Q7 4L Антифриз - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Asket, 16 окт 2011.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
    Думаю надо использовать байкальскую воду.

БЕГИмот нравится это.
  2. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    may be sarcasm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Она холодная !!
    image.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    You thinks?? Igor couldn't act this way!!

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нормы Ауди - чистая водопроводная вода.
    Электропроводность.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Стесняюсь спросить:

1. А для чего нужна электропроводность в антифризе ?
    2. А как же накипь которая может образоваться ?

P.S. Игорь, может ты подскажешь: нужна приспособа чтобы создавать вакуум в расширительном бачке или же антифриз просто в него льётся и он сам (самотёком) постепенно пробулькается в систему ?
    Очень важно мне это знать.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вообще, я конечно могу ошибаться и заблуждаться, но мне кажется, что ситуация следующая:
    одно дело, когда вода из под крана при комнатной температуре - тогда да, она сохраняет химический состав. Но совсем другое дело, когда вода при температурах близких к точке кипения (а ОЖ в двигателе, на минуточку, разогревается до температур чуть более 90 градусов). В любом случае при таких температурах соли из воды выпадут в виде накипи, осядут на стенках двигателя (изнутри), а вода станет дистиллятом и потеряет свою электропроводность. И в итоге приходим опять же к дистилляту, только с дополнительно осаженной накипью.

Я как бы не спорю с Игорем в данном вопросе, но почему то у меня вот такое видение вопроса. Может конечно я и ошибаюсь ...

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Мне пруфы предоставлять в лом, можно просто не обращать внимания или не читать.

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Для электропроводности в концентрат скорее всего добавку какую подмешали бы. Хотя система не видит некоторые антифризы именно по причины другого сопротивления жидкости.

10. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Тоже всегда на всех машинах разводил дистиллятом... хотя нет, не на всех. В 2006-м как-то ехал на прокатном Фиат Стило (вроде так модель называлась, точно не помню уже) из Рима в Милан. И где-то между Флоренцией и Венецией, на заправке обнаружил уровень антифриза ниже минимума. Долил поллитры Бонаквы.)

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Так что по твоему лучше: лить водопроводную воду или дистиллят ?

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    пока мне не покажут рекомендации ауди лить водапроводную воду буду лить дистилят

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    ..... Снимок1.PNG

14. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Игорь, у меня аргументов нет! Как говорится - документ представлен!
    Охереть !! Я в шоке ....
    Ауди как всегда выдумала новую фишку !!

15. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    И в каком это водопроводе содержится "чистая питьевая вода"?)))) Я отдавал на анализ воду из водопровода моего дома (которая поступает в квартиру, ещё до фильтров), в ней столько железа, что лить её в систему охлаждения нормальный человек будет только в машины своих недругов. За 9 лет существования дома внутренний диаметр труб отопления, из-за отложений этого самого железа, уменьшился процентов на 30-40, видел сам трубу в разрезе.

16. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Зависит от региона!
    У меня Енисей и все окрестные воды с мягкой водой, на чайниках и стиралках накипи вообще нет.

17. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Нужны же потребители радиаторов, термостатов и помп.))))

18. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Далеко не во всех регионах России, где живут покупатели новых Ауди, течёт Енисей.))))

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я вот тоже, честно говоря, пока не особо представляю себе: что такое "чистая питьевая вода", чем конкретно она отличается от нечистой и от дистилированной ?То бишь: по каким показателям и каком количественном значении этих показателей ?

Короче, я ещё до сообщения от Игоря для себя решил, что буду лить воду, которую мы заказываем на дом (привозят с лимонадного завода). 130 рублей 19-й литровый бутыль с доставкой на дом. Вода как бы не дистиллированная, но и накипи в чайнике не даёт. Вот её буду использовать.

20. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    я лил, лью и буду лить только дистиллированную воду
    Почему ? качество стабильно , результат стабилен

А вообще, если не нужны экстримальные характеристики охлаждающей жидкости лучше купить уже разбодяженный раствор