Q7 4L Audi Q7 V12 TDI - вопросы, отзывы, обсуждения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Angels, 5 апр 2009.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Почему ? Снимает то он видео на V12 Патрик Хельман

2. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    кроме ручки там от патрика больше ничего
    Ну и фонарей задних)))

3. Delano

Delano Новичок

1 июл 2017
    46
    Москва
    q7 v12
    почему именно патрика? черепушка, отсутствие панорамы, черные колесные диски,вот вроде и все отличия

4. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Двухцветный салон с отделкой панелей кожей, бэнг, потолок алькантра, черный стайлинг пакет снаружи - приятные опции.... черепушка это не главное

5. Delano

Delano Новичок

1 июл 2017
    46
    Москва
    q7 v12
    это все есть и не в патрике(и салон и алькантара, и полная отделка эксклюзив и карбон) + панорама(мне важно), бэнга как опции у меня нет, но поверьте, симфонии Малера и Рахманинова звучат и в боуз круто

6. sda_bmw

sda_bmw Участник форума

7 авг 2012
    156
    Q7 4.2 tdi CCFC
    Нельзя сравнивать говно и конфету
    Для кого-то это практически одинаково вкусные вещи, но для большинства все-таки разницу ощутят

Evovod и shi.void нравится это.
  7. 602705

602705 Участник форума

31 янв 2006
    254
    Эстония
    Allroad 2,7Т 380Hp
    #1447 602705, 19 янв 2020
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2020
    всем доброго здоровья, друзья

прошу коллективного совета и заранее всех благодарю за любые высказывания, которые помогут мне в принятии решения.

вопрос простой: хочу Q7 V12 TDi, хоть Патрик хоть не Патрик.

полгода мучаюсь, аж зуб крошится… хочу на старости лет на мощном тепловозе поездить :ded:

актуально ли в качестве 3-й машины? пробег будет 80% трасса.

подскажите по обслуживанию, содержанию такого бегемотика.

• что за мотор? какие + и - у него (и кстати, почему такие мощщные «тепловозы» VAG group не ставила на Кайены? ведь V10 был у Туарега?…)
    • я понял что у всех таких авто тормоза керамические? в режиме «пенсионер на пенсии» по трассе на сколько хватает?
    • не «ложится» ли автомат с таким моментом? какой ресурс?
    • на что вообще стоит обратить внимание при покупке такого эксклюзива?
    • есть вариант купить не в России, важно принципиальное понимание - куда и на что смотреть?
    • мониторил: счас в РФ продают порядка 20-24 таких авто, из них штук 8 Патриков - он вообще нужен? кроме черепа и чипа на +100 л.с.?

всем заранее спасибо за мнения
    особенно буду благодарен владельцам таких авто за личный опыт

https://www.audi-club.ru/threads/audi-q7-v12-tdi-voprosy-otzyvy-obsuzhdenija.372877/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Delano

Delano Новичок

1 июл 2017
    46
    Москва
    q7 v12
    отличный выбор
    мотор отличный, чугунный блок, разрабатывался для гонок в лемане, это венец творения ваг, миллионник
    керамические тормоза - лучшее что есть а автопроме, их практически невозможно перегреть, тормозит великолепно
    автомат хорошо держит, шестиступка
    патрик это богатая комплектация, череп, и отсутствие панорамы, такие комплектация есть и не на патрике, но надо искать, чипа на патрике нет
    на трассе машина раскрывается, ее стихия

9. Alfex

Alfex Новичок

3 окт 2018
    38
    Ярославская обл.
    Q7 4m 3.0TDI
    Машина огонь, но замена керамических тормозов (что обязательно потребуется, и не надейтесь что перед продажей для Вас их поменяют) обойдется .... Местные гуру Вам подскажут))) Наверняка в половину стоимости почти десятилетнег автомобиля!)))

10. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    Автомат на них даже сток нормально не выдерживает . Основная масса АКПП у этих машин уже ремонтировалась, а иногда уже по второму кругу .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Catapultonio

Catapultonio Новичок

2 мар 2020
    4
    Москва
    Всем привет! Так уж получилось, что у меня потерялась цифра "1" от "V12" (на фото - как должно быть, все буквы и цифры на месте). Из того, что я нашел в открытом доступе — целиком вся крышка двигателя за 7.000 рублей на авито, но это как-то не очень… посоветуйте, пожалуйста, как быть? ясное дело, на скорость не влияет, но... совсем не комильфо на такой машине иметь такие казусы)) Заранее большое спасибо! крышка двигателя V12.jpg

12. Catapultonio

Catapultonio Новичок

2 мар 2020
    4
    Москва
    Машина великолепная, в ней есть всё, что нужно, исходя из вашего вопроса (3-я машина, мощный тепловоз "на старости лет"). Я на ней езжу уже год, каждый день, использую как машину на каждый день, хотя её стихия, как уже писали выше - трасса. На мой взгляд этот шедевр заслуженно относится к разряду автомобилей, которым НЕ НУЖНО делать никакой тюнинг. Посудите сами - 500 л.с. и 1000 ньютонов момента. На трассе очень приятно обгонять на любой скорости. Мощная, весьма скромно выглядит. По комфорту даст фору кому угодно, с запасом. Вообще Audi Q7 V12 по праву является олицетворением настоящего Gran Turismo - вчетвером и с чемоданами на любое расстояние. При этом расход весьма умеренный - Питер-Москва на одном баке и еще покататься по городу, чтобы начать искать заправку только на следующий день. Это тот случай, когда "полный сток" больше, чем достаточно. Если удастся найти в хорошем состоянии (как ходовая, так и кузов) - очень сомневаюсь, что будете жалеть. Если это будет сток - даже лучше - скорее всего на ней не наваливали и использовали аккуратно. Моя мне досталась с пробегом 220000 км (год выпуска 2010), я накатал за год ещё 20000. Если и думаю об альтернативе, то склоняюсь к Porsche Cayenne S Diesel с V8 4.2. Удачи!

boba1979, *AG* и 602705 нравится это.
  13. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Иметь такое авто и стесняться купить крышку за 7, я не понимаю, либо уж вообще такой вопрос лучше не задавать.

boba1979 и YakovSL нравится это.
  14. Catapultonio

Catapultonio Новичок

2 мар 2020
    4
    Москва
    Кстати, вполне резонное замечание! Но! Купить крышку целиком за 7 можно и, скорее всего, я это сделаю, за неимением альтернативы. Однако, это будет весьма поюзанная крышка. Поэтому, хочу сначала понять, есть ли варианты. На крайний случай за порядка 20-30 тысяч ОД предлагает новую. Вы бы стали искать альтернативу? Я же не от москвича хочу клапан поставить...

15. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Ну не знаю, что значит поюзанная? Это же не тормозные колодки. У меня например и за 12 лет нормальная, что ей будет?

16. Alfex

Alfex Новичок

3 окт 2018
    38
    Ярославская обл.
    Q7 4m 3.0TDI
    500 л.с. и 1000 ньютонов это на новой, померяйте сейчас, спустя 220 тыс. по Вашим словам!))) Думаю удивитесь, часть табуна подразбежалась!)))

17. Catapultonio

Catapultonio Новичок

2 мар 2020
    4
    Москва
    Если быть точным и справедливости ради, то при ввозе в РФ какое-то количество лошадей вообще отказываются оставаться под капотом и убегают сразу же, как только чувствуют запах российского дизеля. Ньютоны тоже весьма скептически относятся к отечественному дизтопливу (как и к бензину, чего уж там). То есть, по-хорошему, нужно делать замер в Европе, доехав туда своим ходом.
    Но спасибо за идею, после планового ТО и переобувки в "лето" обязательно заеду на стенд. Даже самому интересно стало!))

18. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.360
    Чукотский АО
    AUDI
    А где вы в россиюшке собрались найти нормальный стенд? У нас, как неуважающих никакие законы, все стенды настроены так, что до тюнинга всё очень плохо, а как только в мозги внедряются "доморощенные чиповальщики", так сразу машина "рвёт" стенд)))

19. Ilya134

Ilya134 Новичок

17 фев 2014
    52
    Q7 3.0 D 2008г
    Всем доброго
    Заранее сильно не ругайте поиском не нашёл
    Имеем q7 v12 tdi 2010 год
    Хотелось бы узнать какое масло в него лить? Какой объём? Какие фильтра лучше(кроме оригинала)
    Существуют ли неоригинальные колодки?
    И как узнать какая у меня мультимедиа и как к ней подключить музыку с телефона
    Заранее всем спасибо за ДЕЛЬНЫЕ советы

20. Ilya134

Ilya134 Новичок

17 фев 2014
    52
    Q7 3.0 D 2008г
    Доброго
    По колодкам что придумал?