Q7 4L Антифриз - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Asket, 16 окт 2011.

1. Vladimir11rus

Vladimir11rus Участник форума

24 авг 2015
    304
    Q7 3.0TDI S Line
    Лей и не бойся, не чего там не свернётся!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санек420

Санек420 Новичок

13 янв 2016
    13
    Q7 3.0 10г.
    Просто у меня по книжке g12++ у меня в городе вообще не смог найти такого в магазине сказали типать ++ хрень 12 бери и все норм будет.

3. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Ты с какой планеты ?:wink:

4. Санек420

Санек420 Новичок

13 янв 2016
    13
    Q7 3.0 10г.
    Не понял прикола

5. Санек420

Санек420 Новичок

13 янв 2016
    13
    Q7 3.0 10г.
    Я просто в этом ничего не понимаю поэтому сюда и написал

6. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Укажи город в настройках и мы может сможем тебе помочь.

7. Санек420

Санек420 Новичок

13 янв 2016
    13
    Q7 3.0 10г.
    Указал

8. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    #48 Yzao, 13 янв 2016
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
    Ещеб двигатель и год
    А известно что залито? G11, G12, G12+, G12++ или G13?
    Отсюда и танцевать, куча тем в любом поисковике что с чем смешивать можно, а лучше после покупки заменить для своего спокойствия все жидкости и не париться когда менять и что доливать

9. Санек420

Санек420 Новичок

13 янв 2016
    13
    Q7 3.0 10г.
    Хрен знает что залито было. Вообще хочу залить потому что печка практически не работает на 25 стоит не тянет совсем. А охлаждающей жидкости вообще не видно в бачке. Вот и думаю

10. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    отправил в личку

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Поскольку машина 2006 года, а пробег небольшой, то есть у меня все основания предполагать (как говорил Остап Бендер): антифриз в машине скорее всего никогда не менялся.

А как известно: антифризы содержат спецприсадки, которые со временем теряют свои свойства.

Короче ... Хочу поменять антифриз у себя (Q7 3.0 TDI BUG), но не знаю как это сделать.
    Посему имеется несколько вопросов:

1. ГДЕ сливается антифриз с системы охлаждения вышеуказанного двигателя ? Где эта (или эти, если их несколько) пробка находится ? Очень приветствуются фотографии.

2. КУДА заливается новый антифриз ? Где заливная пробка находится ? Точно также приветствуются фотографии.

Один знакомый мне сказал, что заливается через расширительный бачок. Но не совсем я понял как это всё будет выглядеть. Ведь бачок наполнится, а надо же много залить. Если знакомый прав (льётся через бачок), то просьба уточнить методику заливки.

3. Какой марки антифриз рекомендуется заливать для наших ласточек (Q7 3.0) ? Имеется ввиду самый оптимальный вариант (цена не имеет значения, главное покачественней). Желательно артикул.

4. Есть ли смысл перед заливкой нового антифриза промыть систему (ну например вот этим http://liquimoly.ru/item/5189.html) или лучше ничем не промывать ?

Заранее спасибо за ответы.

P.S. Набрал название в строке поиска: нужной темы не нашел. Но стопудово уже обсуждалось. Если кто найдет ссылку - тоже приветствуется.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Антифриз фиолетовый G 12+,любой приличной фирмы,промывать не нужно.

Вложения:

• СА.pdf
      Размер файла:
      727,4 КБ
      Просмотров:
      398
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Спасибо, почитаю.

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Почитал.
    Пока не совсем я понял: где и какие патрубки отсоединять (чтобы слить), но думаю разберусь, когда полезу под машину, сняв броню.
    Но самая основная проблема будет не в сливе, а в заливе. Ибо заливается (как действительно оказалось) через расширительный бачок. Основной проблемой будет как раз таки создание вакуума в системе, чтобы засасывать туда свежий антифриз. Но на это у меня уже есть идеи как создавать вакуум. 2 способа прикинул. Когда буду делать - сделаю фотоотчёт, возможно с видео. Планирую заняться после вахты (после 16 июня).

Заказал вот такой антифриз: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=35C09B0E&sr=-4
    сиреневый, G12++, Febi. Такой пойдет ?

P.S. Сразу заказал и китайскую крышку для расширительного бачка. Буду её уродовать, делая приспособление для подсоединения для заливки антифриза. Цена вопроса: 102 рубля за крышку (оригинал стоит 940 рублей).

15. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    Да и без давления навернека можно. Пару трубок скинуть и выпустить воздух. Как и на всех остальных

16. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Зачем ?

Чето я не понял зачем ?

На радиаторе сняли патрубок , слили антифриз. патрубок одели, залили антифриз в расширительный бачек по уровню. завели долили если уровень упал

17. Maxxusha

Maxxusha Новичок

12 сен 2013
    18
    Q7
    Видимо, автор хочет сразу избавиться от воздушных пробок?

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Мужики, скажу честно: антифриз еще ни разу не менял. Ни на Q7, ни на XC90. Поэтому не знаю специфики этой работы. Но почитав Эльзу, я так понял, что требуется специальный прибор для создания вакуума (чтобы залить антифриз через бачок).

Если всё будет так просто, как вы говорите (залил в бачок, а жидкость сама залилась и растеклась сколько нужно, а излишки потом пойдут верхом в бачке) - да я только буду рад этому. Но так ли действительно всё просто ? Иначе Эльза не рекомендовала бы такой сложный способ. Ну не, знаю, буду пробовать. Надо быть готовым ко всему.

Да и слив жидкости вроде бы не так прост. Не с одного места надо сливать. Судя по Эльзе там чуть ли не с 4-х точек сливается (а не только с радиатора).

Ну в общем я всё-таки подготовлюсь основательно, прежде чем начну менять жидкость. Пусть уж лучше окажется, что проделаю много лишней работы (изготовление эжекционной приспособы, приспособы для наполнения и закачки жидкости, танцы с бубном над крышкой и т.п.), чем встану и буду смотреть как жидкость булькает в бачке и нифига не уходит. :)

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Только не разводи концентрат дистилатом - используй водопроводную воду.

20. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Почему?? Игорь, я при доливке дистиллятом разводил...