Q7 4L Audi Q7 V12 TDI - вопросы, отзывы, обсуждения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Angels, 5 апр 2009.

1. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    Чуток не в тему, но интересно спросить у тех кто ездит и на бензине и на дизеле:
    Вот если забыть о расходе и просто сравнить ощущения, то на какой машине удобнее и проще путешествовать на бензиновой или на дизельной?
    То, что с заправкой по пути проще всего с бензином я понимаю,залил 95 и едешь себе счастливый дальше.А вот по плавности хода,шуму в салоне итд и итп ну и непредвиденным поломкам.

2. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
  3. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
  4. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Больше дело вкуса и привычки, кто бы что не говорил. Поездишь на бензе - нравится. На дизеле - тож нравится.

Естественно, если расход никакого значения не имеет, то смысл в дизеле на 70% пропадает. Этот вид двигателя и изобретался с целью экономии

Ну, вот по своим машинам с FSI обратил внимание, что они крайне требовательны к качеству бенза. Поэтому, мне кажется Вы все-таки преувеличиваете проблемы при заправке дизеля. Чем наверченнее бенз, тем он требовательнее к качеству топлива. Найти 98, к примеру, в регионах В РАЗЫ СЛОЖНЕЕ чем отличный дизель.

Ну у меня, к примеру в А5 шумоизоляция оч слабая, там в салоне дизель чувствуется оч хорошо. И то дело привычки, мне он даж нравится.
    А в мастодонте по типу Ку7 у товарища 4.2. дизель почти не чувствуешь разницы с бензом.

По поломкам - исходя из моего опыта дизеля не больше ломаются, чем бензы. Сейчас, конечно, АМР придет, и станет ругаться, рассказывая, что "все это непроверенная и рискованная технология". Но я с ним даже заранее соглашусь. Пусть будет так.
    У меня-то все ездит.

5. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    Мммм спасибо))
    Из всего вышесказанного делаю вывод, что:
    дизель это как повезёт либо едет либо не едет, а защиты от дурака ещё никто не придумал...
    А бензин просто более распространён и изведан.

От себя добавлю: 6.0 в морозы не радует... 4.2 TDI под вопросом, нужно протестировать 3 TFSI, но слышал, что ему не хватает веса и он более чувствителен к стыкам на дорогах и прочим неровностям((

6. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Ну, дураку и член хрустальный подари, и разобьет, и руки порежет.:D

7. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Не совсем пойму - какое отношение 6.0 имеет к морозам, почему он не радует?

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.492
    Q7 3.0 TDI
    нет, сынок, это фантастика! (с))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    В регионах нет отличного дизеля. Точнее - практически нет. Ибо отличный дизель делается на 3-5 НПЗ по всей стране, причем основной сбыт - западная (европейская) часть страны.

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.492
    Q7 3.0 TDI
    и это всё в регионах!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Да, но региональные сети - это джобберы, которые купают не то, что лучче, а то, что дешевле. В той же Сибири найти хорошее топливо очень непросто. Что, в общем-то, нонсенс.

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.492
    Q7 3.0 TDI
    ну почему же нонсенс? У нас тоже своя нефть есть, но местную солярку покупать рука не поднимаицо... Кстово рулид!))))

13. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #733 VittorioDor, 10 окт 2010
    Последнее редактирование: 10 окт 2010
    А в них, в этих регионах, давно были-то, АМР?!
    Такие безаппелляционные заявления, ваще красота.

А то может, к концу разговора выяснится, что у нас тут медведи по улицам ходят )))
    А я тут про солярку, наивный чукотский мальчик, заикаюсь )))

З.Ы. Имел в виду европейские регионы страны, Колыму пока оставим, далеко.
    З.Ы.Ы. А еще тут избы по черному топят и право первой ночи сохранилось ;) Ужас, средневековье.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    #734 AMP, 10 окт 2010
    Последнее редактирование: 10 окт 2010
    С нефтянкой я связан последние 13 лет ;-)
    В конце лета ТНК-ВР проводили слеты джобберов в центральной россии для продвижения новых сортов топлива (в основном, Пульсар) - как-то не особо это им нужно. Да и с учетом того, что пока Е4-Е5 топлива делаются на заводах сильно далеких от Сибири, было бы странно иное.

Лет через 10 - да, надеюсь топливо будет сносным по всей стране. Дело за малым - полная реконструкция НПЗ и душение левака, которого в регионах ацки много (привет воякам).

15. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Да хоть 40, АМР... Будто, Вы лично проехали по нашей глуши все Лукойловские заправки и сделали там контрольный забор топлива )))) Все знает человек ;) особенно о нефтянке.

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.492
    Q7 3.0 TDI
    быть связаным и быть там - малость разные весчи!)))

17. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    ну у него это самое КПД ещё выше! А значит и салон там прогреть в сильный мороз будет весьма проблематично:)
    Чем мощнее дизель тем выше КПД и тем сложнее его прогреть.Всё просто:)

18. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    Это конечно возможно если завести её и возить по городу на эвакуаторе:D:D:D:D:D:D

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.492
    Q7 3.0 TDI
    Это вы к чему?)))
    я про то что там высказыывали по ссылке!)) Расход завист от того как ездить, а вот как там написано про внедорожные качествва это вообще чтото!)))

20. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    это я о расходе 18 по городу)) Такие машины не покупают, чтобы ездить по правилам а значит и расход в 18 литров СКАЗКИ:D:D:D Мне кажется она литров 15 на холостом ходу жрёт питая свои 12 цилиндров))

Ну, а внедорожные качества ку7 да ещё и с радиусом колёс 20-21 эмммм, на дачу поехать не дальше:DМоё ИМХО