл и функциональность, если в адаптер USB вставить обычный провод от айфона и подключить айфон =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Не покатит. Система чухает по сопротивлению , что в нее воткнуто

5. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    самый простой наверное способ - это установка Триомы

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Если есть ami то нафиг эта триома

7. NightWatcher

NightWatcher Участник форума

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    По USB со шнурком microUSB видит смартфон на Андроиде. Сегодня попробую айфон 4S через USB подключить. А смысл подключать к айфону есть? Не проще флешку гигов на 32 или 64 прикупить, залить всю музыку на нее и не маяться каждый раз с подключением-отключением проводов айфона?

8. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    По верхней теме понятно. Спасибо за ответы, подскажите пожалуйста только правильный номер адаптера на аукс.

Подозреваю, что имея опыт системного администрирования в прошлом, я совсем юзер в настоящем.

Разбирали обшивку задней двери (отдельная история с болтами крепления номера), загорелась ошибка ламп номера, потухли, видимо стряхнули, это ладно. Теперь открываю дверь ( пробовал водительскую и правую пассажирскую) на приборке загорается соответствующая индикация, но на ней еще присутствует значок задней противотуманки, а на бампере противотуманка отмечена желтым цветом справа. вот что это значит, чет яндекс мне не подсказал

9. NightWatcher

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    Зачем тебе AUX? Купи USB, тогда остается возможность управлять музыкой при помощи кнопок на руле или ММИ, на ауксе управлять придется источником звука (плеером, смартфоном и т.п.) + провода, один геморрой. С юсб и флэшкой самое правильное и удобное решение.
    Кстати, проверил работу айфона 4S через провод и разъем USB - не работает, "устройство не поддерживается" :(

10. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    На самом деле все просто, последние 5 лет музыку слушаю только с телефона (эпл). Аукс привычнее, потому что на предыдущих машинах не было ЮЗб.

Юзб однозначно удобнее, но есть одно чертово и не продуманное но: разъем Ами в бардачке, провод короткий.
    Почему выше я писал про адаптер Юзб и уже через него подключение по проводу, но, как сказали выше, не получится(

11. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Перегорела противотуманка, пробовал включить ??

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Так купить aux удлинитель и все, а лучше блютус

13. NightWatcher

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    На ЮСБ накидал музыки, спрятал флешку в бардачок и забыл про нее, управляешь ей штатными системами. При подключении через аукс будут вечно торчащая из бардачка и зажатая его крышкой паутина провода, плюс провода для зарядки айфона. Дело, конечно, личное, но для меня ну его нафик такие громоздкие и неудобные решения ради привычки :shock:

14. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    то то и оно, что все работает! сейчас перестали работать обе лампы освещения номера (ошибка есть) и опять появился этот значок противотуманки)

если использовать адаптер AMI-aux, то так и надо, я имел ввиду про штатный разъем для айфона=)
    Друг, как сделать Bluetooth?) я тут с проводами разобраться то не могу) только скажите где читать, я так и не понял)

все верно, тут вопрос именно привычки=)

15. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    :thumbup:именно

16. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Я делал блютус. Но возникали проблемы при тел звонке. При звонке музыка встает на паузу но идут помехи при разговоре. Сначала я делал из внутрянки от наушников и думал проблема в этом. Потом купил уже передатчик но так же помехи при разговоре. Можно конечно было разобраться но авто продано и эксперементы закончились. Так и лежит этот кабель. Зато очень удобно. Фильмы с айпада и звук из динамиков и с любых других источников-красота:nod:

17. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    А что было написано на приборке при сообщении о лампе перегоревшей ???? Или если нажать клавишу диагностики?
    Может про перегоревшую лампу номерного и говорилось???

18. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0

Ошибка да, о перегоревшей лампе освещения номерного знака. Вопрос то в том, почему когда горит эта ошибка, появляется индикация задней противотуманки при открытии двери

19. monsterxxx

monsterxxx Участник форума

31 авг 2015
    179
    Q7-4.2TDI-Sline
    А на 3G без AMI?

20. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008