Q7 4L Audi Q7 V12 TDI - вопросы, отзывы, обсуждения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Angels, 5 апр 2009.

1. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    У поперечных (гольф/шкодо) моторов турбина как правило дольше живёт, чем у продольных (пассат/А4/А6). Связано вроде с неудачным (в горячем месте) расположением масляных трубок к ней, забиваются от жары постепенно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Angels

Angels Новичок

28 дек 2008
    85
    Q7 6.0 V12 TDI
    ну вы пофилосовствовали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    када ты вне цивилизации получишь дохлую машину - поймешь проблема или нет. а поедешь дальше - убьешь катализаторы и лямбды.

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Да я как бы имею "вне цивилизации" этот мотор и ниче. А чтобы ниче не убивать-надо маленько подумать, как сделать, чтобы топлтиво не поступало в нерабочий цилиндр и все будет в порядке. Если до этого не знал об этой "проблеме" и не возишь с собой катушку запасную.

5. DenFm

DenFm Bad e-mail

17 июл 2008
    173
    Q7, A5.
    Блин, хотел про вы12 почитать...Думаю о замене своего...Теперь одни шкоды с опелями на уме :shock:

6. Kakumei

Kakumei Новичок

21 авг 2010
    36
    Разные немецкие
    Доброго дня всем! Собираюсь заказать Q7 V12. Хотелось бы,пока не заказал,услышать мнение владельцев такого авто. Кому что понравилось,кого может подводила? Эксплуатировать собираюсь в основном по трассе,по хорошему асфальту,но с возможностью с него съехать. По большей части зимой. Как вообще данный дизель к морозам относится? Спасибо заранее.

7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    а город какой, Сибирь большая ?

8. Kakumei

Kakumei Новичок

21 авг 2010
    36
    Разные немецкие
    Ханты-Мансийский автономный округ.

9. sirio

sirio Участник форума

13 дек 2008
    141
    Q7 S line
    6.0 V12 TDI уникальный автомобиль, единственный в своем роде, ненасытный (25 литров дизеля), и быстрый .

Основным недостатком данного автомобиля считаю… ИЗБЫТОЧНУЮ МОЩНОСТЬ На 4.2, все так же и то же, а вот мощности там поменьше, и как следствие комфорта больше. В 4,2 решена следующая проблемная сетка: торможение, «прыжки» из за огромного крутящего момента, более пластичный двигатель – и как следствие предрасположенность к менее агрессивной езде.
    Но уникальность в двигателя и более агрессивный внешний вид часто делают свое дело.
    Про поломки пока трудно сказать пробеги не так велики у V12. А так все стандартно.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Мне кажется все же стоит традиционно для нефтянки выбрать LX570.

11. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    кусок мусора))))) вообще то никто не спрашивал про другие машины. Но ты как всегда на высоте со своими супер умными мыслями. прям эталон мысли

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    если бы ты хоть раз был в Сибири, то понимал о чем речь.
    а так - ну да, учись уму у меня. мож пригодицца по жизни.

13. duce

duce Новичок

30 сен 2009
    91
    Q7 3.0 TDI S -Line
    откуда именно из ХМАО?

14. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    :rofl::rofl:Z я смотрю самооценка у тебя реально завышена, кому ты нахрен нужен чтобы у тебя чему то учиться, ты я гляжу везде побывал и все знаешь, что не пост твой так верх мысли там написан. Как вариант тебе надо поучиться. турбо амр:D

15. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    для морозов - совсем не самый лучший авто.

про Лохус 570й очень верно было выше сказано, хоть и понятно нежелание слиться с толпой.

16. Kakumei

Kakumei Новичок

21 авг 2010
    36
    Разные немецкие
    Я понял твою мысль. Для совсем морозов есть старенький надежный крузер 100. А для удовольствия лехус не вариант-не управляется и не тормозит,при чем никак. Покатал 2 дня 4,2 ТДИ-получил массу удовольствия. Но хочется V12-потому здесь тему и создал.

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    про мусор LX570 - круто. не отказался бы от такого мусорка.

18. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Не знаю, если сравнивать ку7 с лх570 хотябы чисто визуально - да мусор, а если еще учесть возможность оснастить ку7 6 литровым дизелем...ужс в общем.

Че вопрос то тут ни о чем, если мавшинка нравится и есть возможность ее приобрести и содержать - брать однозначно,т.к боюсь что аналогов-то и нет.

Из проблемных узлов ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут быть толшько 2: коробка и пневма...хотя сомневаюсь что на ку7 пневма может быть не доработанной.

Еще раз, если бы, вдруг,когда-либо....у меня появится возможность не задумываться о наличности в семейном бюджете - взял бы ку7 6тди не думая.

А мощность...она лишней не бывает!

19. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    у Кузибен супердизайн, ага ;-)

20. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI
    5+, поддержу