увеличивается. шток амортизатора медленнее движется при ходе сжатия. как там в амортизаторе работает дроссель при ходе отбоя я не знаю. не уверен, что он там вообще есть ))) кстати да. правильно напомнил по отрыв колеса. это как раз следствие мягкой пружины. одно из. вероятность отрыва, или как там это обозвать, возрастает.
улыбнуло. то ли дело 15 лет назад машины представительского класса строили! настоящий кондей, а не какой то там климат, масляный амортизатор, тормозные диски под 16" колёса и никаких тебе глупых датчиков дождя, света, парктроников... честно, просто, надёжно! правда элетропривод сидений был. это плохо. мог сломаться )))
улыбнулся. но климаты на ауди уже 20 лет ставят ;-) да и масляные амортизаторы ходили по сто тыс без затей, а то и по 150. и катушки не летели. и электроника не глючила. и краска не осыпалась. и хром был вечный. и ... и ... и ... а про мягкость ты совсем запутался ;-)
Как раз нет. Отрыв колеса либо из-за малого хода упругого элемента (пружины, пневмобаллона), либо из-за сильного демпфирования на ходе отбоя у аммо, либо обе причины вместе. Т.е. все признаки более жесткой подвески. Насчет аналогии с шиной - все то же самое, только не так гибко. Вы же ее объем не изменяете, когда уменьшаете давление. Уменьшите давление, возьмите шину с меньшим объемом и у вас много шансов получить ту же жесткость, что и было с большим давлением на шине большего объема. Конечно, аналогия не полная, потому что жесткость боковины шины зависит от давления в ней, а боковина главный несущий элемент. У пневмы же несущие элементы не изменяют свою жесткость от давления внутри.
и трава была зелёной, небо синим, а деревья высокими. у тебя искаженное представление о современных автомобилях из-за форума. здесь много пишут негатива, что вполне естественно, потому что много писать о том, что машина не ломается не получится. в результате в твоих глазах опель много надёжнее ауди. и это естественно. зы. про мягкость амортизаторов я не писал. писал про время реакции. при переключении на тонкие клапана время реакции амортизатора при ходе сжатия возрастает.
1. тебя снова заносит в максимализм. про чёрное и белое тебе уже однажды писали ))) если ты пишешь о ОЧЕНЬ жёстких пружинах, которые любят ставить глупые рейсеры, то ты прав. действительно. если переборщить, то по дороге будет скакать не колесо а вся машина => колесо чаще отрывается от покрытия. изменения жёсткости пневмопружины не столь радикально. на относительно мягкой пружине и мягкой настройке амо возрастает амплитуда кол****ий. мягкая пружина+жёсткие амо - возрастает частота кол****ий. истина ровно посередине. в этом и заключается сложность тонкой настройки подвески. 2. запаска во всех порше, а теперь и в туарегах и ку7 изменяет свой радиус в зависимости от объёма закаченного в неё воздуха. и имеет мягкую боковину. и эта запаска не становится жёстче по мере уменьшения в ней объёма воздуха ))) если в резиновую ёмкость закачать 10 атмосфер, то резиновая ёмкость изменит свою жёсткость. вне зависимости от того, квадратная она, круглая, или треугольная.
а так и есть. по-крайней мере касательного моего ведра. как и моя бывшая шкода была гораздо надежнее одноклассных ауди-фольца при как бы той же технике. ибо понтоведра стали совсем гамном.
гамном понтовёдра были всегда. когда дорогой автомобиль покупается из последних сил ради понтов, то он скоропалительно превращается в гамно. а если ты не можешь понять качественной разницы между автомобилем премиум класса и опелем, то я тебе просто сочувствую. жизнь надо уметь смаковать, а не прожигать в гонке сквозь пробку.
Ну так ты никогда на этих одноклассниках и не ездил толком. Бред полный. Чем Б5 пассат отличается от октавы?
если мне память не изменяет, октавия построена на платформе гольфа (А3). так что должна отличаться от Б5 буквально всем. вплоть до межболтового колёсных дисков.
так проблема в том, что ее нет. в данном случае. и чем дальше будет, тем катастрофичнее ситуация станет. было бы мне 19 лет, я бы тебе поверил на слово - а так, увы, не выходит. ты имеешь ввиду стоимость ТВ-тюнера в т.н. "премиуме"? или объем топлива, сжираемого члениковозами в пробках? для потребителя? + передней многорычажкой. + более просторным салоном. + биксеноном (с рестайла) + типтроником (с рестайла) - проблемным 1.8Т. - мрущими катушками. - слабой подвеской. - больной электрикой. в целом уровень унификации Б5 с О1 более глубок, чем у А3 и Г4. и Шкода качественнее и современнее А3 и Г4 и была, и есть (с текущей А3 и Г6).
Да я как бЫ знаю, что разнЫе. Тока вопрос-чем 1.8Т на шкоде(негеморойнЫй) стал надежнее 1.8Т на кольцах и фольцвагене(гемморойнЫй)? Только конкретно пожалуйста.
Ну это бабушка надвое сказала, имхо. Мне после америкоса Grand Cherokee SRT-8 - на 21-х аудюшных колесах очень даже мягко!
Гранд даже младший - табуретка. вверху написано - на AWT и прочих дохли катушки зажигания (и дохнут до сих пор). на AGU - никада.