Кто сказал новенького????? На байкал нужно брать, что не жалко, по этому двух летку 3л. дизель, туда обратно и без ощютимых потерь продал нафиг)) Дорогу видел по фотографиям, мало дорогу напоминает, а ГЛ вроде как проходимостью обладает, единственное не знаю как у него с надёжностьЮ не развалился бы по пути как вариант ещё крузак 200й. Взять съездить и продать))
ну я просто не особо разбираюсь(точнее сказать понятия не имею) в плане выбора машины по выносливости для столь дальних поездок ))
Эммммм может создадим для этого отдельную тему( Тут!)) ) и всё в подробностях обсудим? На самом деле очень интересно узнать, что и как так как давно уже хотели с супругой съездить на байкал Обсудим все нюансы и подводные камни И выберем комфортно-выносливое авто))
Так и сделал: http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?p=4603821#post4603821 А резина будет приблизительно такая
ОФФ про резину дефа! У меня обновленный деф 110. Заказывался на самой внедорожной резине из стандартных (мишлен, не помню какой, но в субботу посмотрю в гараже). Почти сразц после покупки машины лифтанули её и поставили Dunlop грязевой. Стандартная (но злая) резина на дисках R16 всё это время лежит в гараже. Износ 5-10 процентов, почти не ездили на ней. Могу продать по демократичной цене!
Видимо, обращусь к Вам, если решу оставлять штатную резину (на какой сейчас). Если не придумаю ставить что-то другое. У Вас 5 колес на дисках r16, если я прально понимаю. Пока в процессе выбора, думаю - что ставить. Один из вариантов - оставить то, что есть для поездок по типу байкала, а еще прикупить комплект резины на дисках именно для оффроуда...
Да, полный комплект, в т. ч. запаска. На них почти не ездили, никаки проколов и прочих дефектов колеса естественно словить не успели, ибо проехали совсем мало (модификация подвески и колёс почти сразу).
Цитирую комрада с benz клуба: "И еще, советую пообщаться с владельцами этих В12 ку7. и узнаете много интресного, например как: шрусы рвет за здрасти, акпп - расходник, мосты еле выдерживают. Там момента шо у алкача промилей в крови" Жду комментариев владельцев, сам я не натыкался тут на подобную информацию...
Цытато: например как: шрусы рвет за здрасти, акпп - расходник, мосты еле выдерживают с дуру можно и йух сломать!))))
Не владелец, но это еще одна форумная хрень: - ни одна обычная машина не выдержит эксплуатации в условиях соревнований, в условиях жестокого бездорожья и т.д., если он об этом - откуда у человека с "бенц-клуба" такая "статистика"? можно подумать, он опросил статистически значимое количество владельцев Ку7 В12, потом сел за компьютер и получил столь безрадостную картину, чтоб так уверенно нести бред. З.Ы. Общался с двумя владельцами В12 - катают машины уже полтора года (эксплуатация, надо признать не оч жесткая). Проблема проявилась пока одна (токо не смейтесь, вот он человеческий фактор) - наемный водитель умудрился экономить на соляре и брал дизтопливо с предприятия хозяина, где его заливают в тракторы и бульдозеры и оно немногим отличается от мазута (водитель был последователен в своих поступках и делал это систематически, но все честно рассказал в процессе "дознания"). Немецкое чудо-техники даже честно держалось 2 тыс. км, потом сдалось... Итог: почти 2 месяца в сервисе у машины с пробегом не более 10 тыс. км. З.Ы.Ы. Чудны крестьянские дети...
к вопросу о керамике Дело прошлое Но случайно под руку попался буклет по ку-7 рестайл стр 26/27 , Читаем 3,0 tfsi и 4.2 tdi опционально оборудуются 20-дюймовой мощной тормозной системой с усиленными углеродными волокнами керамическими дисками ,отличающимися высокой устойчивостью .............
Извините? А на чем кроме мазды опыт езды был? Более менее едущем? А то у меня ощущение, что Вам к Цыганкову надо, хотя бы. А не ведро с в 12 да еще семью в ем на дальняк возить. Видел как ездят Желудов, Новиков быстрые парни с раллей, быстрые парни с Нордшляйфе, но вот про такие траблы с тормозами на разных, стоковых автах, на трассах......ни разу не видел и не слышал, я понимаю, что керамика и анлим нашевсе, но чет не в тормозах дело. Я уж молчу про про танцы с бубном в выборе телеги.
Сорри за офф. А темку не бахните ближе к теме? Мож с напарником к Вам на хвост упадем, если не против.
Почему нет? Сейчас с предновогодней суетой некогда об этом думать - после праздников, думаю, начнем планировать. Либо в личку, либо тему открыл в разделе Туризм.