да хоть 1-2-3-4. у меня NE и у меня обычный коллектор. чугунный с ромбовидным фланцем. Не если имееца ввиду что 4 цил переходят в две дырки и потом две трубы переходят в одну, то да у меня выпуск 4-2-1. Но мне казалось что 4-2-1 это настроеный выпуск с равнодлинным коллектором те с однинаковой длинной ранеров. подитожив скажу так. выпускная система дохлая только у чахло RU с его 75 силами и тракторным рв. глянул в ЕТКУ оказ-ся др. коллектор еще ставили на JN и PP. Итак. 4-2-1 - RN,NE,SF,DZ,SD,3A 4-1-1 - RU,PP,JN кагтотаг
тока тебе еще надо будет с питанием поработать. либо мех-впрыск, что уныло. либо дешего и сердито солекс побольше от нивы или 41го... мне нравица..
а че,моник нельзя оставить???мож благодарая распердвалу от DZ лошадок 10 добавлю??? п.с. Если уж ставить мех.спрыск изза 20 лошадей,то лучше я на монике буду ездить с 90 л.с)
если номально все сделать и карб подшаманить. он даже больше прибавит... народ всегда хотел протестировать приемистость моно меха и карба. готов прокатица с кем нить у кого мех или моник.
ну с этим можно поспорить.....тут даже с технической точки зрения не все так просто...На инжекторе есть такое большое преимущество как равномерная подача топлива в циллиндры(!!!),на карбе же один циллиндр получает его раньше,другой позже-это уже потеря мощности.также инжектор топливо принудительно впрыскивает его в ЦПГ,а у карбы цилиндры сами "высасывают" топливо.Инжектор ,с ростом температуры двигателя, подает более правильную смесь мотору блягодаря датчикам ОЖ,а карб ее подает постоянно,независимо от температуры(только на холодную подсос) Моновпрыск же на теории лучше карбюратора,а на практике добавляет только тяговитости мотору,с динамикой ХЗ как у него.Может карбюраторная и даст фору... п.с.Если нормально сделать инжектор-то он тоже немало прибавит))) Гдето видел статью,как на Таз 2106 установили мех.впрыск ну и доработали маховик и распредвал с клапанами.Так она бедная у них до 200км/ч разогналась...Жаль статью не найду((
прокачай мех впрыск и мы с тобой прокатимся. но чтото сдаеца мне, что проще себе так карб запилить, чем хотябы меху в первозданное сост. привести. я ежжу на карбе уже 10лет и ниразу не пожалел, что он у меня стоит... сейчас вопрос не о том, что можно круче прокачать. а о том что проще и ликвидней... про макс. отдачу двигателя при минимальных усилиях...
у меня стоит моник и я воспринимаю как нечто среднее между инжектором и карбюратором.Что касается простоты и дешевизны-карб несомненно в плюсах.Мех.спрыск геморнее и это все знают.Ну а насчет прокачки-я думаю что найдутся такие умельцы и погоняют с тобой))яже не посталю спецом себе к-ждет и не поеду к тебе в москву стартонуть))))
Мех впрыск это просто, надежно а главное эффективно. В -35 заводица с пол тыка, работает ровнее. Ну про эммульсию смеси и сгорание её вообще история другая. А еще можно тонко настраивать мех впрыск как тебе надо. Карб это прошлый век. Принудительный впрыск есть принудительный.
Естественный износ за столько то лет...ну и кривые руки сервисменов. Два моих подопытных мехвпрыска у меня бегают...одному (NF 90г.) пришлось поменять дозатор на б/у и новые форсунки, второму (AAR 91г.) только форсунки и оба летают счастливы.
Потому что ни у кого нет достаточно знаний правильно починить его в случае поломки. Любая техника, даже самая надежная, иногда ломается. Чтобы починить карб нужны всего навсего знания по сборке детского конструктора. А починить мех. впрыск - нужно быть и механиком, и сантехником, и электриком одновременно. Таких мастеров мало, а берут за свою работу много. :very_cool: