Доброго дня. Поздравляю с покупкой и благодарю за подробное описание, что и как и по чем делаете с машиной. Подскажите пожалуйста откуда такие низкие цены на оригинальные запчасти и масла? Я смотрю на Exist аналогичные номера запчастей и цены на 50-100 % ВЫШЕ. Буду признателен за контакты поставщиков. Удачи на дорогах!
Благодарю! Часть запчастей беру у проверенных поставщиков в этом клубном сервисе, часть нахожу сам на Ззап.
поздравляю коллега, мурило и дезинг прям тема, не хватало вот как раз такого как вы каждый шаг расписать подробно со всеми вытекающими )))) ну и моя почти 6 лет уже....
Спасибо! Хороший цвет, один из четырёх, что я рассматривал к покупке. П.С. Это уже третий автомобиль, начиная с 2009 года, по которому я веду подробный дневник в Ауди-Клубе, о всех проделанных работах... с фотографиями, номерами запчастей и расходных материалов, а так же ценами на них.
когда встал вопрос А7 менять на Ку искал именно только с подрулькой, но когда глубже копнул понял что Sepang Blue цвет фирма плюс задние не красные фонари а спорт в сочетании с мурилой и расширенной отделкой то что надо....
по работам продолжайте, опыт полезный, если не против поучаствовать тоже могу с фото номеров каталожных )))) на сегодня пробег не сильно большой учитывая что брал в 20 году с пробегом 70, сейчас 147 тысяч, не делал кроме ТО по сути ничего не считая замены помпы и радиатора печки по гарантии, расходники не всчет
к сожалению не как в БМВ, можно сказать она работает в половину возможностей когда словит ошибку, что мол знаки читает но трудности есть и после ошибки на панели которая по сути как на активном круизе когда датчики заляпанные, почему то начинает адекватно знаки видеть которые по госту.... защита видимо слетает и она распознает....
Психовать, как говорит мой тёзка, не буду, но лучше конечно завести свою тему если хотите. А вот от различных подсказок, основанных на собственном опыте эксплуатации, не откажусь. Спасибо )) Просто если много писать, не всегда и не совсем по теме, пропадает цельная нить повествования, суть самого "Дневника" именно по этому автомобилю.
Установка задней камеры ВР со скрытой проводкой - 2. 23.09.2025г. Пробег: 102816 км. Доустановил наконец-то заднюю камеру для видеорегистратора, о чём писал в первой части повествования ЗДЕСЬ. Нашёл в своём районе грамотного специалиста по установке сигнализаций и ВР в автомобили, обратился к нему, договорились об установке. Сделал всё быстро и грамотно, за что ему большое спасибо. Проводку протянули по левой стороне крыши под обивкой. В процессе: Готово! Цена вопроса: 4000-00 руб.
обшивку снимали клипсы покупали? или старые оставили не поломали? тоже нужно будет снять задней двери обшивку думаю клипсы заказывать либо по старинке понадеяться на качество )))
Сняли, ничего не поломали, вставили всё назад, хорошо закрепили. Скажу больше... от прошлого лазания под обшивку "криворуких мастеров" - она держалась плохо, болталась, хотел делать ревизию обшивки багажника после покупки машины и менять сломанные запчасти (если таковые найдутся), но подумал, что лучше совмещу это с установкой ВР и не прогадал. Металлические зажимы-клипсы почти все были в своих гнёздах отдельно от пластиковой обшивки, поэтому всё болталось и не держалось как положено. Вытащили из углублений двери эти зажимы, вставили на свои посадочные места в обшивку и при монтаже установили всё на место.
Очечник - 2. 25.09.2025г. Пробег: 103052 км. Как я уже писал в комментарии к предыдущей записи по установке очечника, решил всё-таки заказать на Али очечник более правильной формы по рекомендации человека с Драйв2 - alexxQ7, за что ему большое спасибо! Правда сначала мне прислали более тёмный, его выставляю в продажу, а себе перезаказал светлее, наиболее правильного цвета. Сегодня переустановил, первый тоже пойдёт в продажу, кому нужно обращайтесь )) Установка такая же простая как и первого, но конструкция крепежей и самого очечника немного другая, тем не менее ставить его несложно, 5 минут и очечник на своём месте. Снимаем предыдущий очечник Вставляем металлические клипсы в пазы крыши и вкручиваем в них винты через крепёж очечника Регулируем очечник по месту прилегания к обшиве потолка и вставляем на свои места пластиковые заглушки Вуаля Цена вопроса: 1519-00 руб.
а с пассажирской стороны не думали тоже поставить? все равно эти ручки там не к чему не крузер чтоб с табуретки заходить ))) по цвету к потолку в живую хорошо смотрится?
Думал, но мой верный штурман пока отверг это предложение )) Поставить мне недолго. По цвету подходит хорошо.
Форсунка омывателя фары — 03.10.2025г. 03.10.2025г. Пробег: 103217 км. Заметил недавно, что периодически появляется небольшая лужица с левой стороны под бампером, потрогал, понюхал, ничем не пахнет, подозрение пало на утечку омывающей жидкости, заехал в сервис к ребятам, подняли, посмотрели, точно, потекла форсунка омывателя левой фары. Спросил можно ли установить обратный клапан от А6 С5, как я это делал ещё на своих предыдущих А6 С6. Но нет, шланги другого диаметра и установить именно этот клапан не получится. А жаль, хорошее и недорогое было решение в своё время, и самое главное после этого такие "болячки" больше не проявлялись. Поэтому решил заказать новую форсунку, нашёл парт.номер и стал шерстить различные сайты, есть они и на Озоне, есть и на Али, по 1500-2000 руб. но китайские и не оригинал… а оригинал на том же Ззап по наличию от 8700 и выше… проконсультировался со своим давним товарищем занимающимся запчастями — китайщину брать отговорил, сказал спустя какое-то время начинают снова течь. Решил поискать ещё оригинал, и тут можно сказать просто повезло, нашёл на Авито оригинал за 6300 руб. + 300 руб. доставка, цена более чем приятная )) Заказал, получил и сегодня заехал в сервис, за 10 минут поменяли и проверили, теперь порядок! Форсунка омывателя — VAG — 4M0955101B — 6600-00 руб. Замена форсунки — 1000-00 руб. Итого: 7600-00 руб.