Audi 100 2.3 AAR дым,расход,итд

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CRazs, 17 мар 2014.

1. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    12...

2. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    Ёж её НАПРАВО!!!
    что происходит я не понимаю!!!
    еду 100-110км никого не трогаю, вдруг пропадает тяга... думаю ну опять что-то засралось... отпускаю газ, нажимаю, ВОооо, пошлаааа, затем как "е***ануло" даже не понял где, от громкости...
    посмотрел в зеркало, а том столб чёрного дыма, как за камазами бывает....
    смотрю на приборку - молчит, температура <90, бензина доху..., выжимаю сцепление, и ищу место куда встрять... выжал, заглох, очень быстро, и масло запищало, думал всё кабздец, приехал....
    завожу - заводится и резко глохнет, именно заводится, а не схватывает
    антифриз в норме, масло - было ниже уровня, но пока стоял - стекло, стало в норме. свечи, черно-белые, не засранные сажей, компресию прям на дороге померял - никаких изменений, и предыдущих значений.
    воздушные в норме, на всякий выдернул ВКГ заткнул пакетом дыру в черепахе, завожу - хрен глохнет...
    после всех проверок начал грешить на бензин... выкручиваю CO на 3\4 оборота, завожу - лучше но всеравно глохнет через 1 секунду, дергаю ДТОЖ, завожу - заепца 1500 оборотов, держит 5сек, глохнет.
    завожу опять завелась, втыкаю ДТОЖ, смотрю чернотой хреначит, выкручиваю CO обратно и всё, чернота ушла, остался белый дым... подумал прокладку пробило, но нет, дым слишком быстро расходился, когда поехал вообще исчез.
    приехал домой, всё в норме,
    ЧТО ЭТО БЫЛО!?!?​

3. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    скорее всего грязь в дозаторе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    а заглох то я от чего?,к тому же, я тольком ничего и не делал... завёл, поставил всё обратно и поехал, и уже по городу прокатился - нормально всё

5. Hidrogen

Hidrogen Участник форума

15 апр 2013
    159
    B4/NG/92 В6/AVJ/01
    с испугу наверн :blush:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ага, вывернул ключ, и дёрнул рычаг катапультирования)))

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Надо было сразу вверх смотреть - туда ОНО и пошло...а ты даж не глянул, поди...ээээээ-эх, так вот незамеченными они и уходят - разгоняются до первой стартовой, прицепляясь за какой-нить большой, скоростной и прожорливой авто (они их по дыму вычисляют), дозаправляются, потом заправляют стартовый ускоритель и - алга! :lol:

8. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Уж и страшно что то советовать. Для тебя 24 литра норма, крутануть на глаз винт СО тоже норма, на пятой разгоняется до 130, тоже в кайф. Мазахизм! Больше не могу ничего сказать. Хотел отписаться от темы, да пусть будет в разделе юмор))).

9. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    знаете, я тут подумал, а что если у фуры, которую я проезжал мимо - лопнуло колесо, а так совпало, что машинка заглохла пока я в панике был)))

10. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    Мужики, кароче заглох снова - заводился часа 2 - завёлся, прогазовал поехал. проехал 1 км - заглох и опяяять...
    скинул ДТОЖ, завел машина просралась - ~700 оборотов, одеваю ДТОЖ, и жму тапку в пол, проворачиваю до 7к, отпускаю и машина сваливается в аварийный режим ~1700 оборотов... я бы всегда ездил в этом аварийном режиме, ибо самолет стал ЁПРСТ, чуть газ, жопа у машины просаживается прилично, даже что то шуршит сзади. доехал до дома, газанул до 3к выключил зажигание включил - и всё как раньше... что за авария была? и получается что дозатор не так уж и забит?

11. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ну что ж... продолжим)))

Системное давление 6.4 - 6.5
    Нижнее давление на 0.4 меньше
    остаточное 3.6
    лямда сдохла...
    разность по наливу... ну сказать что налив был разный - ничего не сказать)))
    по началу, вообще не текло, потом, когда прочистили чуток - стал протикать... за пару раз - прочистили до примерно одинакого налива. поставили - завелась, прокатился 1км - обратно еле еле доехал...

12. mikepaxom

mikepaxom Новичок

22 май 2014
    13
    Audi 100
    Друг а вот блок дозатора тяжко найти? и стоит ли его менять?:)

13. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Найти не сложно, но время требует! А зачем менять? Как правило сам дозатор живучий, только засоряется! Или мембрана приходит в негодность! Что бывает только механическим путем!

14. mikepaxom

mikepaxom Новичок

22 май 2014
    13
    Audi 100
    кто подскажет что это за фишка? просто при отключении ёё машина заводится,а вот при включении нефига...
    понимаю что связанно с охлождением...
    есть видео но не грузит

Вложения:

• DSC_020577.jpg
      DSC_020577.jpg
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      49
  15. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    Это фишка ДТОЖ.

16. mikepaxom

mikepaxom Новичок

22 май 2014
    13
    Audi 100
    спасибо,а что можете посоветовать насчет того что со снятой заводится а вот одеваю и все нефига(только крутит, даже не схватывает)

17. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    читаешь это:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=296863

и узнаешь как оно работает.
    ДТОЖ - Датчик температуры охлаждающей жидкости.