Q7 4L Audi Q7 V12 TDI - вопросы, отзывы, обсуждения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Angels, 5 апр 2009.

1. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Машина супер!

2. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.450
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Доброго времени Соклубники! Завелась тут нехорошая идея прикупить v12 дизель. очень я их люблю. в связи с этим есть тройка вопросов:
    1. между v12 и w12 на А8 d3 по ремонтопригодности можно поставить знак равенства?:shock:
    2. любая проблема с двигателем начинается со слов "открываем капот, снимаем бампер и достаем двигатель"?:nod:
    3. Тяжеленная морда быстро убивает переднюю подвеску или там особенные рычаги с пневмой?:)

Благодарю за ответы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igorr

Igorr Участник форума

8 янв 2012
    241
    R8 V10
    180000 на А8w12 кроме катушек зажигания (меняются по гаранти) нет вообще.тож самое не слыхал про Q7v12. Подвеску рассчитана на такие нагрузки. А моторы разные.

4. Dila

Dila Живу я здесь

15 фев 2011
    3.080
    Audi SQ7
    +1, Тоже задумываюсь об этом Аппарате,
    Хотелось бы узнать отзывы от владельцев V12

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Самый мощный серийный дизельный мотор!
    Попробуйте набрать минусов, чтобы перекрыть этот плюсик.

Aureal нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Резину менять в два раза чаще будешь) Тема интересная, подпишусь

7. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Дождусь новый кузов, W12однозфначно. Интересно в новом кузове насколько W12 позже выйдет от остальных моторов?

8. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    подпишусь, и интересно будет ли вообще W12 дизель......в новом облике

9. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    На кушке не W12, а V12...))

10. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Спасибо, поправил.....тогда проще В12:D

11. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Слышал байку от Воронежского ОД , что у них бегает по Воронежу Ку-7 с В12 и ПРОБЕГОМ 350.000 км. Немцы ,отследив, пробег данной машины , сказали что это первый случай такого пробега и предложили поменять тормозные диски хозяину бесплатно. А его диски отправить им для изучения... Во как!!!

12. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Вот они офигели, когда ТРВ увидели)

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #853 igor33, 10 мар 2013
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    Отправлять на завод они должны все заменяемые диски.
    Насчёт срока эксплуатации ничего сверхестественного, так и задумывалось.
    Подарок от Audi в виде дисков возможен, но бесплатного сыра в мышеловке не бывает!

14. Иван Пупкин

Иван Пупкин Участник форума

5 авг 2012
    119
    audi Q7
    Мужики , если рассматриваете покупку , Q7-V12, 08-09г, типа за пару миллионов, помните что такие машины как правило отжаты, их надо оооочень! тщательно смотреть.
    Не забывайте за налог и за ценник на расходники и обслуживание намного дороже гражданских версий, по этому мотору достаточно много проблем(эксплуатируется один экземпляр в поле зрения), по мотору- да действительно все решается только со снятием установкой мотора.
    По подвеске, при адекватной езде , вообще проблем нет.
    Имею возможность иногда на такой покататься,машинка далеко не гражданская, как то в Москве на кольцевой , на виадуке, затренделся, забылся что не на своем Q7 4.2tdi, ну
    так невзначай на гашетку наступил поползла боком всеми четырьмя лаптями( за малым не приплатился), это болид!!!, здесь нужна холодная голова и опыт.
    Ну а для имиджа тоже не интересный вариант, за такую цену можно поинтересней машинку взять.
    Ну а если на все эти минусы закрыть глаза, и сказать живу один раз, по принципу бери от жизни все...
    То решать по любому Вам...

15. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    #855 Lannean, 10 мар 2013
    Последнее редактирование: 10 мар 2013
    Согласен от части .....НАЛОГ ,это единственно что лично меня остановило . Налог на роскошь от 410 кобыл ,типа не принятый ,думаю примут ....ну такая хитрожопая у нас страна )))) и платить по 150 рублей в воздух не хочется (+ запредельная каска )
    Что до остального ,типа поинтереснее ......назовите альтернативу например в12 09 года поинтереснее ? Порш турбо С ( просто турбо нюхает ...у самого он был ) или ДЖИ Эль ( на работе пара ) и горожанин ХА 6 ( на каждом углу в Питере )....больше конкурентов просто по мощи и уровню нет .....НО все они А. Бензин.и Б. не эксклюзивны.....тут же ты едешь на единственном по мощи дизельном двигле среди ВСЕХ машин....это индивидуалка!!!!....как по мне это стильно .

Но налог....конечно да )))) поэтому 4.2 ....но в целом доволен как слон ))))

16. Иван Пупкин

Иван Пупкин Участник форума

5 авг 2012
    119
    audi Q7
    В принципе, если не одна проблемка, которую уже 1,5 года победить не могу,( почитай вразделе Q7," 7 кругов адана Q7"), то всем остальным можно сказать доволен.
    Знаешь могу сказать однозначно что 4.2TDI,( не чипованых) с 6 ступ АКПП хватает ,конечно спорить не буду что рейталинговый мотор лучше, просто летать оставляя Gl,ML,X6,где то в жо..., а вот с поршем магнумом не поспоришь,
    Разница в основном чувствуется где то за 180км/ч., там конечно большие бензинки лучше едут, но на V-12 радует расход со всеми форсажами макс 18л.
    Ну по мне как то , я уже из того возраста уже вышел чтобы гонки устраивать, а если опаздываю мне хватает 4.2 чтобы время вырвать.
    Например в октябре 12г.ночью , 1200км, по М4, до Москвы,долетел за 8ч,20мин. ,и это с оттормаживанием на радарах, приехал с 1-м штрафом на 300р.
    Но смотри , V-12 ни с каким другим Q7 , равнять нельзя, он весь другой и в салоне, и по подвеске , и по трансмиссии, и по расходникам, по ценам железо, и на ремонт.
    Если пробеги будут не большие , то хрен сним , а если, 70-80 т.в год, то даже мой знакомый, далеко не бедный человек и то заскулил...
    ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ НАДО ПЛАТИТЬ.....

17. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    А вот лично мне кажется, что Q7 больше не будет с таким мотором. Уже сейчас даже 4.2 сняли с производства - оставили только вариации трехлитр.овых моторов. А с выходом новой модели будут расширять линейку Q7-Q8, а может и Q6 пристегнут. И всяко мощные версии придут попозже - на полгода минимум.
    ИМХО - этой моделью прощупали рыночную нишу, она всегда была отдельно - и в прайсе и в конфигураторе. Наверное v12 уже будет одним из вариантов Q8, а Q7 будет поменьше - аля туарег-кайен. Всякие гибриды наверняка будут интересные...
    Вопщем, подождем немного.

18. Igorr

Igorr Участник форума

8 янв 2012
    241
    R8 V10
    А я расскажу такую историю. Я пришел покупать v 12 но меня менеджер отговорил. Типа мотор дизельный прихотливый да и подвеска не держит нагрузку мотора. И я взял 4.2 тди
    Через пол года встретился на вечеринке Ауди с менеджерами Ауди России. Так один парень сказал что мэр краснодарского края купил отгонял 250 т км сдал в трейд инн и взял такую же. Поведали также они и о том что подвеска у нее своя усиленная и тормозные колодки раз в 100 т км меняются и многое другое. Короче я пожалел что не купил.
    Мотор тди v12 пришел из авто спорта на нем точнее на таком же аналоге Ауди выиграло гонки лемана. И ездить на таком чуде приятно и экономично. А налоги???? Решать каждому. Понятно что за удовольствие надо платить. Но и обычные люди такие машины не покупают.один раз живем

19. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Слабак :)

20. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Кто-то здесь в клубе писал, что в12 сняли с производства. :shock: