AKПП. Необходимость замены масла, ремонт

Тема в разделе "4L", создана пользователем PATOTSKI, 18 ноя 2015.

1. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Рекомендации производителя?

2. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.012
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Нет, конечно же. Это рекомендация тех, кто рекомендует масло в АКПП менять раз в 60 тысяч.

P.S. там расходы смешные, а износ все же есть. Маленький, но есть, поэтому не раз в 60, а раз в 100. Спокойнее будете за эти агрегаты.

3. PATOTSKI

PATOTSKI Новичок

18 ноя 2015
    26
    Спасибо за информацию

4. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну раз в сто в виде профилактики, согласен не помешает.
    А вообще интересно, масло в раздатке остальных авто ауди рекомендует менять раз 60, масло в типтроник на Q5 раз 90, а вот масла в этих агрегатах на кукушке по мануалы не меняется.

5. Сенич

Сенич Новичок

13 июн 2016
    81
    Москва
    Audi Q7 4L 4.2 TDI
    Машину купил на 118000 пробега, на 123000 поменял все жидкости. В коробке было черным-черно. На магнитах "ежи". Не думаю чтоб прежний хозяин жарил т.к. в остальном машина была в очень приемлемом состоянии. Просто масло он никогда не менял. Залил неоригинал - Neste multi atf, фильтр и поддон брал js asakashi т.к. на aisin они с завода ставятся. Результатом доволен, думаю через год еще раз махнуть масло чтоб то, что было в коробке и новым маслом вымылось убрать. Neste оказалось самым удачным вариантом цена/качество - взял 20 литров за 9000р. Производство Бельгии.

Afftar нравится это.
  6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Если не жарил то не должно масло таким быть, ранее приводил пример о прошлом авто на котором новый владелец поменял масло на 170 и оно было чистое и никаких ежей не было, до этого масло не менялось ни разу и авто ездило по трассе в довольно скоростном режиме.

7. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Ну и как? CRCA лучше чем BUG? Интереснее?

8. Сенич

Сенич Новичок

13 июн 2016
    81
    Москва
    Audi Q7 4L 4.2 TDI
    Мне кажется вопрос не в скорости а в резких ускорениях и их количестве - это город, а не трасса влияет на износ + плюсом может быть высокий момент на топовых дизелях.

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ест значительно меньше, резвей заметно, как в эксплуатации пока сказать не могу проехал меньше 10 000 с августа.
    Но вот Буг вольяжней был, на нем как на икарусе, даже мама жалуется, на той машине ускорений не чувствовала, боится ездить, а эта по Ее словам "дерганая", ну ей же не объяснишь что просто на низах авто динамичней значительно.

10. 1_russland

1_russland Участник форума

26 фев 2016
    220
    Менял на своей привинтивно на пробеге в районе 95 тыс. В редукторах масло было чистое, однако не хватало до нормы процентов по 20 в каждом редукторе. предполагаю, что масло было ещё заводское. Для себя сделал вывод - в редукторах можно не менять, но проверять и доливать по необходимости. А вот в раздатке маслецо было чёрным, там я нисколько не пожалел, что поменял на свежак.

11. 1_russland

26 фев 2016
    220
    По поводу замены масла в АКПП надо смотреть сайт производителя коробок. А диллеры ауди всегда говорят - НАЙН, ничего не менять. Каждый сам выбирает. Кто-то меняет раз в 60 тыс.и не факт, что коробас на замену не попросится к 200 тыс. пробега, кто-то ездит 200 тыс. без замены и потом (МОЖЕТ БЫТЬ!!!!) ремонтирует АКПП. Прикиньте, сколько бобла надо отдать и времени потратить, чтобы 3-4 раза масло в автомате поменять. может ездить не вкладывая 200 тыс. а потом заняться ремонтом АКПП? Может так выгодней?

12. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Но чт
    Но показательно, на ку 5 дизель та что с автоматом они рекомендуют менять раз в 90

13. 1_russland

26 фев 2016
    220
    А на ку 5 автомат вроде дсг, точно не помню. На дизелях 2 литра даже МКПП была, на 3 литра(не уверен, шла ли официально ку5 на РФ 3,0 тди) может и наш типтроник.

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Не была ку пять дизель с автоматом это точно да и если в сервисной книжке посмотреть там ест ку пять робот и ку пять автомат и регламент по замене масла в автомате роботе раздатках, а кукушке почему то нет.
    Вообще
    То как то странно конечно.

15. 1_russland

26 фев 2016
    220
    Специально посмотрел на автомаркет.ру тех характеристики для ку5. Действительно, на дизеля 3 литра 286 л.с. стали ставить 8АКПП только с 16 года. И то, наверно, не российский вариант.
    P.S. Интересно, как справлялся семиступенчатый робот на 3ёхлитровых дизелях с мощностью под 250 кобыл и моментом в 580?

16. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    На ку5 дизель и до 16 года автомат, только не помню 8 или 6, когда искал замену Предыдущей кушки подумывал пятую взять, на тестдрайв поездив отказался, так у ОД бЫла в продаже дизель 15 года, с приличной скидкой, смотрел в 16.

17. PATOTSKI

PATOTSKI Новичок

18 ноя 2015
    26
    Добрый день. Может кто-то подсказать номера масел в раздатку и мосты?

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Afftar нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. PATOTSKI

PATOTSKI Новичок

18 ноя 2015
    26
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с адаптацией АКПП. Является ли эта процедура необходимостью или это по желанию? Может ли адаптация устранить толчки и подергивания? Спасибо