Алькатнара. за и против!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Generall, 3 мар 2012.

?

Комбинированые сиденья Алькантара + Кожа

1. За

120 голосов
    87,0%
  2. Против

14 голосов
    10,1%
  3. Лучше старый ковёр на сиденья постелить

4 голосов
    2,9%
  1. b333op

b333op Участник форума

17 янв 2008
    465
    BMW

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    #42 zubnyuk, 15 апр 2012
    Последнее редактирование: 15 апр 2012
    2 Gook
    Ну что, привык к коже? не скучаешь по старому салону Кузи?

3. wgalex

wgalex Новичок

28 фев 2011
    94
    Q5 2.0 TFSI
    Да, коврики так себе. Ну что ты хочешь, взял на зиму по акции в Ашане за 50 рублей комплект :D

А смотрится на самом деле в жизни вполне неплохо. Комбинированные салоны возможно выглядят получше и они дешевле (алькантара дороже кожи), но очень не люблю кожу.

4. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    На фотках - ваще не айс :shock: Лучше уж "лоховские полумеры" :nod:
    Одна надежда, если только на самом деле в жизни смотрится лучше

Ну и конечно "на вкус и цвет..." (с). Главное, чтоб Вам нравилось :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wgalex

wgalex Новичок

28 фев 2011
    94
    Q5 2.0 TFSI
    В реале вообще всегда все иначе, чем на фотках. У мну бэха была, по фоткам так вообще жосткий перебор, а в жизни просто офигеть, особенно ночью со стандартной красноватой подсветкой.

http://www.int-x.ru/galleries-all/carsgallery/item/bmw/bmw-e60.html

6. wgalex

wgalex Новичок

28 фев 2011
    94
    Q5 2.0 TFSI
    Q5 к слову думал шить в черную алькантару, но кто-то на каком-то этапе проявил инициативу и вместо люминиевых вставок у меня почему-то оказалось дерево...

7. dadi666

dadi666 Новичок

8 фев 2012
    31
    Q7 4.2 FSI 07 г.
    :hippy: Я тоже за алькантару...и не трескается и щеточкой чистится легко.

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да привык конечно. Но в Ку сидухи гораздо удобнее. Но именно S-Line, стоковые у Ку так себе.

9. Belkins

Belkins Новичок

4 дек 2010
    44
    A6C6 4.2 05.
    А у меня алькантара распушилась, теперь на ней на мелком ворсе повылезали висячие висючки. Да и кожа спорт сидения растрескалась и облезла со стороны двери, четко по траектории скольжения пятой точки к месту транспортировки.

Когда ездил на пассате с такими сидениями к 100 тысячам имел те же проблемы.

Есть ли варианты где можно бюджетно перешить обивку сидухи заменив поврежденные элементы и сохранив при этом оригинальный вид?

10. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    Только кожа. Был тут пассат б6 и где то на пробеге около 100 тыщ алькантара на водительской сидушки превратилась в барахло. стала затасканой и вся в катышках. Выглядит все это сомнительно в таком виде.
    Ща на авоське потолок алькантара и вставки в дверях вот это красиво))))

11. Вася-1

Вася-1 Участник форума

7 мар 2009
    375
    A6/C6 3.0 05г.
    Для меня "кожа" это как атрибут дорогой машины, как деловой костюм, неудобно но красиво. Мне не трудно ухаживать за салоном.

12. gennadiy07

gennadiy07 Новичок

16 июн 2012
    42
    Q7
    Алькантара круче!!! и удобнее!!! перед покупкой она была основным критерием!!!!!

13. Химерка

Химерка Новичок

2 янв 2013
    9
    Audi Q7 3.0TDI 08г
    Алькантара! Однозначно! Приятнее по ощущениям, удобнее, теплее, в уходе легче и намного износостойкость выше чем у кожи!

14. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Уже как то говорил не нравится мне алькантра и все :down:

15. Mmonster

Mmonster Новичок

4 янв 2013
    35
    Q7 6TDI 2012
    Для жаркого климата - необходимая опция.
    Иначе летом бывают ситуации, когда машину нужно завести и подождать 5 минут иначе на раскаленное солнцем черное кожанное сиденье невозможно сесть в принципе.

16. bototi

bototi Новичок

5 янв 2013
    3
    Q7
    да, с алькантарой салон смотрится богаче, особенно с алькантарой высокого качества - это факт...:nod: