Audi Q7 4.2TDI после BMW X5 4.8

Тема в разделе "4L", создана пользователем sokolation, 17 июл 2011.

1. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    При 2.2 нормальная яма на 20" дисках и ровненько на шиномонтаж на раскатку. Нуивонах такой комфорт...

2. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    ага ставим давление в балон 2.6 и вмсето диска на том шиномонтаже покупаем новую резину что дешевле нового диска ... логигика комфорта )

отзыв отличный )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    296
    A6 C7
    :shock:а у меня на наклейке для 20-х колес 3,1 перед - 3,4 зад.

Или я не прав?

4. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    Ррромка, все правильно, я на 20х дую 2,7 - за время эксплуатация подобранное оптимально давление :)

5. Scatik

Scatik Новичок

20 мар 2011
    74
    Audi Q7 4,2TDI 08г
    Там надо повнимательнее посмотреть. 3, 1 и 3, 4 - это при полной загрузке с багажом. При езде один-два человека - ставить надо 2,4

6. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    558
    Audi Q7 6.0tdi
    Багажник конечно хотелось бы побольше в кушке. на 21 резине рулится четко.

7. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Воще че за хрень "иксай"явно 3.0литровый у меня близкие при равных а/м при таких вот стартах шли почти в ровень правда то один уйдет на метор то другой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sokolation

sokolation Новичок

17 июл 2011
    7
    В процессе эксплуатации выяснилось еще несколько моментов:
    1) комп безбожно врет на 0,7 литра по среднему расходу. То есть если показывает 13 средний, то реально это 13,7. Мелочь, но неприятно, на X5 расход на компе абсолютно точен (правда значительно больше)
    2) включение спорт режима коробки неудобное по сравнению с X5, там быстро толкаешь джойстик влево и все ок, здесь надо нажимать кнопку и тянуть на себя, что в общем в нужной ситаации делает его быстрое включение затруднительным
    3) перехвалил я навигацию, выяснилось, что представление о нумерации домов у нее достаточно относительное.
    4) так и не могу привыкнуть к сидушке, кажется неудобным.
    5) как сделать чтобы ближний свет гас сам если я закрываю машину? Обчзательно его каждый раз выключать или можно как то сделать, чтобы при закрытии сам выключался?
    6) громкость сообщений навигации делаю громче в настройках, но после поезди она опять возвращается на прежнее место. Почему так? Как сделать, чтобы настройка не сбивалась?

9. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007

в настройках называется функция"Проводи домой"-настройте.

10. arfeus

arfeus Bad e-mail

28 июл 2011
    1
    и ауди и бэха конечно из этих серий не нравится но предпочтение отдаю ауди!

11. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    296
    A6 C7
    управляли и тем и другим?

12. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Включить на авто и забыть, дневного света днем достаточно

13. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    +1. Режим "авто" за тебя все и включать и выключать будет :nod:

14. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    В то время, когда навитётя что-то говорит, крути регулировку громкости и выставляй нужный уровень :umnik:

15. sokolation

sokolation Новичок

17 июл 2011
    7
    Спасибо за советы, с громкостью навигации разобрался, а ближний свет выключаю принудительно))) Привык ездить днем с полноценно включенным ближним.
    Съездил на Q7 на минидальняк в Иваново, от моего дома до места было 352 км. Залился около дома до упора, в итоге съездил туда, обратно и еще потом на следующий день проехал по Москве около 120 км, так что запас хода у машины просто великолепный. На трассе обнаружил особенность, когда идешь на обгон, за счет того что тяга очень ровная, не возникает резкого ускорения при кик дауне. По большому счету разница в тяге на более низкой передаче не так чувствуется как на бензине. По дороге заехал к товарищу на дачу, там дорога не очень, включил режим офроад на подвеске, конечно поднялась, но все равно по разбитой гравийке на ней лучше не ездить, тем более на 20 колесах.
    Гонялся на Ленинском 3 светофора подряд с 4.8 X5, до сотни примерно одинаково, потом Q7 плавно уходит вперед. Парень на X5 расстроился, даже спросил "Это дизель так тянет?". Ну в общем, что сказать еще, машина хорошая, в сравнении с X5 4.8 машины просто разные, не лучше и не хуже. Двигатель мне больше нравится на Q7, на дальняк теперь буду ездить только на ней, без вариантов. Если хочется управляемости, тормозов и чувства машины в поворотах, то здесь X5 на голову выше и с этим спорить тяжело. Прилетел в Испанию к семье, третий день езжу на иксе, поначалу казалось что в бензобаке дырка)))). Короче вывод для себя сделал такой- машина может быть любой, но движок пусть будет лучше дизель, и дело здесь на только в деньгах. Сам до покупки Q7 относился к дизелям не очень, хотя у меня никогда их и не было, просто знал, что есть любители тракторов, особенно этим грешат люди в возрасте, еще знал, что там постоянно что-то засирается, воняет, не заводится и.т.д. Но видимо прогресс не стоит на месте, раз расход на дизеле оказался в 1,5 раза меньше чем на сопоставимом по мощности бензине, да и шума на нем значительно меньше. В общем по приезду наверное буду думать о замене X5 4.8 на X5 4.0 TD, вот тогда и будет мне счастье!

16. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Да, только Х5 4.0тди это тот же самый 3-х литровый рядный шестицилиндровый двигатель, просто доработанный. Но объём не 4 литра! К тому же выжали из него всё что могли. Кстати и работает он шумней чем у ауди.

17. sokolation

sokolation Новичок

17 июл 2011
    7
    Речь не идет о смене Q7. Ее я в любом случае оставлю, тем более, что только что купил. Я говорю о смене X5 4.8 на X5 4.0d.

18. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Очень мудрое решение!;)

19. Pepelatz

Pepelatz Bad e-mail

29 авг 2011
    20
    BMW X5 /70
    Да нет там всё прально. До сотни так и есть. Момент Кушки делает своё дело. После ста Х уже начинает обходить.

20. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Е 70 4,0 трактор хавает по городу в районе 14. проверял по чекам и реально, пропеллерный комп почти не врет. ЗЫ : Куха 4,2 ела у меня в свое время 16-18.