Так в итоге, что это за толчки? У меня такая же хрень, только с 3 на 4. Я так понял это гидроблок надо ремонтировать?
В толчках виноват как правило гидроблок. Если сам гидроблок не дырявый (это показывает вакумирование) то помогает замена или ремонт соленоидов. Снятый гидроблок от 20тр начинается стоимость ремонта
Ну вот был я сегодня у коробочников, ответ, однозначно не гидроблок и толчки происходят не в момент переключения, а в момент нажатия педали газа, идёт провал и потом толчок. Вот куда дальше копать не знаю. У меня было похожее на KIA , тогда развалился в выхлопной трубе катализатор, если я не ошибаюсь так называется.
Считаю стоит довериться кому то одному и спрашивать с него. И копать" Считаю не Ваша задача. По интернету сложно что то оценивать относительно толчков. Попробуйте обратиться за диагностикой в другой сервис
Уже обращался в несколько сервисов, даже официалы на ней долго катались и ничего, никто не знает что это. Я так понял специалистов мало. Все работают по схеме "есть ошибка на планшете, ясно куда лесть, лезут, меняют", а так разбираться никто не хочет. А интернет полезен, я например про гидроблок от сюда узнал, поехал к коробочникам, не коробка, думаю дальше. Вот решил свечи поменять, может свечки плохие стояли, посмотрим.
Не стоит обобщать. Но в принципе доля правды есть в Ваших словах. Я бы все же больше гидроблоку уделил внимание, хотя и раздатку например нельзя исключать. Немаловажен вопрос, было ли подобное до ремонта?