Q7 4L Audi Q7 V12 TDI - вопросы, отзывы, обсуждения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Angels, 5 апр 2009.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    не просто может, а обеспечивает. ибо приседает машина заметно, а это снижает центр масс и повышает устойчивость при рулежке. чистая физика. ну и хода подвески уменьшаются. в отличие от постоянных хар-тик обычных стоек и пружин.

2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    это то, что на поверхности.
    на практике пневма, когда опускает кузов, снижает давление в системе.
    проще говоря, у тебя становятся мягче пружины.
    одновременно с этим амортизаторы переключаются в режим динамик. т.е. в режим меньшей скорости реакции. или положение "жёстко", что бы было понятнее.
    в результате ты имеешь подвеску с мягкими пружинками и жёсткими амортизаторами.
    для управляемости это весьма дурацкая смесь.
    из плюсов остаётся только прогрессивная жёсткости пружин ниже центр тяжести.
    если говорть о соотношении комфорт/динамик, то управляемость улучшается.
    если сравнивать два автомобиля (пружины/пневма), то у пневмы лучше комфорт, у пружин - управляемость.
    впрочем ауди сами это не скрывают, описываю управляемость олроуда и а6 авант, например.
    в прямую сравнивать управляемость Q7 на пружинах и пневме в ауди не рискнули )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    очень похоже на теорию - поделюсь практикой:umnik:
    для более острой управляемости у Ку7 есть режим динамик. В сравнении с обычной подвеской на нем же, а так же на Трибеке и МЛ, даже с более низким центром тяжести у трибеки, да и обе машины легче - все равно в поворотах валятся значительно сильнее Ку7 и в автоматике и комфорте.
    А из теории: читал несколько обзоров Ку7 после его выхода - так вот именно к управляемости его на пневме претензий ни в одной статье не было:thumbup:

4. Rewas

Rewas Новичок

1 мар 2009
    10

Да ему лижбы обосрать БМВ. Он их кроме как на картинках и не видел.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    #385 AMP, 16 июл 2009
    Последнее редактирование: 16 июл 2009
    а у тебя в гараже какой Х5/Х6?

клон GAN заблокирован.

6. restriks

restriks Участник форума

4 фев 2009
    114
    100/С4 ААН

А как определить что это клон?
    Или меня тоже скоро забанят. Наверное все кто тебе перечит становятся клонами гана?
    Очень не красиво.

7. Alexbig

Alexbig Bad e-mail

23 июн 2008
    170
    Q7 4.2FSI S-Line
    Новый GL дизель в особой серии стоит 3400. И что МЛ за 3300 это счастливая покупка?

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    просто это "легендарная" тут личность.
    определяется по ряду системных и регистрационных параметров ;-)

просто так никого никогда не банили. и жаловацца мне на меня не надо - я и сам знаю, что характер не сахар.

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Вот это фундаментальная ошибка, ведущая к последующим не верным выводам.
    ;-)

На практике, когда пневма опускает кузов, то она действительно снижает давление.
    Но давление в пневме никогда не влияло на мягкость/жесткость демпфирующих элементов.
    Т.е. "мягче пружины не стали". Они стали наоборот жестче. Потому что, мягкость/жесткость зависит от объема воздуха в пневмоподвеске. А с уменьшением клиренса объем уменьшился.
    Вот как оно в реальной жизни. Т.е. нет никакой "дурацкой смеси мягких пружин и жестких аммо".
    Как раз все теоретически верно - снизили клиренс в пневме - увеличили жесткость "пружин" - это происходит просто по природе вещей. Плюс уже по команде увеличили степень демпфирования аммо и в результате нормальная более жесткая подвеска для спорт езды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    При этом у ВАГ пневма никада не дарила мегакомфорта (мягкости), если быть уж совсем честным.

11. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ну так для этого надо иметь большие пневмо баллоны, а места для них нету.
    :)

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Или просто купить мерседес. Даже с пружинами ;-)

13. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Да! (здесь буквы для соблюдения требований минимальной длины)

14. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    В режиме автоматик нет никакой разницы в жесткости подвески между Х5-Е70 с задней пневмой и Q7 (X5 у меня без спорт пакета, расширители и 20 колеса ставил сам).Q7 на 21 дисках,но и зимой на 20 разницы нет.Сам был удивлен поначалу.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    21е диски спасут только пуховые подушки пачкой на сиденьях. И то вряд ли.

16. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Кстати, по ходу прикол с уводами и жором резины - он только на больших дисках. Я на 18м радиусе этих проблем не испытываю вовсе.

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    т.е. если мы в покрышке уменьшаем объём возуха, то покрышка становится жёстче?
    для меня это несколько неожиданно )))

управляемость Q7 я вроде не особо и вспоминал.
    она у него совершенно нейтральная. не хорошо, не плохо, не зажигательно не валко.
    впрочем, как у большинства продукции VAG. машины, не требующие привыкания, но и не оставляющие ярких эмоций.
    это же относиться и к моей А8.
    в режиме динамик крены при перестроениях естественно относительно небольшие. машина опускается - понижается центр тяжести. амортизаторы переключаются в спортивный режим - увеличивается время реакции подвески.
    чётксти рулению это никак не добавляет из-за мягкой настройки пружин.
    в общем, тут теория подтверждённая практикой )))

любая универсальная вещь не может ничего сделать хорошо.ж в том числе и универсальная подвеска.
    но подкупает прежде всего своей универсальностью. как то так.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    тока уменьшается. потому колесо быстрее возвращается к профилю пороги после отрыва от предыдущего микропрепятствия.

19. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    На моей жора с уводами нет.Для меня как то дико, на машине за три или четыре ляма текут,скрипят люки (кушка у меня без люка, Х5 с панорамой) , жрет резину,уводит в сторону - черт знает чего. Не пора ли коллективное письмецо в Ауди Раша состряпать? Пускай признают заводской недоработкой и по гарантии исправляют в независимости от года выпуска авто! Блин, это ж я понял не единичные случаи и от них не застрахован никто! Или резину по 500$ каждый месяц менять и сход развал за свой счет делать?Сколько машин поменял первый раз про такую батву в массовом порядке слышу! Если родные колеса, рекомендованные производителем ,да хоть какого они размера - не должно их жевать и машину уводить!

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    все дорогие машины ща гамно. не одно, так другое. а то и одно - кетайские заводы-то одни и те же. на всех.