В общем на половину решил проблему, больше не закипает когда температура чуть больше 90°(на счёт приборки я без понятия как понять какая она,от а6 или 100, сейчас стоит короткая приборка, про январь диагностику: Я смог с 1000 раза подключиться к нему с 10 адаптера, ошибок нет, датчики показывали,исходя из приборки датчика и показателям в мозгах,они верны, на счёт 2 вентелятора: у меня нет ни датчика, ни пластин, ни чего нет, даже проводку не увидел, по поводу проводки,решил залезть дополнительно под ноги в блок предов(динамик 1 не играл и с пульта водителя не работает пассажирский стеклоподъемник,так и не разобрался с ним,но это все потом,не в нем суть) и просто ах***ел от жизни, там столько всего! Не в плане столько там проводов и прочего,к этому я привык работая в автосервисе, а ах**ел от кривизны рук,что там побывали,намотано,перемотано, ни грамма термоусадок, изолента половина поотклеивалась, Я туда вье***ал пачку термоусадок (она не маленькая была) и рулон изоленты,просто что бы убрать оголённые провода,не удивляюсь почему там столько бед, по поводу вентелятора ещё,на нижнем патрубке нет ни какого датчика,из ДТОЖ у меня только на приборку,дополнительный на январь и что б врубался при откл мотора, и все, Я все обоазил, Я купил ее с Москвы, гнал 300км домой, в Москве в пробках вентелятор работал, следовательно скорее всего его сделали от января,смесь более менее нормализовалась исходя от свеч, но расход не почувствовал упад, холостой по прежнему плавает, свечи нормализовались после настройки на более менее ровную работу мотора ДПДЖ, по мультиметру не смог отстроить по правильному,она тогда ещё хуже работает, холостой плавает не всегда, он то сильно плавает начиная от 800 до 1500 подпригивать, иногда бывает что вообще держит в районе 2к,а большую часть времени работает с интервалом 700-750-700 и ТД, не в значай заметил немного треснутую футорку(не знаю как я их раньше из вида упустил), может она причина всех бедствий, трещина там не плохая(хотя мой самопальный дым генератор не показал,что там что-то есть),футорки как я понимаю ставят родные,но обрезают попалам почти,если и я так сделаю, нормально ли все будет? И ещё вопрос к людям, которые ставили январь, Я очень сильно хочу обрезать лишнюю проводку я каеджитроника,она мне покоя не даёт, слишком уж много проводов под капотом просто так болтаются, не эстетично, так вот, можно ли вообще её обрезать или не стоит?
В общем снова замена прокладки ГБЦ по мой вине а не по вине сборки, хотя нет, по моей вине, в крации, ехал по Туле(все было ок,Я сам с области, но там учусь и работаю, потому и поехал туда обкатывать, слежа за температурой), не чего не предвещало беды, короче патрубок,что идет от низа радиатора к термостату немного порвался(предположительно из-за того,что стоят обычные хомуты,которые закручиваются а не родные зажимные),сам патрубок не имел ни каких либо видемых трещин и не был дубовый,потому не менял,в общем еду,смотрю,стала поддымливает и совсем проезжая немного ещё сильнее, потом стала троить чисто на низ оборотах(все происходило быстро,пока я искал место парковки, на дороге не вариант было оставлять из-за плотности движения, остановился во дворе по этогу) и она заглохла, Я сразу понял в чем причина, открываю капот а там патрубок ссытся,при этом температуру показывала меньше 90, предварительно где-то 85-88°, те рабочая температура хорошая,на ходу она не кипела и не кипит, в 3 катлах куча антифриза, после спуска давления с системы охлаждения сразу же и антифриз ушел с бочка, объясните как такое могло произойти, антифризом не пахло в салоне, температура нормальная была, лампочка не горела на приборке из-за того, что жидкость не ушла из бочка, почему она вообще в бочке задержалась а не ушла? По поводу мотора, сейчас уже делать буду всю и вся как нужно, из-за 1 проблемы вызывается ряд других, потому сразу всю систему охлаждения перетрехну,поставлю заказные силиконовые патрубки и шланги везде, поставлю везде хомуты зажимные родные, поменяю муфту вентелятора и те,в общем все то, что сейчас явно неисправно в моторе и да, муфте оказалось пзд, вентелятор вообще не менял скорость кручения и ниткой привязанной прекрощал крутиться (вычитал тоже на форуме,ТК не совсем понял как газетой вы диагностируете), заменю футорку и да, афтеркулинг у меня срабатываел исправно пока катался,так что к нему не полезу, друг тоже владелец Ауди 100,но американской версией и вэшкой, он мне предложил поменять всю систему вентелятора, те убрать афтеркулинг, за место него поставить 2 вентелятора, 1 будет от муфты(как в родном исполнении )работать всегда а 2 будет от температуры срабатывать(ДТОЖ поставлю 3 контактный за место заглушки), вентилятор он предложил поставить с версии с кондеем, ТК он там имеет в отличие от родного 2 скорости и мощнее, и так же будет срабатывать к примеру на 90° с 1 скоростью, а на 100° со 2 скоростью, Я так думаю ей более чем будет хватать такого охлаждения, есть у друга хороший электрик и тоже владелец такой Ауди (всм кузов), тот успешно свою усовершенствовал разными ништяками электрическими, в общем полный фарш сделал и все как по заводу, очень умный говорит по проводке, как считаете, стоит? Все будет реально как в заводском исполнении, через реле, 2 резисторов и все провода спрятаны, Я думаю таких вложений и кап ремонта эта Ауди заслужила, она хоть и полутруп благодаря прошлых владельцев,но я ее восстановлю и она обойдется мне в ее рыночную стоимость, точнее рыночную стоимость обалденых таких Ауди, у нас рынок из реально хороших 450-500, Я же купил за 90 и вложить собираюсь много, что бы все было в ней завод и просто глядя на неё каждый восхищался бы, в общем мой конструктор взрослый будет)
Прошу прощения за ошибки, проблема не во мне, а в авто изменении, телефон же запомнил много ошибочных выражений или же просто исправляет на то, что ему удобнее,не как руки не дойдут выключить
что есть простые хомуты? с завода шли обычные червячные хомуты Норма. не знаю как кто проверяет газетой, всегда тормозил муфту рукой ( рука своя, за чужие руки ответственности не несу ) 2,3 без кондея нормально ездит исключительно на вискомуфте, можно и обычный эл вентилятор мастырить. желание сделать в завод это здорово, но увы уже не осуществимо
Простые хомуты Я называю те, что закручиваются ключём или отвёрткой, а в родне шли пружинистые хомуты(у нас так их называют) и они надеваются плоскогубцами только и не нужно не чего затягивать
Я сейчас почитал и придумал что мне сделать, Я поставлю вентелятор с 2 скоростями (от версии с кондеем), афтеркулинг по вашим натациям оставлю(хоть и не понимаю для чего нужен уже на инжекторе он, слышал что в общем для охлаждения дозатора нужен, но у меня можно сказать его нет,как по мне,бесполезная штука сейчас мне, ТК на ох моторе мне нечего охлаждать, дозатора нет, турбо нет,в моем климате не чего от солнца не плавится), афтеркулинг будет у меня маслать 1 скорость вентелятора, а датчик уже будет включать 2 скорость, как вам такая мысля? Я именно через датчик дополнительно хочу сделать только из-за того, что если снова вискомуфта выйдет из строя,Я мог продолжить движение не боясь перегрева, просто подстраховка,не думаю что такой колхоз будет вредить машине, принципе со всеми подключениями я сам разберусь,не глупый)
Значит, руками править, хотя я думаю, что не поможет. "в крации", "слежа"... я бы от стыда сгорел, если бы такое оставил... очень просто - газы из цилиндров попадают в систему охлаждения, мешают циркуляции, повышают давление в системе охлаждения. Как следствие - начинают выходить из строя все слабые места по очереди: слабые хомуты, шланги, уставший пластик отламывается и т.п. При этом на холостом ходу симптомы могут и не проявляться. Газы могут идти под нагрузкой или после полного прогрева. Так сказать, частный случай неисправностей подобного рода. Например, если прослаблена резьба на каком-нибудь болту ГБЦ. сворачиваешь газету в плотный рулон и ей лопасти пытаешься остановить. Исправную вискомуфту и так слышно без всяких газет. Когда всё прогрето, при прогазовке гонится такой поток воздуха с таким шумом... словно автобус поехал )) почитай начиная с поста 116 и по 121. https://www.audi-club.ru/threads/nabor-instrumentov.300796/page-6#post-8703289
Я все прочитал, думаю ты прав и стоит восстановить резьбу,на сколько я понимаю у меня сейчас м11 1.5 идёт болт, Я могу вот такой набор взять: https://www.ozon.ru/product/nabor-d...xPIDoR7L&from_sku=1536796490&oos_search=false и переделать под м12 и найти болты? Вроде бы на вазе м12 1,25 или 1,5(поточнее узнаю,в общем посадить на болты от ваза? Там тянутся они с конским усилием тоже,110-115 на классике простая затяжка идёт
Не понял, так у тебя там с резьбой проблема, что ли? Т.е. тебе это известно, требуемым моментом притянуть ГБЦ не получается и ты по третьему разу прокладки меняешь?