Всем здравствуйте,помогите пожалуйста,такой вопрос как выставить метки грм на Ауди а4б5 двигатель ahh,сколько всего уже пересмотрел не могу разобраться,распредвал стопорится в прорезь,а вот коленвал не могу найти метку «0»,проворачивал маховик нигде этой метки нету,может кто знает какой секрет как выставить?заранее всем большое спасибо
Если не можете найти метку на маховике, что вполне возможно учитывая возраст автомобиля и отсутствие опыта ремонта у Вас, то выкрутите свечку накала 1-ого или 4-ого цилиндра и установите ВМТ на ощупь по максимальному высокому положению вставленной в свечное отверстие тонкой длинной отвёртки, например. Только не закусите её, пожалуйста. Возможно потом Вы найдёте метку и на маховике, зная что коленвал стоит где-то в этом районе. Насколько я помню там нужно искать риску между буквами ОТ. Риска должна быть напротив среза в овальном окне в корпусе КПП.
Спасибо большое,риску я нашел,выставил через отвертку и там еле виднеется риска,а кто-нибудь выставлял тнвд индикатором стрелочного типа?
Тогда вопрос в другом,почему может машина не запускаться?была изначально проблема в тнвд,не шло топливо до форсунок,сейчас топливо поступает(тнвд в ремонт отдавал),но все равно запуска нету,только с быстрого старта,ошибок ничего нету,питание есть на свечи,свечи сами новые,акум новый
После прокрутки стартером не выключая зажигания подключить ваг ком, посмотреть угол впрыска. Может слишком поздний стоит.