я тут недавно интересовался по поводу того, что не научился ли Вася читать все блоки по Q7? Мне ответили - что не научился. Поэтому в дополнению к Васе и ОБДэлевен купил VNCI6154A, накатил на ноут Одиса
Я тоже "чайник", но в свое время купил obdeleven потому, что "Вася диагност" не все блоки видит и умеет.
Установка видеорегистратора 70mai со скрытой проводкой. 16.08.2025г. Пробег: 97689 км. Так получилось, что в предыдущем автомобиле у меня было установлено два видеорегистратора, один старенький с очень слабеньким разрешением видео, но зато с GPS, достался вместе с автомобилем, демонтировать его не стал, работал и работал, с ним же и продал машину. А второй новый, подарила супруга на Новый год ещё в 2024 году, этот конечно оказался очень качественным, с двумя камерами, с GPS и отменным качеством записи, 70mai A800S-1 Соответственно он был демонтирован при продаже и установлен на следующий автомобиль. Так же решил сделать скрытую проводку, и установить ВР чем быстрее тем лучше, так как через неделю отправляться в большую и далёкую поездку по России. Сказано - сделано, занялся на даче и установил. Но пока без задней камеры, позже установлю и её, там тоже есть свои нюансы и определённые небольшие сложности по проводке. Весь процесс не фотографировал, а то что удалось снять, то и покажу. Проводка идёт под обшивкой крыши, потом вниз под внутренней обшивкой левой передней стойки, после спускается вниз к блоку предохранителей под упором для левой ноги водителя. Там я нашёл в свободных колодках один постоянный "+" и один активный "+", появляющийся только при включении зажигания, так как в своё время был куплен специальный кабель для управления ВР именно в таком алгоритме. Проверил тестером свободные от предохранителей ячейки колодок, там и нашёл нужные клеммы куда воткнуть провода. "-" взял за левой "щекой" торпедо от болта соединённого с металлическим каркасом автомобиля. Кабель вот такой Снимаем передний плафон освещения салона Вот инструкция, если кому нужно Потом необходимо либо снять обшивку стойки, либо протянуть специальным тросиком кабель проводки, я снять не смог, так как очередные рукожопы, ковырявшие до меня автомобиль, скрутили головку винта крепления стойки под Torx. Но у меня был специальный тросик в оплётке, им и протянул аккуратно ) Инструкция по демонтажу накладок по стойке с левой стороны Минусовая клемма на болте закреплена дополнительной гайкой Колодка с предохранителями под площадкой для левой ноги водителя Регистратор установлен и закреплён на двусторонний скотч 3М. Всё работает как и было задумано. 1. Видеорегистратор 70mai A800S-1 — 18400,00 руб. 2. Кабель прямого подключения регистратора 70mai Midrive UP02 — 1068,00 руб. Итого: 19468-00 руб. Всем спасибо за внимание!
Очечник. 22.08.2025г. Пробег: 97997 км. После достаточного долгого владения, на протяжении 16 лет, двумя А6 в кузовах С6 Лимузин и Авант, было довольно непривычно столкнуться с тем, что в Ауди Q7 2G не оказалось вдруг такой нужной и необходимой вещи как очечник… да и вообще дополнительными нишами для мелочей салон, прямо скажем, не блещет… Безусловно немного спасают большие ниши дверных карманов, но это отнюдь не панецея. Одним словом, решил заменить водительскую ручку над изголовьем на обычный очечник, благо на Али их превеликое множество, разных цветов и материалов из которых они изготовлены. Сначала хотел взять серый из алькантары как и весь потолок, но потом подумал, что скорее всего это будет непрактично, и очечник быстро испачкается и засалится, поэтому остановил свой выбор на обычном пластике, который при необходимости всегда можно просто протереть. Меняется легко, стоит недорого, но самое важное — очень необходимая для меня вещь, очки всегда под рукой, не надо их где-то искать шаря рукой по соседнему сиденью или карману в двери. Инструкция по установке, если кому вдруг понадобится: Снимаем по инструкции оригинальную ручку в своём автомобиле, кстати вместе с ручкой приложен специнструмент — изогнутая под углом 90° шлицевая отвёртка Далее, опять же по инструкции устанавливаем очечник. Вуаля! Очечник — 599,00 руб.
Я тоже очкарик, поставил себе очечник из алькантары. Идеально подошел по цвету к темной обшивке потолка, не засалился ни разу). С креплением только пришлось помудрить. Покупал на авито.
Мне тут человек на Драйве написал, что тоже ставил подобный очечник, а потом нашёл более правильной формы, который идеально вписывается в нишу для ручки и даже фото приложил в сравнении обоих, попросил у него ссылку на аналог. Так что возможно позже заменю на более правильный по дизайну.
Освежитель кондиционера LAVR CITRUS. 24.08.2025г. Пробег: 98624 км. Как обычно делал на всех своих предыдущих автомобилях, провёл очистку и антибактериальную обработку радиатора печки и испарителя кондиционера. В этот раз опять Лавр. LAVR CITRUS — 345,00 руб. Схема очистки и антибактериальной обработки всё та же, на всякий случай инструкция на оборотной стороне баллона:
100000км. 30.08.2025г. Пробег: 100000 км. Вот и у меня случилась первая, пройденная автомобилем, сотня тысяч километров. Попросил своего верного штурмана (супругу) отснять три момента — 99999 км., потом 100000км. и наконец 100001 км., так как сам не хотел отвлекаться от руля по дороге. Застало меня это событие в дороге, в нашем очередном семейном путешествии по России-матушке. В этот раз составили маршрут в таком порядке: Москва - Казань - Екатеринбург - Набережные Челны - Саранск - Рязань - Москва. Несколько фотозарисовок с дороги:
Приветствую, Евгений! Екатеринбург понравился, ездили в горы на Чёртово Городище, дорога туда конечно… но ничего, машинка справилась )), красоты там неописуемые! Были в башне Высоцкого на смотровой и внизу, в самом музее, очень здорово! Были в Ганиной Яме и в Храме на крови, месте расстрела последней царской семьи, печальный факт в нашей истории... Посетили самый большой в России музей техники в Верхней Пышме, объёмно, смотреть - не пересмотреть! Прогулялись по ночному Екб В общем за три дня, выполнили программу максимум
Хоть бы сказал что приедешь встретили бы, тем более я почти от всех этих локаций относительно не далеко бываю. Возле Высоцкого вообще живу. Тем более в отпуске был. Эххх...
Ты слишком многого хочешь Мы в 15мин друг от друга, но последний раз виделись лет так 15 назад, когда я через Олега передавал взнос для Домовушки для её благотворительного проекта помощи детскому дому )