ABC 2.6 расход топлива. Поиск и устранение причин.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lip, 16 сен 2018.

1. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    40 кпа - это слишком малое разрежение, скорее всего криво распредвалы стоят, советую проверить 0 метку на коленвала шкиве индикатором через свечной колодец, ну и как вообще оба вала установлены. 29кпа это более реальное значение. отсюда и расход на хх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Три дня назад выставлял все по планке, был разбег градусов 5 на глаз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #43 knyazevpit, 18 сен 2018
    Последнее редактирование: 18 сен 2018
    У вас стоит инжекционный насос вы про него? Если про него, то ценник на него гуманный, в моем случае при переборке впускного коллектора он был заменен на (Roers Parts RP058133753D = 420 руб) + дюритовый шланг, т.к. на АВС инжекционный насос заказать невозможно. Вот только я не знаю как у вас выполнена вентиляция картерных газов при закрытой заслонке дросселя, если как на А100, то клапан находиться в хреновине со знаком V6.

4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    #44 gtrance, 18 сен 2018
    так 0 проверь на факт того, что это действительно 0.
    в системе с мапом подсос приводит к подъёму оборотов хх. хоть через вкг, хоть через прокладки, расход на хх он не увеличит чаще всего, подсос в этом случае - аналог приоткрытого дросселя.

5. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    А шкив на колене со шпонкой или тоже конус? ))) Я к тому, что если ноль на шкиве совпал с меткой, то как это может быть не нулём?

Я намеренно делал подсос, снимал шланг с мапа, снимал шланг с рдт и реакция на все это такая- просто на несколько секунд подскакивали обороты и приходили в норму.
    И кстати вопреки сказанному в разных темах на форуме, моя машина заводится при:
    1. Снятом шланге с мапа.
    2. Отключеным датчиком темп. вх. воздуха.
    3. Вообще выкрученным датчиком темп. вх. воздуха., То есть с дырой в коллекторе в сантиметр.

При этих манипуляциях мозг адекватно записал ошибки в память. Кстати на снятие шланга с мапа он написал механическое повреждение "трассы" умный какой )))

6. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #46 knyazevpit, 18 сен 2018
    Все зависит от величины подсоса, если она больше чем способны откорректировать РХХ и угол опережения зажигания, то тогда обороты будут выше положенных, но тогда должна появиться ошибка о выходе РХХ из пределов регулирования.
    Тому подтверждение.
    Как вариант, можно попробовать другой ЭБУ двигателя и сравнить показания MAP. Я вот не помню, ЭБУ Hella с буквой "B" ставилось с иммобилайзером?

7. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Да это все и так понятно, я к тому, что подсос не даст малое разрежение на хх. дадут плохие фазы грм.
    0 может быть не 0, если провернут демпфер резиновый на шкиве, если он там есть. В общем проверьте хоть отверткой длинной в свечном колодце.

8. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Но может дать неисправный MAP датчик.

9. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    так его проверить можно шприцом обычным, на заглушенном моторе, у вас же есть ноут чтоб подключаться - вот и смотрите сколько в ваших группах минимальное разрежение и атм давление при свободной трубке. должен видеть по идее от 10 кпа, до 100, а если шприцем ещё и надуть -то и 120 по идее должен увидеть, атмодатчики все обычно до 115-120-130кпа видят.

10. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    На сегодняшний день выявлен один нюанс: низкое разряжение на впуске.
    Какие будут мысли на счёт низкого разряжения?
    1. Сдвиг фаз грм.
    2. Подсос воздуха в систему.

p.s. Я уже написал админу, чтобы стёр всё, что не касается темы. Спор с Петровичем, в отдельной ветке нужно мутить ))

11. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #51 Xitroman, 20 сен 2018
    Последнее редактирование: 20 сен 2018
    Ну элементарно же проверяется - 15мин, с фиксатором распредвалов (планка) и обязательно со стопором коленвала (вкрутить вместо датчика колена). Существенный подсос тоже нетрудно увидеть - опрессовкой с дымом, все на виду. Хотя на мой взгляд, подсос никак на расход бенза на ХХ не влияет, на оборотах да ,т.к. педальку-газульку поджимаешь сильнее, а на ХХ то ничего не жмешь.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.460
    A8Q
  13. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Я фазы проверял, но без болта. Просто по метке шкива. Но метка, как я понял не истина. Проверю с болтом.

Со мной все согласны, что кроме низкого разряжения не видно других проблем?
    Итак подитог:
    1. Фазы
    2. ДАД
    3. Подсос

Буду исключать эти факторы.

14. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Что стало с давлением в рампе?

15. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    Метка там чисто для ориентировки, что б побыстрее и проще стопор колена вкрутить.
    +100. По мне все ж в топливной вся собака зарыта))

16. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
  17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.460
    A8Q
    Всё же 4,5/5,0 в рампе - это много.
    Если не ошибаюсь, должно быть 3,7/4,2. Во всяком случае, не более 4,0 первое значение.
    Соответственно, за то же время наливает больше. Жаль, нет времени впрыска в группах.

18. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    По этому я и задал вопрос ТС, первым делом надо привести давление в норму, т.к. от этого сильно зависит производительность форсунок. Как-то ставил себе РД на 3 бар от АВК, так машина вообще перестала ехать, но и кушать стала заметно меньше.

19. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.335
    ВАЗ 1111
    ............

Вложения:

20. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.