Q7 4L Audi Q7 V12 TDI - вопросы, отзывы, обсуждения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Angels, 5 апр 2009.

1. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    Простите рей... кого?))))))))))

и почему же бабский? Нет ку7(или телепузик как я его называю) конечно зализанный, но не бабский))Слишком огромен для девушек))

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Очки есть такие ))))) И Ку7 - автомобиль бабский - в любой комлектации и цвете))))))нормальный семейный автобус)))) дети- магазин -химчистка - кафе -потом пьяного мужа забрать с корпоратива)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    ясненько))

Вижу у вас в профиле написано GL)) Как владельцу и того и того задам вопрос: На ваш взгляд для путешествй какая удобнее,комфортнее итд ку7 или ГЛ?
    В качестве второй машины на все случаи жизни выбирал как раз из этих двух и хотел ГЛ за его оффроут про пакет)))немецкий УАЗик:sluni:Но низнаю дизель дохленький у него,бензин прожорливый, а салон скучноват оказался...Да и в тесте авторевю написали что ку7 лучше ведёт себя на трассе и более практичен так как в нём якобы соблюдён идеальный баланс ездовых и внедорожных качеств, но всё же мнение реального владельца интереснее)

4. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    http://www.youtube.com/watch?v=lNIpEwMZN6c&feature=related кажется я поторопился и фары менять не придётся)) Тут даже ещё красивее получается))))))) И поворотники встроенные в фары не смотрятся так инородно как обычные диодные))

5. E-burg Valeriy

E-burg Valeriy Участник форума

28 апр 2007
    132
    Свердловская обл.
    Q7 3.0 tdi 2019
    У меня тоже есть гл450. думаю для путешествий лучше всего мерс Р-класс :) а из этих двоих конечно ку7 и задние пассажиры нормально сидят и дорогу отлично держит

6. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    R-класс хорош, но в 23 на нём рановато ездить))не дорос я ещё до минивена;-)

:smile42:как то взял у знакомого его GL, крены откровенно говоря напугали(:)icon_suicide:

Ещё вопрос по поводу V12 что у него с подвеской? По идее она же жёстче должна быть? и каков максимальный дорожный просвет? Всё идентично обычному Q7 или же всё таи занизили его?

7. E-burg Valeriy

E-burg Valeriy Участник форума

28 апр 2007
    132
    Свердловская обл.
    Q7 3.0 tdi 2019
    Во во я и говорю гл вата ,подвеска не скажу что жестче на r20 комфортно но на пределе Просвет такой же как и у обычного в тч и верхний

8. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Только сейчас заметил это сообщение...
    Одно Вам скажу: Q7 V12 точно НЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО РОССИИ...
    Либо Вам придется везти за собой трейлер с парой комплектов дисков и резины... Как минимум.

Там почти нет таких дорог, где Вы смогли бы задействовать преимущества этой замечательной машины, но зато куча возможностей обрести себе геморрой на ней... В регионы наши вообще, на радиусе большем, чем 18-й, стоит выбираться с большой опаской )))) а уж если речь идет о байкале... для этого Вам будет проще купить другую машину... Ну правда...

З.Ы. Говорю не голословно, потому что проезжаю по РАЗНЫМ дорогам нашей необъятной страны не меньше 70 тыс. км в год + украина + белоруссия + европа + оч любл путешествовать... Пожалейте чудо немецкого автопрома... оно не для байкала.

З.Ы.Ы. На полном серьезе в течение ближайших двух-трех лет планирую заказать себе на базе нормального полноприводного грузового шасси (КАМАЗ не исключается) автодом для поездок именно по России (в том числе на рыбалку в Карелию, на Байкал, а может и куда подальше заберемся).

9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Это точно на 200%. Вообще, покупать такую машину, если живешь далее 100 км от Москвы или Питера, очень оригинально. Соответственно, ездить на ней нужно тоже в этих границах.

10. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    +100...

11. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    Тогда получается, что эта машина очень бессмысленна(((((((( далеко на ней нельзя, для гонок и понтов тоже весьма сомнительный вариант для цены в почти 7 млн.

Выходит нужно брать 4.2 TDi и дополнительный 3й комплект 18х колёс для путешествий? (на лето 21,зима 20 очень не практично но для меня экстерьер очень важен) Я правильно вас понял? Или вообще не брать ауди купить УАЗ Патриот?((

12. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    #532 UnkainT, 25 сен 2010
    Последнее редактирование: 25 сен 2010

Если серьёзно какую другую машину вы мне посоветуете? Из немецкого премиума. Чтобы была большой,комфортной и на трассе чувствовала себя уверенно...Из всех от порше до бмв идеальным балансом мне показался ку7(

Была да и сейчас есть мазда 6 на ней стоит R17 низкий профиль для неё...Ну до Твери,Калуги, Питера ездила нормально)) Единственное после поездки в Брянск по мега жутким дорогам по возвращению в Москву пришлось заменить подшипники ступицы (но это как мне объяснили болезнь мазд) и прокатать 2 передних диска, в остальном вроде нормально)) Просто она тесновата да и комфорта там сами понимаете))
    Я это к тому, что низкий профиль на мой взгляд не так страшен если ехать аккуратно)) Да и в случае с ку7 я планировал взять с собой на всякий пожарный запасной диск с надетой на него резиной и ещё одну резину(после прочтения историй с форума где люди из-за одного колеса были вынуждены покупать целый комплект колёс на дисках) Просто немного не до понимаю в чём проблема, объясните пожалуйста))

А на тему использования преимуществ V12 есть Москва и смотра))) Но и то покупая даже каен и планируя чипануть его до 750 л.с. и установить люмму я не собираюсь выжимать из него всё)) У меня Жена, 2х летний ребёнок и на очереди второй.... По этому, о гонках нужно забыть тем более на трассе с семьёй на борту... Это всё просто хочется иметь видимо в силу возраста тянет ко всему максимальному...
    И V12 привлёк если честно не мощностью, я сам понимаю что на трассе 1000 ньютон метров мне нафиг не нужны...Он привлёк меня двумя вещами 1) Керамическими тормозами(прокатился на такой ну мега эффективные ,а колхозить потом нехочу) 2) И тем, что разнице в цене между 4.2 и 6.0 минимальна(( Даже обидно стало 6 млн за 4.2 отдавать((

13. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Как тут уже выяснилось немецкого в текущих машинах только наше ассоциирование названия бренда. Имхо, уж лучше для этого тот же LC200 - относительно дешево, много, в регионах до сих пор помпезно и особо не жалко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Kakumei

Kakumei Новичок

21 авг 2010
    36
    Разные немецкие
    Я вот тему создал,чтобы дельных советов услышать,но видимо мало здесь владельцев оного... Я его заказал,ибо из того,что о нем знаю-все нравится...

И тебе придется самому решать)

Кстати,сейчас у меня туарег на колесах 22 и езжу я по регионам-все в порядке)

15. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    он валкий(((( Пробовал на тест драйве...Огромный как газель,откровенно говоря не красавчик, материалы так себе ну как в мазде:hospital: ,а на хочу так что-то с чем-то(((( Возможно на бездорожье он монстр, но на дороге это ппц...Не привык я к таким кренам на поворотах(

16. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    вот и я пытаюсь понять в чём проблема низкого профиля в дали от Москвы:shock:
    Жёстко -да!
    К бордюрам нужно подъезжать аккуратнее - да,
    Ямы объезжать - да, ну так и на обычных колёсах их нужно объезжать так как подвеска не вечная))
    Есть ряд проблем ,но я к ним привык, а внешний вид и удовольствие от него лично для меня перекрывают выше перечисленные минусы))

17. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    #537 Poucat, 25 сен 2010
    Ужат круг потребителей у такой машины. Одни по рациональным причинам его не покупают, хотя и могут, другие уже перешли в богемную категорию с другим классом автомобилей. Это уж очень надо любить марку, чтобы купить такой аппарат, имхо.

18. UnkainT

UnkainT Участник форума

17 сен 2010
    212
    #538 UnkainT, 25 сен 2010
    Ну я потенциальный покупатель) И далеко не патриот ауди, у меня его раньше не было.
    Не поверите у меня был папин святогор, после мазда 6 уже 4 года как есть)) знаю звучит странно учитывая, на что пересаживаюсь сейчас...У супруги ауди TTS родстер (куплена по принципу ой какая красивая) сейчас разбитая ремонтируется... В замен упёрлась, что хочет мазду 3 и купили ей эту мазду 3, ну нравится пусть ездит... Хотя мне в качестве машины для супруги больше импонировала ауди А5 беленькая матовая)) Или бмв 335 купе))

Ну, а я научившись более менее ездить решил взять что-то по серьёзнее и по приятнее для души и семьи.... Перерыв всё понял что нет такого(( и выделил 4 модели: BMW X6M даже заказал его, но недавно отказался, новый каен, Q7, Gl350...
    первые две чисто для души - вывод сделан на основании тест драйвов...Как говорится и хочется и колится.... дорого - да! Но за удовольствие нужно платить, но вопрос нужно ли оно мне и не пострадает ли после покупки моя семья пока не знаю - думаю..

Из двух оставшихся мерседеса и ауди я уже выше объяснял почему остановился на ауди... Ну, а почему прилип к
    V12 тоже описано выше.
    Как видите не обязательно быть патриотом)) Не отрицаю глупости выбора как машины для путешествий, но хрен знает короче, так вот выбираешь выбираешь и уже ничего не хочешь...

19. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Надеюсь, что только в финансовом плане семья пострадает, потому как авто очень резвое.

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Мне кажется, что в наших условиях разница между V12 и 4.2 ТДИ будет заключаться в шильдике и частоте заезда на заправку. Ибо для отечественных направлений и 4.2 выше крыши. V12 - это имиджевая машина, на такой не ездят, а обладают. В любом случа на Ку7 ездить на Байкал надо, как тут правильно было сказано, в сопровождении грузовика с запчастями и колесами, а также трактора.
    Для этих целей лучше на сдачу взять Крузер, и не гламурный 200, а старую добрую и проверенную сотку. А также вагон и маленькую тележку удачи, ибо без нее в такие поездки никак.