audi 100 45 возращение будулая

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем New2014, 31 окт 2014.

1. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Если не стоит цель самоутверждаться на каждом светофоре, а просто нужен комфортный неприхотливый автомобиль, то R4 2.0 - отличный выбор, ящитаю. (Правда, на трассе на нормальной скорости обороты высоковаты, как по мне. Поэтому мой выбор - дизель с 6мкпп)
    Ну а, уж если шило в одном месте, тут ничего не поделаешь...

2. New2014

New2014 Новичок

31 окт 2014
    18
    пока нету
    ищу пока по чуть чуть :nod: подбираю

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не надо думать, или сами прокатитесь на В4, или дайте прокатиться знакомому владельцу В4 на своей С4. Поздновато, кнеш, зима на носу, но по глубокому снегу, к примеру, или на трассе постарайтесь ускориться в привычной манере. А можно просто посмотреть и сравнить циферьки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    покупай старую С4 Q с 2.6л или 2.8л, к ней возьми сразу двигло запасное, можешь сразу это двигло перебрать что бы было на замену если что исправное (так кстати и сделал один чел из Костаная), также кардан , торсен , и ездий хоть по 200км в день. Ездить будешь на 95м с соответсвующим расходом. Лить 92й западло считается в эти двиглы, но есть ребята , которые льют и 92й в новый таурег с V8 3.6л, и прикинь он ездит , и еще как)))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    сравнивали, не ощутили существенной разницы, чтоб вот прям ах как было жутко заметно. B4 владелец, был восторжен от моей С4. Вердикт был - ездить вполне можно.:D Правда у меня уже был расходомер VDO Siemens 5WK9 635)))) На штатной лопате она тупит с низу))) верно.

6. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #66 mixage, 15 ноя 2014
    Последнее редактирование: 15 ноя 2014
    120 - 140 км\ч - 3500 - 4000 об\мин - вполне, можно и 160км\ч легко топнуть, но смысл лететь так всю дорогу скажем в Екатеринбург где дорога кончена местами в ноль целых пять десятых)))), забавно обгонять люминивую новую многорычажку еле ползущую с мощным двиглом)))), он потом конечно вваливает, но едет тоже не быстро почему то, теже 140 км\ч чаще всего)))) нарушители мля)))) , в Казахстане так не погорцуешь . Володя как приезжает сюда, отрывается просто здесь.

Кстати о скорости, у вас там очень жестко с этим, в Костанае вообще все ползают как чуть живые везде камеры, гибоны как волки рыскают туда сюда по трассе, смысл брать что то мощное))))), где ездить то?????)))) Был неделю, я немог привыкнуть, да это тошнотство просто, там 1.2 литра надо брать мотор.

7. GIP134

GIP134 Bad e-mail

13 май 2014
    822
    в поиске 2.6
    я вроде шизой не страдаю, но мои 2.0 на АКПП, после Октахи 1.6 ущербными не кажутся

8. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #68 mixage, 15 ноя 2014
    если честно она просто едет как современный авто с 1.6 л , но не жигуль, а VAG . вполне сопоставимо по весу авто и мощам. естественно это не предел, надо мощнее - есть и мощнее.

у октахи 1.6 момента 140-150 нм, и вес - тонна двести
    у аудюхи 2.0 момента 160-170 нм, и веса почти полторы , короче овощи оба))))

лошадей от 150 где то и уже можно о чем то говорить)))))) главное было бы где вваливать))))

бывает едешь, гля на спидометр - е мае, надо бы убавить)))))

9. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    для экспериментов я бы взял вот это http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=405489, поставить нормальный впрыск, и душевно было бы, и морда легкая и привод полный.

10. GIP134

GIP134 Bad e-mail

13 май 2014
    822
    в поиске 2.6
    неа, такие уезженные....не надо.

Что значит другой впрыск?

11. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #71 mixage, 15 ноя 2014
    Digifant бы воткнул, нахер ей этот полуживой мех впрыск с давляком топлива словно у тебя FSi)))).что AAR на c4Q едва едва что этот, им бы питание соответсвующее в их возрасте и было бы весело. более чем уверен.

12. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Ну ты сравнил. Е34 2л идут 6-горшковые, чего сравнивать то с 4-х??? Бумера в плане динамики вопще отдельная тема.
    Лучше сравнивай по лошадям, а не по объёму. Можно ведь на 4-и горшка AAD пихнуть турбу и говорить, что V6 реально не едет.
    Уже говорили тут на форуме, разница не так уж велика в весе 80-ки и 100-ки. Потому хватает вполне и откровенно мало, тут не приемлимо.
    А вот про "гонщега" я бы даже с V6 двигателями не заикался. Пример те же бимеры с аналогичными лошадями.

13. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #73 mixage, 15 ноя 2014
    AAD и турба это умопомрачительная вещь если пытаться ее реализовать как и прикрутить к атмоDigifantу оную )))), но если хочется, логичнее воткнуть в С4 тот же более молодой и дерзкий широколюбимый ваговский 1.8T)))) с его электронными потрахами. и это взорвет старый одновальный V6 от негодования )))))

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Угу, читаем по диагонали или как-то еще? :lol: Опеля забыл, с Мерсами, 2л/4цилиндра :hi:
    Мне-то все ясно, переубеждать не надо, мож общественность чего узнает

15. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #75 mixage, 15 ноя 2014
    Это все с 4 мя клапанами на цилиндр, не забывайте. Фазовращатели поди еще имеются. Ну а с другой стороны
    там по сути нет ничего и сверхестественного, ну типа что сел, топнул и вжало в кресло ( толи дело 525 E34, уже что то)))), зато все это очень хорошо гниет))))).

ваговская реализация АСЕ, это далеко не самый удачный частный случай хотя задумка была неплохая))) У Фольксвагена получилось, а на ауди они как то с этим вариантом двухлитровым пролетели, что двухлитровый ALT дохлый был в последствии тоже. Видимо всеми силами они ударились в развитие 20 клапанного двигла 1.8 в который потом и дунули)))))

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А я о чем?!
    О технологиях в принципе или о недостаточности в реализации?

С4 двухлитровки - тусклые трансформаторы объема/мощности в ресурс и спокойную размеренную езду (что бы это слово не означало :D). Аудевые 2,3 - движки, не содержащие лишних деталей, кроме эксклюзивного мехвпрыска. 2,6/2,8 очень тяговитые, с подозрительно невысокой стойкостью/ресурсом, самые комфортные движки.
    Нету у С4 двигателя, про который можно сказать без оговорок: ОНО

17. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    #77 DmytroST, 16 ноя 2014
    Последнее редактирование: 16 ноя 2014
    На Мерсах или Опелях 2 литровых не ездил, потому что-то аргументировать не могу, едут или не едут, на Бимерах почти на каждом симействе 3-ек и 5-ек ездил, исключая разве F-серию.
    Переубеждать не пытаюсь, каждый остается при своём мнении и у каждого свой жопомер или стиль езды и свои потребности к резвости авто, тяговитости, отклику на гашетку и прочему. По своему ИМХО, 2,6/2,8 только и тяговитые (реально табун лошадей для кватро серии), который в варианте отжечь никакие.
    Есть. S4 C4 AAN.

P.S.
    Можно, делали уже, правда пошли по немножко кратчайшему пути в виде компрессора SC14. В итоге на дино сняли около 148л.с. Потом захотелось увидеть (сколько снимем), что будет если голову ACE втулить, но появилось другое авто у знакомого и все закинулось.

18. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    AAN?
    :)

19. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    ткните мордой если есть куда.очень хочется к ACE турбу прикрутить, не для веселых стартов а для повседневного использования.

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А я то, наивный, полагал, что эти три буквы никому не известны...:lol:
    Кстати, я знаю несколько иных трехбуквенных заклинаний, есличо