Всем добрый день! Перерыл уже половину интернета, и так и не могу найти внятного решения проблемы. С данной проблемой уже второй месяц борюсь. Audi Q7 4.2tdi BTR Началось все с того что при запуске после коротких простоев на заглушенном двс в среднем от 10 мин до 3-4часов, из правой трубы выходит белый дым и сильно воняет соляркой при запуске. Буквально минуту и дым пропадает (при резких ускорениях или длительных простоях на холостых никакого дыма нет) Решено были снять форсы и рампы с датчиками и отвезти на проверку. Рампы датчики и форсы проверили(как сказали мастера одна немного пропускала, но типо можно ездить так) но она стоит на левой голове. Я не думая ее сделал. Теперь все форсы в допусках(исправные по стенду). Но беда не пришла одна, собрали машину запустили, а она теперь перестала ехать. При резком ускорение падает в аварию начинает моргать спираль и выскакивает ошибка (04195 регулятор давления топлива 1/единственный(не достигнут нижний предел)) при этом как был дым из одной трубы так и остался. Так вот в связи с этим пара вопросов: 1) из за чего может дымить только одна труба сопровождающаяся сильным запахом соляры) 2) почему начала падать в аварию если до проверки форс все у нее было хорошо. P.s. Машина без экологии с фронт кульками и шитая. Левая турба дует в правую голову, правая в левую голову. По поводу турбин: Так катаю уже 2ой год, проблем никаких нет по машине из-за надува в противоположные головы.(это не может быть причиной дымление авто)
На дизелях есть свечи, которые не только помогают с запуском в холодную погоду, но и работают после запуска. Поэтому предположение по вопросу 1 - свечи.
У вас с давлением топлива проблема - вот по этому плану и делайте проверки . И пользуйтесь нормальной диагностикой .
Это тема про Q7 4L с мотором BTR и проблемами по топливной системе . Причем тут ваша 4M и мультики на приборке ? Езжайте к диагносту и читайте ошибки - пиктограмки на приборке вам это не недвусмысленно говорят .
Спасибо, по диагностике читал разными сканерами везде одна и таже ошибка, просто со скандока скрин сделал. сейчас с ним катаю постоянно, ускоряюсь и сразу сбрасываю ошибки
Чем читать не самая главная проблема - главное иметь понимание как такое диагностировать . Сбрасывают ошибки только клоуны не важно с каким сканером .
В бензинке я бы уже разобрался) а с дизелями, это для меня прям темный лес. Это мой первый дизель с ними никогда ничего не имел в принципе. По этому и просто сбрасываю, на среду записался в сервис который знает этот мотор. От этого уже будем отталкиваться