Auqi Q7 - первые впечатления

Тема в разделе "4L", создана пользователем AustinPowers, 22 фев 2007.

1. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Ответ: Auqi Q7 - первые впечатления

С круглого стола ГИБДД & операторы спутниковых систем.По АЦМ - менеджер втихую рассказал (не тот,который сейлз).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Эти не удалось.Машины поступают после попыток угона в кузовной еженедельно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sikorssky

sikorssky Guest

мдя. уж луче яб и не спрашивал..

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

...кинул ссылочку на твой пост сотруднику "Автосекьюрити" - может он прокомментирует тему с угонами Q7?

:hi:

5. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Добрый день.

К сожалению, информация, которая к нам поступает, пока достаточно скудная. Подключение к CAN-шине для управления штатной системой применялось и ранее на "немцах", информацию об этом мы получали из источников в сфере страхования. Неприятно, что система, позиционируемая изготовителем, как крайне стойкая, имеет такие "дыры".

Собственно, если говорить о рекомендациях, то они будут такими - не зацикливаться на штатных системах охраны и противоугонной защиты, подумать о дооснащении автомобиля противоугонными средствами в соответствии с фактическим уровнем риска.

От вооруженного разбоя, как известно, защититься достаточно сложно в принципе. Отчасти помогают спутниковые системы, если владелец оказался в заложниках и успел нажать тревожную кнопку. Но только отчасти, так как не исключена возможность наличия у грабителей средств подавления диапазона GSM и радиосигнала в целом.

С Уважением, Михаил Каштанов.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470

Другими словами, "счастливые владельцы новеньких Ауди, приходите к нам, мы вам поможем, за маленькую толику"...

Я без иронии... Хотелось бы видеть реальную статистику угонов, а не истории с дырками в дверях... Не то, чтобы я не верю, но подтверждения хотелось бы.

7. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Как только в руки попадут подтвержденные цифры, обязательно поделюсь, тут проблем нет.

Вопрос дырок в дверях - увы, беда не только Audi, так что тут сомнений в существовании явления нет никаких. Вопросы остаются только количественного плана.

По интерпретации моего комментария, обижаться на моём месте было бы глупо, видение вопроса у каждого своё, у меня например - через призму профессии, куда ж тут деться.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470

Я нисколько не хочу обидеть... Хотелось бы увидеть реальную статистику прежде всего.

9. beavis_666

beavis_666 Завсегдатай

24 май 2006
    524
    АЗЛК 2141

Кстати мельком увидел про ауди и угоны... у друга Q7 вскрыли дверь на ленинском на парковке-с.издили документы ключи от квартиры. :) включили зачем-то вебасту :) деньги почему-то не взяли. Во так вот. Сломали личинку.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470

:) А Вебасту-то как включили? Пульт в машине чтоли лежал - думали пульт от ЦЗ?

11. beavis_666

beavis_666 Завсегдатай

24 май 2006
    524
    АЗЛК 2141

не там без пульта кнопочкой включается на дизеле.

12. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Кнопку могли нажать случайно, при обшаривании салона. А вот то, что деньги не пропали, а ключи и документы - украдены, это повод задуматься, кому и для чего они могли потребоваться. Ну и как следствие, принять меры к минимизации последствий.

13. AustinPowers

AustinPowers Участник форума

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85

А где в 3,0 КУ7 дизельном кнопочка для вебасты - кажется в меню ММАЙ только :(

14. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Цифры, боюсь, пока не будут доступны для нас. А вот частное компетентное мнение от наших партнеров-страховщиков уже есть - шансы разделить судьбу Cayenne у Q7 достаточно велики, к сожалению.

15. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Я сейчас в Праге, здесь на 5 КУ7 приходится 1 Х5, а Кайенов вообще не видел, вообще здесь полное преобладание шкод, на втором месте по ощущениям ауди, с большим отрывом от мерседеса, бэху увидеть довольно сложно, любую модель, как то в бедной Чехии по ходу не прижилась дорогая (цена\качество) баварская машина.

16. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

Каско вот моя спутникая сигналка охрана моего сна нервных клеток итд до остального мне пох.

и не надо париться даже.

17. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Согласен, у меня автолокатор из=за какого то внутреннего сбоя блокировал мотор целых 2 дня, каждые 30 минут, совсем запарили, один плюс, система работает

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470

Мне кажется, не совсем верный подход... Каско не вернёт машину в том виде, в каком ты её (не дай Бог) потеряешь.. Т.е. на полученные (далеко не сразу!) деньги ты не купишь машину в том состоянии, в каком у тебя была.

19. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

В идеале, так и что должно быть, практика хломает

20. TOR

TOR Bad e-mail

4 мар 2007
    33
    A3 TFSI DSG, LC120

А Вы уверены, что с каско проблем не будет?
    У моих 3 знакомых за последние 2 месяца большие проблемы (машины, правда, на Ауди, но сути дела это не меяет). Страховые - солидные ( в моем понимании), но денежки не спешат платить. Посоветовали внимательно почитать условия страхования, т.е. изучить досконально. Оказывается, много есть зацепок, позволяющих страховым многое.
    Никто не спорит, что каско - это хорошо, но не 100% безопасно.